Перейти к содержанию
Авторизация  
kukus

Номер электронной очереди

Рекомендуемые сообщения

Вчера от "Наших городов" подал заявление:

В связи с существенной проблемой распределения мест в ДОУ прошу предоставить информацию:

1.   количество очередников на 01.04.2014 по поселениям Пушкинского муниципального района;

2.   количество мест в ДОУ на 01.04.2014 по поселениям Пушкинского муниципального района.

А также прошу сообщить, что делается для создания прозрачности движения очереди на получение путевок в ДОУ граждан, т.к. действующая в районе система «Электронная очередь» в детские сады вызывает очень много негатива от родителей. Основные из них:

1)   «Электронная очередь» не позволяет ответить на вопрос, когда ребенок пойдет в детский сад.

2)    «Электронная очередь» не позволяет родителям принимать участие в повседневном контроле за стоящими впереди, и за числом льготников.

3)   Выдаваемый системой «номер очереди» не несет никакой смысловой нагрузки.

4)   Номер в очереди может увеличиваться, по непонятным для родителей причинам.

Это дает основания родителям не доверять схеме зачисления детей в ДОУ, которая в данной ситуации носит формальный характер «для галочки» и только нагнетает сомнения и недовольство среди родителей.

Поэтому логично было бы создать общественный контроль из родителей и следить за очередью и при необходимости проверять достоверность, что значительно снизит напряженность по данному вопросу и повысит доверие органам местного самоуправления.

Наша цель повысить прозрачность и информативность «Электронной очереди» и, надеюсь, что наши интересы совпадают.

Подождём, что ответят, попутно готовим шоу.

Сегодня получил ответ.

Читаем, думаем ...  :rolleyes:

Адм ПМР ответ детсады.pdf

• Нравится 1

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Девочки.....ах....еть.       месяц назад были 91,  спустя 2 недели 101, затем 113, сегодня 127.....

если принять номер 91 за 100%, то спустя 2 недели очередь лично Ваша (!!!) "сдвинулась" почти на  40%.

Инфляция, однако!  :blink:  :angry:

По сути, математически легко доказать махинации чиновников с очередью, но необходимы исходные данные. Пока мне сложно сообразить какие именно будут необходимыми и достаточными.  :???:

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ.

Тут есть о чем думать? Вроде всё одно и тоже, из пустого в порожнее. Юрий, пишите в администрацию президента. Только дополнить нужно тем, чем еще мы недовольны.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а по запросу на почту они предоставляют информацию какие мы в конкретные сады по очереди, сколько льготников всего перед нами по очереди и сколько мест есть на 2014 год? Вот, хочу запросить эту инфу, есть смысл или нет?

Только на той неделе написало в ДО такой вопрос..ответили...

Очередность по садам не корректна, так как она не учитывает детей, стоящих в очереди у которых родители в заявлении указали "Предлагать другие варианты"

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ.

Чего тут думать. Вам ответили, как и всем. Очередь увеличивается, т.к. льготники встают.

П.С. Вы что-то про митинг писали. Если все же организуете, я пойду, и нас таких не мало мамочек, готовых на митинг выйти. Кстати, на след. неделе установится теплая погода, так, что дело только за тем, чтобы его организовать.

Изменено пользователем Nelle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только на той неделе написало в ДО такой вопрос..ответили...

Очередность по садам не корректна, так как она не учитывает детей, стоящих в очереди у которых родители в заявлении указали "Предлагать другие варианты"

Так, тогда такой вопрос. Если у меня не проставлена галочка, чтобы любые сады предлагали, я стою в общей очереди или только в конкретные сады? И если в общей и она подойдет, а мест в выбранных садах не будут, мне будут звонить и предлагать другие варианты, где есть места, вдруг, меня это устроит? Или как.

Изменено пользователем Nelle

Поделиться сообщением

Сегодня получил ответ.

Ну ничего дельного,как всегда все размыто.

Мне очень понравилось про конфиденциальные данные каждого ребенка(мы не имеем право их показывать)Ага! А то что поменяй номер в свид.о рождении при входе на их сайт....можно и не только Пушкинский район ,а и Королев и т.д. просмотреть. Это что? Не нарушение конфиденциальности?

Поделиться сообщением

Так, тогда такой вопрос. Если у меня не проставлена галочка, чтобы любые сады предлагали, я стою в общей очереди или только в конкретные сады? И если в общей и она подойдет, а мест в выбранных садах не будут, мне будут звонить и предлагать другие варианты, где есть места, вдруг, меня это устроит? Или как.

У меня тоже не стоит...Я так их поняла(когда на перерегистрацию ходила)предлагать будем только в эти сады(что указали).Я спросила...как так?Я на все может согласна..а у вас только 7 можно указать...Они там замямлились...ну позвоним типа.

Изменено пользователем катеринка200516

Поделиться сообщением

Ну ничего дельного,как всегда все размыто.

Мне очень понравилось про конфиденциальные данные каждого ребенка(мы не имеем право их показывать)Ага! А то что поменяй номер в свид.о рождении при входе на их сайт....можно и не только Пушкинский район ,а и Королев и т.д. просмотреть. Это что? Не нарушение конфиденциальности?

Ну имени же не видно))

Поделиться сообщением

Нет не слов не эмоций !

219(16 человек) за 6 дней :blink:  :blink: :blink:  

Поправлюсь не за 6дней..вчера проверяла 203 была :???:

Интересно они могут предоставить данные такие,что сегодня пришло 16 человек льготников?

Изменено пользователем катеринка200516
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и что...серия и номер это тоже данные

Не понятно чьи. Значит не данные.

Поделиться сообщением

Чего тут думать. Вам ответили, как и всем. Очередь увеличивается, т.к. льготники встают.

П.С. Вы что-то про митинг писали. Если все же организуете, я пойду, и нас таких не мало мамочек, готовых на митинг выйти. Кстати, на след. неделе установится теплая погода, так, что дело только за тем, чтобы его организовать.

В четверг первый пикет будет. Пока по общим вопросам, но далее будем пикеты по тематике проводить.

Что касается пикета по очереди детских садов, то пусть немного потеплеет, кроме того, повторяюсь, будет театрализованное мероприятие - пишется сказка про смайлики и грустинки, так что нужны будут ещё участники-артисты!  :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже не стоит...Я так их поняла(когда на перерегистрацию ходила)предлагать будем только в эти сады(что указали).Я спросила...как так?Я на все может согласна..а у вас только 7 можно указать...Они там замямлились...ну позвоним типа.

Ну, так, если Вы на все согласны, то Вам надо было галочку поставить.

Поделиться сообщением

Ну, так, если Вы на все согласны, то Вам надо было галочку поставить.

А мне они это не сказали...я об это узнала только из этой темы.И согласна я только на Пушкино.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу