Заветный 32 213 Опубликовано 25 сентября, 2018 6 минут назад, Roy сказал: Еще были журналы Юный Техник и Юный Натуралист, и Техника Молодежи. Блин, интерено как было. Гугл все испошлил Юный техник у меня до сих пор где-то стопкой хранится 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Заветный сказал: Юный техник у меня до сих пор где-то стопкой хранится Отличный журнал, там в конце печатали такие дебильные схемы, что пришлось начать думать, чтобы эта хрень заработала, после того как ее тупо спаяешь. Так я стал электронщиком P.S. Радио и Моделист-контструктор тоже отжигали Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Roy 4 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 25 сентября, 2018 41 минуту назад, Roy сказал: Отличный журнал, там в конце печатали такие дебильные схемы, что пришлось начать думать, чтобы эта хрень заработала, после того как ее тупо спаяешь. Так я стал электронщиком P.S. Радио и Моделист-контструктор тоже отжигали Мда..какое жесткое децтво..прям вспомнился мальчик Витя и кащей бесмертный с электромагнитом..))) Мой первый детекторный так и не зазвучал по тем схемам.. 3 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 25 сентября, 2018 2 часа назад, Слоня сказал: Мда..какое жесткое децтво..прям вспомнился мальчик Витя и кащей бесмертный с электромагнитом..))) Мой первый детекторный так и не зазвучал по тем схемам.. У меня зазвучал 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 29 сентября, 2018 Вы сыновьям хоть чутка передаёте эти знания?) 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 сентября, 2018 @Krosh , сейчас эти знания по большей части, увы, бесполезны. Радиовещания на длинных и средних волнах нет - значит детекторные [и прямого усиления] приёмники в работе детям не покажешь, супергетеродинные КВ и УКВ схемы слишком тяжелы в настройке, морзянку для любительской связи тоже никто знать не хочет..... 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 29 сентября, 2018 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 сентября, 2018 20 минут назад, gusamir сказал: @Krosh , сейчас эти знания по большей части, увы, бесполезны. Радиовещания на длинных и средних волнах нет - значит детекторные [и прямого усиления] приёмники в работе детям не покажешь, супергетеродинные КВ и УКВ схемы слишком тяжелы в настройке, морзянку для любительской связи тоже никто знать не хочет..... Ну прямое преобразование имеет место быть, даже смесители на встречно паралельных диодах встречаются, и даже таки будете смеяться, сверхрегенератор иногда попадается 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 сентября, 2018 44 минуты назад, Krosh сказал: Вы сыновьям хоть чутка передаёте эти знания?) Угу, передаем. Тот еще ардуинщик. C ему не даю, слишком много шансов выстрелить в ногу, но паяльник, напильник - наше усе. У женской части - керамика и рисование 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 сентября, 2018 2 минуты назад, Roy сказал: Ну прямое преобразование имеет место быть, даже смесители на встречно паралельных диодах встречаются, и даже таки будете смеяться, сверхрегенератор иногда попадается ну а какой смысл этим заниматься сейчас? Всему своё, как говорится, время Массовое радиогубительство было востребовано во времена расцвета электронной промышленности и дефицита качественной аппаратуры. Не, я не спорю, и сейчас можно в своё удовольствие собирать интересные нишняки для души, так сказать. Но с возрастом начинаешь больше ценить личное время, а так как трудозатраты на самосбор значительно выше чем схема "пошёл и купил", то и мотива как бы уже и нет 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 сентября, 2018 27 минут назад, gusamir сказал: @Krosh , сейчас эти знания по большей части, увы, бесполезны. Радиовещания на длинных и средних волнах нет - значит детекторные [и прямого усиления] приёмники в работе детям не покажешь, супергетеродинные КВ и УКВ схемы слишком тяжелы в настройке, морзянку для любительской связи тоже никто знать не хочет..... Эти знания будут полезны вслучаебольшого,извиняйте п..ца, когда вся цифровуха медным тазом накроется. На КВ что-то поймать в городе - это нереально. На даче какая-то активность на любительских диапазонах есть, CW слышно, SSB -почти нет. Но радиовещание AM на КВ можно и в городе словить, тока это не актуально. А УКВ можно и со сверхрегенератором слушать, что товарищ Поляков популярно разъяснял, на том же КТ3109. 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, gusamir сказал: ну а какой смысл этим заниматься сейчас? Всему своё, как говорится, время Массовое радиогубительство было востребовано во времена расцвета электронной промышленности и дефицита качественной аппаратуры. Не, я не спорю, и сейчас можно в своё удовольствие собирать интересные нишняки для души, так сказать. Но с возрастом начинаешь больше ценить личное время, а так как трудозатраты на самосбор значительно выше чем схема "пошёл и купил", то и мотива как бы уже и нет Не соглашусь. У меня коллега увлекается копанием в этой древней схемоте. Мы вместе когда-то работали в Cadence Design Systems, занимались тулами для разработки чипов, физика - она всегда остается физикой, романтичной и притягательной 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 30 сентября, 2018 Вот с такой машинки я начинал знакомиться с процессором Intel 80286 в далеком 1991 году. Машинка эта называлась IBM PS/2 (не PC, а именно PS) 4 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) В следующем, 92-ом состоялось мое первое знакомство с огрызком: С тех пор общение с продукцией этой команды халтурщиков идет по-принципу: "мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус, но если только на халяву" Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Roy 3 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Это много позже. Год 2002. Но я за такой железкой просидел восемь лет. Выключали ее считанные разы при переездах. Когда учился в лестехе у меня была мечта получить в личное пользование Сановскую рабочую станцию. Мечта идиота сбылась, даже более чем: когда увольнялся, мне ее подарили. Д сих пор в багажнике моей шестерки лежит Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Roy 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение