Перейти к содержанию
Авторизация  
Aurinko

Собаки у Никольской церкви

Рекомендуемые сообщения

к сожалению это не бред - есть такое заболевание токсоплазмоз (переносчики - кошки). Я люблю животных и собаки (тьфу-тьфу) на меня не кидаются. Они чувствуют когда их боятся, а чтобы перестать боятся собак - ее нужно завести дома. Хотите отдам замечательного щенка двортерьера?

"Профилактика

Беременные женщины, чей серостатус не известен, или серонагативные должны избегать контакта с землёй и другими объектами, которые могут быть загрязнены фекалиями кошек, или работать в перчатках и мыть руки после работы. Домашние кошки, во избежание инфицирования, не должны питаться сырым мясом и пойманными грызунами. Необходимо проводить достаточную тепловую обработку мяса, мыть овощи и фрукты, мыть руки и кухонные поверхности после контакта с сырым мясом, овощами и фруктами"

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

к сожалению это не бред - есть такое заболевание токсоплазмоз (переносчики - кошки). Я люблю животных и собаки (тьфу-тьфу) на меня не кидаются. Они чувствуют когда их боятся, а чтобы перестать боятся собак - ее нужно завести дома. Хотите отдам замечательного щенка двортерьера?

На меня собаки тоже не кидаются, мы мирно уживаемся друг с другом.

Роль кошек

Основным источником токсоплазм в индустриально развитых странах являются мясные продукты, подвергшиеся недостаточной термической обработке. Так, 25% баранины, 25% свинины и 1% говядины контаминированы цистами токсоплазм. Исследования, проводившиеся в Норвегии, Италии и Франции, показали, что употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, немытых овощей и фруктов, использование немытых после резки сырого мяса ножей, несоблюдение правил личной гигиены и уборка уличных «кошачьих туалетов» являются факторами риска инфицирования токсоплазмами. Наибольшему риску заражения подвергаются дети в возрасте младше 5 лет и лица с иммунодефицитными состояниями различного генеза. Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами.

Таким образом, несмотря на широко распространённое мнение, кошки не являются основным источником инфекции. Данный факт подтверждает также снижение заболеваемости токсоплазмозом за последние 50 лет, несмотря на увеличение числа домашних кошек.

Toxoplasma gondii относится к кишечным кокцидиям; кошки служат как окончательным, так и промежуточным объектом паразитирования. Фактически, кошки - единственные животные, выделяющие ооцисты с испражнениями. При первичном заражении инфекция у животных протекает асимптомно и серонегативно. При этом они могут выделять с экскрементами до 20 млн. неспорулированных (т.е. неинфекционных) ооцист в день, однако данное состояние продолжается только 10-15 дней с момента инфицирования. Споруляция, переводящая ооцисты в инфекционное состояние, происходит в последующие 1-5 дней; ооцисты остаются жизнеспособными в течение 18 месяцев.

Таким образом, период «окна», во время которого животное заразно, очень короткий. Если кошка содержится дома и употребляет в пищу только готовый корм, риск её заражения токсоплазмами практически отсутствует. Животные, выходящие на улицу, а также употребляющие пищу, приготовленную дома, или пойманных грызунов, могут быть инфицированы, однако их экскременты должны оставаться в «кошачьем туалете» 1-5 дней в течение 2-х недельного периода «окна», чтобы стать заразными. Наибольший риск инфицирования представляет садовая земля или песочницы, которые могут быть длительно контаминированы кошачьими экскрементами.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

чтобы перестать боятся собак - ее нужно завести дома.

как раз я стала бояться чужих собак, когда завела свою! такого понасмотришься когда гуляешь........

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

чтобы перестать боятся собак - ее нужно завести дома.

как раз я стала бояться чужих собак, когда завела свою! такого понасмотришься когда гуляешь........

У меня собаки конечно нет, но я считаю, что наибольшую опасность представляет псинка в рост человека, идущая без поводка рядом с хозяином. Таких людей предпочитаю стороной обходить. Как то прошлась мимо, эта псинка с радостным визгом кинулась ко мне. А потом мне же еще и досталось от хозяина - собаку я его напугала, облизать себя не дала.

Поделиться сообщением

Гость Андер

У меня собаки конечно нет, но я считаю, что наибольшую опасность представляет псинка в рост человека, идущая без поводка рядом с хозяином. Таких людей предпочитаю стороной обходить. Как то прошлась мимо, эта псинка с радостным визгом кинулась ко мне. А потом мне же еще и досталось от хозяина - собаку я его напугала, облизать себя не дала.

Полностью поддерживаю! Более подробно комментировать не буду из уважения к чувствам Лабры. :unsure:

Поделиться сообщением

Гость Андер
А потом мне же еще и досталось от хозяина - собаку я его напугала, облизать себя не дала.

Извините за нескромный вопрос. А кто облизать Вас хотел? ) Хозяин или собака?

post-3-1158165624.gif

Поделиться сообщением

А потом мне же еще и досталось от хозяина - собаку я его напугала, облизать себя не дала.

Извините за нескромный вопрос. А кто облизать Вас хотел? ) Хозяин или собака?

Э... собака. Хозяин бы по шее получил. Такие нежности да еще на улице...

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю! Более подробно комментировать не буду из уважения к чувствам Лабры. :beer:

Андер! Мои чувства в этой теме были совсем по другому поводу.

Каждый хозяин собаки обязан соблюдать определенные правила.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - это значит не только не выбрасывать животных на улицу, но и отвечать за их действия. У нас в стране отсутствует культура содержания домашних животных. За этим никто не следит. Поэтому существует огромное количество безграмотных владельцев собак, и их безответственность порождает не меньшее число собаконенавистников. Со своим псом всегда в людных местах гуляю на поводке, мы с ним первыми уступаем дорогу людям, которые, возможно, не хотят с нами пересекаться. Я знаю, что он никого никогда не тронет, специально такую породу заводила, но не стану никому это доказывать - это нетактично просто.

В том, что собаки кого-то покусали и загрызли, виноваты только люди, как, впрочем, и в существовании бродячих стай.

Поделиться сообщением

Labra

Побольше бы таких владельцев собак, как ты. Глядишь, и текущей проблемы бы не возникло. Ведь ни в одной западной стране собаки не бегают по улицам. Кошки встречаются, да и то одна на район и явно домашняя.

P.S. Что касается того случая, меня не беспокоило, что собака могла укусить меня. Не могла - это было видно. Другое дело, что она заляпала своими лапами мою белую блузку в двух шагах от работы, а возвращаться домой мне как минимум час и час обратно. В результате я целый день сидела на работе со следами собачьих автографов и матеря хозяина этой псинки.

Поделиться сообщением

После того, как месяц назад меня покусали собаки, еще 2 раза к руководству церкви обращались покусанные на её территории. На одну женщину собаки набросились и покусали прямо на ступеньках храма. Из-за сложившейся ситуации прихожан становится всё меньше, в церкви наконец-таки решили обратиться за помощью в соответствующие городские службы с просьбой принять меры к этой стае.

Поделиться сообщением

ага, а потом трупы собак будут лежат и разлагаться на радость прихожанам и детям. И еще. если вы раскидаете отраву то ее может съесть домашняя любимица или кошка, или собака. И тогда стерилизуют уже вас. Кстати при изведении всех бездомных собак, сразу же в несколько раз увеличивается поголовье крыс. Хотите бубонную чуму - все для вас.

хотела ответить также,но Вы меня опередили,так что присоединяюсь к Вашим словам ;)

P.S. какие же люди жестокие...Неужели нельзя решить проблему цивилизованно,а не как дикари,изверги,и живодёры? Ведь можно отловить собак и усыпить их,но только тех кто бросается на людей,зачем истреблять всё поголовье собак,живущих в городе?Вы тупо не думаете о последствиях.В природе всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.

Ничто не украшает женщину, как временное отсутствие мужа

Хороший маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины

Поделиться сообщением

Собаки у Никольской церкви набрасываются всей стаей.

В эти выходные наблюдал свору бездомных собак на Московском проспекте Пушкино. Их было больше десятка, загородили весь тротуар, прохожие обходили их стороной.

Кстати, к вопросу о мотивации этих тварей. Недавно женщина шла по территории городской больницы в Ивантеевке к родственнице, которая находилась там на лечении. Из кустов выскочила собака и покусала её. Она сразу обратилась в эту больницу за помощью. Там ей сообщили что собачку знают, она не бешеная, просто в кустах у неё щенки, и она таким образом их защищает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу