Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Там еще помимо труб вентиляционный короб, его убрать не получится. Он так и останется в любом случае

Поделиться сообщением

@Okitty, на сайте конечно

тут нет обозначений стояков :)

То, что там нарисована раковина и плита - это обозначение кухни, как мне кажется. Обычно стояк идет по санузлу, а от него ответвление на кухню. Посмотрите даже у себя в квартире :)

Больше скажу. у меня подозрение, что в двушке неправильно указана кухня -  она, скорее, все же в углу, возле санузла. Иначе ответствление не провести и придется таки делать новый стояк, да. Что нелогично и затратно. скорее, там все же ошибка в плане :)

В любом случае, ну, даже если там трубы, и что? Закрывается гипсокартоном и живется спокойно :)

Так же и короб - мы его трогать не собираемся, мы же не идиоты:)

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

тут нет обозначений стояков

как раз есть) Прямоугольник перечеркнутый диагональной линией - это он самый)

Больше скажу. у меня подозрение, что в двушке неправильно указана кухня - она, скорее, все же в углу, возле санузла. Иначе ответствление не провести и придется таки делать новый стояк, да. Что нелогично и затратно. скорее, там все же ошибка в плане

Такого вообще не может быть)) Все будет так, как на плане. Что вас так удивило? У меня сейчас кухня далеко от туалета, и везде есть стояки, у нас их 2 в квартире, это совсем не редкость) Так же и в прошлой новостройке было, кстати.

В любом случае, ну, даже если там трубы, и что? Закрывается гипсокартоном и живется спокойно :) Так же и короб - мы его трогать не собираемся, мы же не идиоты

Это естественно, что вы его закроете и с ним будете жить, но он там есть и убрать его вы не сможете, просто нужно это учитывать

Поделиться сообщением

как раз есть) Прямоугольник перечеркнутый диагональной линией - это он самый)

Гм. Это странно. Я ни разу не видела, чтоб в кухне были отдельные стояки :) Вот сколько квартир съемных сменила -ей богу. ни разу.

Ну, ладно, так, значит, так :)

Это естественно, что вы его закроете и с ним будете жить, но он там есть и убрать его вы не сможете, просто нужно это учитывать

Ох, поверьте, дети будут настолько счастливы СВОЕЙ комнате, а не с сестрой вместе, что плюс-минус прямоугольные выпуклости в стене их не смутят вообще :)

а муж у меня мебельщик, сумеет сделать красиво, функционально и вписаться в рельеф стен :)

Поделиться сообщением

Гм. Это странно. Я ни разу не видела, чтоб в кухне были отдельные стояки :)

На плане 2-х комнатной квартиры показано 4 стояка, по два в сан.узле и в кухне. Один под вытяжку, другой водопровод-канализация. В 2-х комнатной квартире потребуется установка 4-х счетчиков на воду.

Поделиться сообщением

прямоугольные выпуклости в стене их не смутят вообще :) а муж у меня мебельщик, сумеет сделать красиво, функционально и вписаться в рельеф стен

И еще там нужно будет оставить люк, который обеспечит доступ к трубам на всякий случай, и к счетчикам для снятия показаний. А то многие замуровывают, а потом если что, ломать приходится, не дай бог

Поделиться сообщением

И еще там нужно будет оставить люк, который обеспечит доступ к трубам на всякий случай, и к счетчикам для снятия показаний. А то многие замуровывают, а потом если что, ломать приходится, не дай бог

Зачем ставить счетчики на трубу, от которой нет ответвлений, только заглушка, оставленная застройщиком?

Поделиться сообщением

У нас изначально стояли счетчики, установленные застройщиком. На 2-х стояках их 4 итого.

Поделиться сообщением

@Okitty, тут не в счетчиках дело. А в том, что доступ должен быть к трубе на случай протечки. Или вам это не нужно?

Поделиться сообщением

У нас изначально стояли счетчики, установленные застройщиком. На 2-х стояках их 4 итого.

Эм.

Ну, вот проектная декларация:

Санитарно-технические работы и оборудование

Холодное и горячее водоснабжение:

Выполняется монтаж стояков с отводами без выполнения трубных разводок для подключения санитарно-технического оборудования. Отводы заканчиваются вентилями с заглушками. Сантехоборудование (ванны, умывальники, мойки, унитазы) не устанавливается.

Канализация:

Стояки канализации выполняются с установкой с установкой фасонных частей с поэтажными заглушками, без выполнения трубных разводок для подключения сантехприборов (унитазов, ванн, моек).

Все последующие работы по устройству трубных разводок для подключения сантехприборов выполняются участниками долевого строительства.

Нету тут про счетчики ничего :)

@Okitty, тут не в счетчиках дело. А в том, что доступ должен быть к трубе на случай протечки. Или вам это не нужно?

Да оставим люк, конечно. Я же говорю - мы все сделаем так, как правильно. Учитывая, что я параноик - все будет с перестраховками на случай "если":)

Я про счетчики просто удивилась.

Поделиться сообщением

Гм. Это странно. Я ни разу не видела, чтоб в кухне были отдельные стояки Вот сколько квартир съемных сменила -ей богу. ни разу. Ну, ладно, так, значит, так

У нас два стояка в квартире, один в ванной, один на кухне, так что бывает и так :)

Поделиться сообщением

А можно чуть подробнее про планировки?)... У знакомых такая же планировка 2-ки, как выбрали мы, они из кухни сделали еще одну спальню, а большую комнату соединили с коридором и получилась кухня-гостиная. Нам вариант понравился). Так там были сложности с газом, а у нас его нет - это плюс).

Поделиться сообщением

Добрый день!

Во вложении строительный чертеж 7-ого корпуса , может пригодиться!!!

post-49007-0-97578400-1380528293_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня такой же по 3 корпусу есть, но тут моих соседей маловато. Но если кому то нужен будет - напишите

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу