Aurinko 0 Опубликовано 9 августа, 2006 Между территорией Никольского храма, который у поворота на Ивантеевку, и соседствующей территорией богадельни (слева от храма), нет части ограды, и оттуда забегают собаки, которые постоянно обитают возле этой богадельни. Вчера, когда я был на территории церкви, они выбежали и покусали меня. Пришлось обратиться в поликлинику и проходить курс лечения. Насколько знаю, это уже не первый случай нападения на людей этих собак. Куда обратится, чтобы этих животных убили? В пушкинской милиции, сказали, что в гостехнадзор города, но разве гостехнадзор занимается этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 9 августа, 2006 Если хотите конфеденциальности и быстроты, обратитесь в частную службу!!! Их много, нуно просто в инете поковыряться....... и вообще... отстреливать таких надо!!!!! И брать штраф с хозяев, которые этих собак бросают! Как в Англии... Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 августа, 2006 Если хотите конфеденциальности и быстроты, обратитесь в частную службу!!! Их много, нуно просто в инете поковыряться.......и вообще... отстреливать таких надо!!!!! И брать штраф с хозяев, которые этих собак бросают! Как в Англии... собаку допросить, кто ее бросил? сколько этих Шариков бегает и плодится..........уличные они, никто их не бросал, я за стерилизацию, а не отстрел...... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 августа, 2006 И брать штраф с хозяев, которые этих собак бросают! Как в Англии... Хотелось бы в это верить. Когда училась в Казани, местная администрация во всю готовилась к тысячелетию города. На основании чего снесли почти весь старый город. Хозява переехали в новые квартиры, а собаки оказались не нужны. Волосы на голове дыбом становятся, когда видишь как эти немцы, ротвеллеры, сербернары и прочее (причем наверняка с родословными!) сбиваются в стаи и бегают по окресностям. to Aurinko Я думаю этим занимается отдельная служба, выходы на которую должны быть у санэпидемстанции, т.к. экология города в ее ведомстве. А воообще, обратиться в эту самую богодельню не пробовал? Если они там бегают - значит их там подкармливают. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 августа, 2006 собаку допросить, кто ее бросил? Если вести четкий учет владельцев собак, то выяснить кто бросил - особого труда не составит. Вот только в России это - из области фантастики. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 августа, 2006 Стаи обитают там, где их подкармливают. У каждой стаи есть человек, которому собаки доверяют. Его не трудно найти, и с его помощью ветлечебницы могут провести стерилизацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 августа, 2006 Его не трудно найти, и с его помощью ветлечебницы могут провести стерилизацию. Боюсь - это не решит вопрос того, что собаки нападают на людей. И это бесплатно не делается, насколько я знаю. Кто оплачивать будет? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurinko 0 Опубликовано 9 августа, 2006 в административном кодексе предусмотрено привлечение к ответственности за неправильное содержание домашних животных. и за жесткое с ними обращение. устраивать самовольную расправу с теми собаками, которые меня покусали, я бы не стал. тем более, их там целая стая, а я не охотник, оружия не имею. должны же какие-то службы этим заниматься. найти тех людей, которые подкармливают этих собак не представляет труда, но при чём тут стерилизация? стерилизованное животное споконое и не станет нападать на людей? я считаю, если собака покусала человека, она должна быть убита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 августа, 2006 Его не трудно найти, и с его помощью ветлечебницы могут провести стерилизацию. Боюсь - это не решит вопрос того, что собаки нападают на людей. И это бесплатно не делается, насколько я знаю. Кто оплачивать будет? плодиться не будут дальше, оплачивать должен город Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 августа, 2006 плодиться не будут дальше, оплачивать должен город Первое тебе не поможет, если собака стоит напротив тебя и недвусмыслено вякает. А второе напоминает утопию. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 9 августа, 2006 плодиться не будут дальше, оплачивать должен город Ну да! для бюджета города это будет бездна! Не проще ли искоренять причину - что люди виновны! а доказать, что именно "ты" бросил нестерелизованную собаку на улицу моно только с помощью введения учета..... "МЫ в ответе за тех, кого приручили" - Государство тут не причем!!! Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 августа, 2006 плодиться не будут дальше, оплачивать должен город Первое тебе не поможет, если собака стоит напротив тебя и недвусмыслено вякает. А второе напоминает утопию. это понятно, но надо и о будущем думать....... это да, это они лучше тротуар кирпичами обложат.......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 августа, 2006 Не проще ли искоренять причину - что люди виновны! а доказать, что именно "ты" бросил нестерелизованную собаку на улицу моно только с помощью введения учета..... конечно люди, но на ведение учета тож денашки нужны.......хотя стерилизованую собаку тож не следует выгонять, лучше уж усыпить.... а полагаться на сознательность народа........ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 9 августа, 2006 Может это конечно жестоко , но если без явной причины собака набросилась и покусала человека, стерелизация тут не поможет вообще, наверное решение проблемы только отстрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 9 августа, 2006 Можно конечно поговорить по душам с хозяином собак из этой богодельни и с батюшкой, пусть построят питомник для них, раз все равно прикармливают. А деньги на это можно собрать за счет прихожан, да и желающие помочь наверняка найдутся не только из прихожан. Вот только кто это все организовывать будет? Ходить по всем инстанциям, добиваюсь разрешений и т.д... Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение