Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) @Demid, Но есть те кому деваться не куда. Или сидеть с ребенком дома или кушать. В реальности таких очень мало. Работать можно и дома с ребенком. Большая часть отдает детей в сад, чтобы было проще самим: устают от ребенка, хотят время для себя; двое-трое и т.д., всех по кружкам, мелкого с собой неохота таскать, или опять же просто, чтобы попроще было или время свободное на себя. Либо удовлетворяют СВОИ амбиции, типа, больше зарабатывать, чтобы купить новую квартиру, новую машину, шубу и т.д. Есть очень маленький процент, кому реально деньги нужны элементарно на продукты и они с ребенком вообще не могут подрабатывать, вот, очень маленький. Так, что большинство разговоров, что нужен сад, чтобы мама вышла на работу, чтобы ребенка было чем кормить, все это отговорки, за которыми в реальности лежит желание мамы или обоих родителей удовлетворить свои амбиции. Да, возможно, есть еще мамы (родители), бабушки, дедушки, навязывающие свое мнение)), которые считают, что только в саду ребенок может социально адаптироваться и надо его поскорее туда запихнуть при первой же возможности. Но, опять же, большинство мам все же здравомыслящие и понимают что в полтора-три года, ребенок, кот. еще и детьми-то не сильно интересуется лучше будет социально адаптироваться на площадке и развивашках рядом с мамой. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Вот это точно. Конечно, финансовые ситуации у всех разные, детей кормить нужно. Но вот разговорились на площадке с папой одним, они льготники, в 1,5 иду в сад. Сейчас ребенку 1,3 что ли или 1,2, я точно не запомнила. Мальчик еще даже ходит не уверенно, спотыкается на каждом шагу, про то, что не говорит даже папа(мама) молчу, так как многие детки и старше возрастом не говорят. Но такого маленького в сад я бы в жизни не отдала, мне если честно и своих-то отдавать жалко. Никто ведь с тарелкой бегать за ними не будет как мамка Видела таких родителей, с очень хорошим достатком, жене работать не надо было вообще, да и не собиралась, один ребенок, так он с 1,3 года ходит в платные ясли, типа, чтобы ребенок общался в саду, развивался, а в реальности там просто маме нужно было время на себя... Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Видела таких родителей, с очень хорошим достатком Лен, кому-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий.....у всех разные представления о достатке, все время кажется, что мало, все мало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 мая, 2014 В реальности таких очень мало. много таких Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Лен, кому-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий.....у всех разные представления о достатке, все время кажется, что мало, все мало..... не, там на недостаток финансов не жаловались, я именно про то, что родители отдали в ясли не для того, чтобы мама вышла на работу, а просто так захотелось пораньше отдать, чтобы типа соц. адаптация была (читай, маме хотелось больше свободного времени на себя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 31 мая, 2014 @Nelle,Ты очень точно написала, прям вот правду-матку)) Единственное на счет того, что мало таких кому сад жизненно необходим не соглашусь. Реально бывают ситуации когда нужно маме работать. Муж бросил или не было, бабушек нет или не помогают. На дому не заработаешь много. Даже Сп это чисто на карманные расходы. А чтоб на дому нормально заработать нужно время, мобильность и специальность позволяющую работать дома типа Вэб дизайнера или бухгалтера. 3 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 много таких не знаю таких ни одного, среди моих знакомых и где мамы одни растят или растили детей (матери-одиночки) и вообще, ну, нет таких у кого прям кушать нечего от того, что они дома сидят с ребенком. а уж тем более, где ребенка растят двое родителей и муж работает, ужа на продукты-то он точно зарабатывает и на все самое необходимое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 31 мая, 2014 @Nelle, да ладно, полно таких и правда. Помимо продуктов ипотеки у людей, к примеру, и нужно чтобы оба работали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 @Nelle,Ты очень точно написала, прям вот правду-матку)) Единственное на счет того, что мало таких кому сад жизненно необходим не соглашусь. Реально бывают ситуации когда нужно маме работать. Муж бросил или не было, бабушек нет или не помогают. На дому не заработаешь много. Даже Сп это чисто на карманные расходы. А чтоб на дому нормально заработать нужно время, мобильность и специальность позволяющую работать дома типа Вэб дизайнера или бухгалтера. и выше сообщение написала, что те примеры, которые у меня перед глазами без мужей не живут впроголодь от того, что мама дома с ребенком сидит. во-первых, мамочки сами крутятся подрабатывают и не обязательно специальность иметь для удаленной работы, много сейчас возможностей дома работать, тем более в век интернета. А еще есть родня, которая может помогать, мало людей, у которых нет прям никого из близких родственников, если уж прям нет, то есть друзья. Ладно без мужа, но, не может же быть человек совсем один, без близких людей. И даже если мало помогают, можно найти способы и с ребенком зарабатывать. Это не просто мое мнение, перед глазами много примеров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) @Nelle, да ладно, полно таких и правда. Помимо продуктов ипотеки у людей, к примеру, и нужно чтобы оба работали ну, так ипотека, как раз относится к амбициям родителей. до того, как они ее взяли, они же не на улице жили. ребенку с полутора до трех лет важнее быть рядом с родителями, он наоборот стремиться с ними быть в одной комнате и спать в одной кровати. свою комнату, свое пространство ребенок уже хочет как раз после трех. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 31 мая, 2014 Девочки, вы прям рубите с плеча. Расскажу свою ситуацию. Сына отдала в 2 года и 5 мес. Предложили место в саду-и я отдала. Потому что живу в районе, гле новостроек-куча. Если бы я отказалась от места, в этом году я бы не получила место. Так в этом году, подруга, которая встала на очередь на неделю позднее меня и в прошлом году не получившая путевку, в этом году не прошла. У нас сдали 4 новых дома. В одном-сплошь военные (считай льгота) получили квартиры. Очередники обычные места не получат. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 ну, так ипотека, как раз относится к амбициям родителей. до того, как они ее взяли, они же не на улице жили. ребенку с полутора до трех лет важнее быть рядом с родителями, он наоборот стремиться с ними быть в одной комнате и спать в одной кровати. свою комнату, свое пространство ребенок уже хочет как раз после трех. согласна с тобой, по моему мнению, такая нужда может быть только у матерей-одиночек, да у них выбор небольшой! А в полных семьях не пойму я, как можно свою кровинушку в 1,5 годика в сад отправить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 31 мая, 2014 согласна с тобой, по моему мнению, такая нужда может быть только у матерей-одиночек, да у них выбор небольшой! А в полных семьях не пойму я, как можно свою кровинушку в 1,5 годика в сад отправить.... Ну а какая разница до чужого ребенка? Если родители приняли такое решение, значит были причины. Знаю некоторых, которые и в 6 лет не отдают ребенка в сад, типа там болезни, бактерии и невоспитанные дети. И что? Это их дело. Имеют право. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Сына отдала в 2 года и 5 мес. дают - надо брать, но насколько я понимаю, вы ж на работу не побежали? небось то водили, то нет, когда пораньше забирали, чуть соплюшки - дома оставляли....тем более теперь можно 5 дней без справки не ходить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Если родители приняли такое решение, значит были причины. ну да, правда пустое мы тут обсуждаем.....и опять от темы отклонились.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение