Алёна* 53 Опубликовано 3 августа, 2013 Странно, что бы все 15 погибли. Клематис довольно таки неприхотливое растение. Маман притараканила однажды с рынка «возьми Боже, что нам не гоже», 2 корня клематиса, которые продавцы выкидывать собрались. Теперь эти два сине-голубых красавца обвивают летнюю кухню. Участок наш сплошь глина, хоть кирпичи лепи. Грядки все огороженные и насыпные. Я, когда сажаю клематис, вырываю яму 60х60 и глубиной примерно столько же. Затем заполняю её перегноем из компостной кучи+песок+навоз перепревший. Обязательно должна быть сверху мульча из травы. В засуху обильный пролив. И на зиму требуется укрытие. Ну и всё, Могут цвести не обильно, но зелень-то завсегда выгонят. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinariz 34 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте. позвольте и мне присоединиться к вам. Расскажите где берете клематисы, а то у меня мама страдает, столько сажала их и только один синий и растет. Покупает в основном в ашане. Т.К. я в этом ничего не понимаю, а маме хочется сделать приятное, расскажите где лучше покупать? можно ли сейчас их сажать, под осень? Спасибо. Изменено 4 августа, 2013 пользователем irinariz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 5 августа, 2013 Самый первый "Виль де Лион" покупала на Рижском рынке у частника 20 лет тому назад.Синий - с рук на привокзальном рынке."Нелли Мозер" и беленький - в Ашане.Сине-голубые - маман из помойки на садоводческом рынке достала. 2 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 5 августа, 2013 В Тарасовке, в питомнике, там очень много сортов, покупали в мае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 августа, 2013 В Тарасовке, в питомнике, там очень много сортов, покупали в мае. я на днях покупала в Садко (поворот на Клязьму), сортов много, главное там найти Олю - она все расскажет и покажет! Однолетки по 160 руб, двухлетки по 360руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 6 апреля, 2014 Девочки, а поделитесь отросточком... кому не жалко... плиз Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анжелика 27 Опубликовано 13 мая, 2015 Народ, давайте темку оживим или уже перестали заниматься клематисами????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 14 мая, 2015 У меня сегодня зацвел...на окне дома Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анжелика 27 Опубликовано 15 мая, 2015 Фото в студию )), а что еще рано высаживать в грунт?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 мая, 2015 У меня на даче только в рост пошли,даже листочков пока не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 мая, 2015 Фото в студию ) ), а что еще рано высаживать в грунт?????? я купила клематис прошлой осенью и с тех пор он живет у меня в горшке на окне. И зимой цвел. Сейчас есть еще два бутона и один бутон вот расцвел 4 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анжелика 27 Опубликовано 18 мая, 2015 Ого, красотища то какая!!!!!! А пересаживать когда будите??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 мая, 2015 Ого, красотища то какая!!!!!! А пересаживать когда будите??????? да, че то мне жалко его на волю отпускать Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 мая, 2015 Вчера второй бутон распустился...красотень Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 мая, 2015 Два дня назад третий бутон распустился Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение