Мамочка 5 205 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Дорогие любители и профессионалы , давайте тут обсуждать сорта, показывать своих красавцев, делиться мнениями! Знаю, что уважаемые девочки уже показывали своих в Хвасталке, но там так трудно искать...Давайте сюда, а? Будет удобнее! Я пока могу себя назвать- начинающий профан любитель. Клемиков у меня мало, всего 8 или 9 сортов, да и то, все малыши. Но уже озадачилась покупкой на след.год новых. Покажите своих любимцев во всей красе, плиз. Мне кажется, что так будет нагляднее, может быть кому-то поможет сделать выбор. Ух, это такое сложно дело.. Не нахапать все подряд, а выбрать действительно то, что нужно. Я пока перечислю те сорта, что у меня есть- Comtesse de Boucha Hagley Hybrid Huldine Markham's Pink Polish spirit V G. `Solina` Vi G.`Paul Farges` Warszawska Nike Очень понравился Варшавка Найк, цветы большие, бархатные, очень красивые, Пол фарджес могу посоветовать тем, кому нужно быстро закрыть забор, беседку и ты.ды. Цветки у него конечно маленькие, но скорость роста огромная, достигает 6-7 метров, Цветение в первый год слабое, конечно, но клемики все равно показали свои цветочки, тем более, что цветут долго и повторно, надеюсь, еще поцветут. Ну..давайте хвастайтесь своей красотой! Извиняюсь, что отдельная тема..но у меня в планах на след.сезон взять уже 12 штук...бью себя по рукам, но что поделать, когда в опто собирают, я ж не могу отказаться Кстати, там и розы тантавки собирают...зы: муж смеется, говорит, бери-бери, нам надо много.. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 25 июля, 2013 Вот такой кустик, пока 2 сорта, мы начинающие. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 июля, 2013 Я сюда за советом. В прошлом году пересадили клематис с одного места на другое. В этом году он дал 3 цветка, процвел и сидит в земле: не цветет, не растет, но и не сохнет. Это у него привыкание так долго длится или место не нравится? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 июля, 2013 , А что за сорт на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) @cobra, Была бы рада помочь, но я сама...не очень, но если бы у меня такое было, то я бы подождала, может быть действительно " болеет", хотя и не видно внешне? Морально страдает. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 26 июля, 2013 @cobra, да всё нормально. Так и должно быть. Клематисы, как и пионы плохо реагируют на пересадку. Им нужно время для наращивания корневой системы. Даже, если засохнет, не выкапывайте. Там от живого корня могут отростки пойти. Я свой первый клематис "Виль де Лион" раз 5 пересаживала. То дом строили, то сарай, то по дизайну не нравилось. Маман каждый раз ужасалась и прощалась с ним. Ничего сейчас, вот уже лет десять на одном месте сидит и каждое лето радует. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июля, 2013 два вида..какие не зхнаю..достались с дачей.. у соседеей нарвал черенков штук 10... высадил... там вида три-четыре..... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) во Виталий наделал себе и нарастил Изменено 26 июля, 2013 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июля, 2013 на месте беседки было две лавки и 4 столба....решил проапгрейдить это дело... вот что тполучилось ... ну и климатисы не трогал.... только в этом году ощутил всю их прелесть.... хочу со всех сторон беседку усадить климатисами... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) а я розы плетистые по кругу посадил Изменено 26 июля, 2013 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 июля, 2013 за розами нужен уход, которого дать мы не можем... а климатисы и без ухода прут огого и не колючие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 29 июля, 2013 за розами нужен уход, которого дать мы не можем... а климатисы и без ухода прут огого и не колючие))Виталь не нужен им уход,подрезай и укрывай на зиму ВСЁ!а насчёт колючек,они растут там где мы не касаемся к ним)зато красиво Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 29 июля, 2013 два вида..какие не зхнаю..достались с дачей..Тот что малиновый на "Виль де Лион" похож. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 июля, 2013 @Алёна*, Мне тоже так кажется. На фото чужой Ville de Lyon, я его только заказала на след.год. Это я так, для красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 августа, 2013 Ничего нет, сажала штук 15 наверно в общей сложности, в итоге погибли все. Пока Дом не построю, даже заморачиваться не буду, всеравно плестись им негде... Да и почва... оставляет желать лучшего (они все утонули, как и плетистые розы и лилии). Буду на ваши любоваться =) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение