Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Короб к сожалению не меряли,но холодильник точно не воткнуть,там см 40 от двери,по ширине короб см 50.

Ниша перед коробом - длина 0,5. Короб- глубина  0,57, длина 1,48

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Менеджер сказала, что можно немного уменьшить этот короб самим, главное не трогать коммуникации. Там вроде 50*57 остается после него, не так много надо отхватить от короба, чтобы впихнуть холодильник

Кто-нибудь может достоверно подтвердить или опровергнуть: мы можем снести блочную стену вент короба (не трогая коммуникации, конечно) и возвести вместо него гипсокартоновую стенку? Для этого требуются какие-то согласования или типа того?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может достоверно подтвердить или опровергнуть: мы можем снести блочную стену вент короба (не трогая коммуникации, конечно) и возвести вместо него гипсокартоновую стенку? Для этого требуются какие-то согласования или типа того?

Тоже хочу знать

Поделиться сообщением

Ниша перед коробом - длина 0,5. Короб- глубина  0,57, длина 1,48

Судя по фоткам из 5го корпуса, где рулеткой мерили отступ вентканала от стены, там было 1200 мм, соответственно можно вполне немного уменьшить короб, на 150 мм, тогда холодильник вполне встанет и коммуникации не пострадают. Правда такое думаю проблемно согласовать, с другой стороны всегда можно сказать что так и было, и в БТИ ошиблись на 10 см при просчете, тем более в планах БТИ обычно размеров этих и не прописано. 

Непонятно другое, нафига так проектировать, что мешало горе архитектору, по плану сделать этот короб немного меньше, ведь понятно что большинство людей туда захотят холодильник поставить. Хотя судя по строительным чертежам которые тут выкладывали, там как-раз 60см с копейками и выходило, значит тупо строители от балды его сделали.

Поделиться сообщением

@AmberSP, мы не думали сносить ее полностью, просто немного отпилить тот что есть

Поделиться сообщением

Могу только точно сказать что этот вариант будет заметно шумнее для вас.

Поделиться сообщением

От стены до крайнего вент канала без обкладки блоками -115 см

Поделиться сообщением

Могу только точно сказать что этот вариант будет заметно шумнее для вас.

В "чистом" виде - да, у 12мм гипсокартона на металлическом профиле свойства шумоизоляции будут явно меньше, чем у этих блоков. Надо будет учитывать этот вопрос.Как вариант - пенопластом обшить сами трубы вентиляции.

Поделиться сообщением

Пенопласт даст очень плохую звукоизоляцию. Надо что-то посовременнее, да и по объему он много займет.

Поделиться сообщением

Пенопласт даст очень плохую звукоизоляцию. Надо что-то посовременнее, да и по объему он много займет.

Если знать проблему - решение найти можно.В данном случае возможных решений десятки, только выбирай по кошельку. Заранее надо будет несколько вариантов подобрать, а дальше с рулеткой и калькулятором думать по месту и календарю. Возможную проблему очевидного, казалось бы, решения я теперь знаю, за это спасибо.

Поделиться сообщением

post-11520-0-13147100-1417538833_thumb.jpg

Первые штрихи)

Между объединенной с кухней комнатой и закутком для спанья - раздвижные двери купе (открываются по максимуму для доступа воздуха ночью). Взрослая кровать стоит именно в таком положении для возможности (как ни смешно) ставить между ней и шкафом купе сушилку для белья. Скорее всего, такие же или деревянные раздвижки сделаем в проходе между кухней и комнатой. На балкон сломан аппендикс под окном (перенесена батарея) , поставлены раздвижные французские перегородки, слева нарощена стенка для тв. Балкон служит кабинетом + шкаф купе. В детской понравилась идея сделать 2 кровати чердака (только пониже чем, к примеру икеевские двухъярусные), под одним чердаком - диван, под вторым - парта. Нашла 2 производителей чердаков (какие хош сделают):

1. http://www.podpotol.com/

2. http://snizuvverh.ru/

Мы с осени по весну постоянно сушим обувь электросушилками, решили сделать в ванной тумбу подвесную, чтобы под ней размещать обувь: http://www.aquaton.ru/model/?id=416#  (пример)

В туалете (т.к 4 человека, из которых 2 ребенка), сделаем мини раковину (видела в таком же по размеру туалете - супер): http://santehnika-online.ru/bathroom_furniture/279/8609/  (пример)

Вот )))

квартира НП.bmp

Изменено пользователем flower_girl
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Первые штрихи)

Отлично. А кровать не лучше развернуть, чтобы с обеих сторон подход был к ней?

Поделиться сообщением

Отлично. А кровать не лучше развернуть, чтобы с обеих сторон подход был к ней?

Добавила пояснения))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если у кого есть идеи по размещению сушилки для частостирающих - велкам))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу