slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите кто в курсе. Есть газ в старом доме, проведенный еще в советское время. рядом строится дом. Сколько может стоить проведение газа в новый дом? Объявили 300 т.р. Неужели? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
люра 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Подскажите как мне действовать! У меня дом в СНТ" ДРУЖБА" Пушкинского р-она, Моск. области.По моей улице проложен газопровод, но не доходит до дома 180м. При подаче заявления в Мособлгаз Мытищи мне было отказано по причине максимальной загрузки ГРС "ПУШКИНО". Когда получали технические условия на прокладку газопровода в СНТ, то мощности всех 400 домов суммировались и на земле СНТ построили ГРС . В настоящее время от нашего ГРС запитаны только 100 домов. Почему мне отказали в газе, если мощность моя была учтена. Куда дели мой газ? С уважением Люра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну и цены нонче на подключку газа. ОХРЕНЕЕЕТЬ!!! :n22: 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель клязьмы 36 Опубликовано 7 ноября, 2017 Подскажите кто в курсе. Есть газ в старом доме, проведенный еще в советское время. рядом строится дом. Сколько может стоить проведение газа в новый дом? Объявили 300 т.р. Неужели? Можно сделать котельную и старого дома или на его месте и использовать имеющуюся врезку только счетчик заменить по мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 7 ноября, 2017 Если же трубу строил кто-то за свои деньги в наше время-в ТУ будет указание предоставить согласие на врезку. Я отдал за такое согласие 70 тыс. хихи нам 10 тыс долларов сказали нести. Это много или мало или нормально? 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 7 ноября, 2017 хихи нам 10 тыс долларов сказали нести. Это много или мало или нормально? Смотря где.Вобщем, где-то так. Мне это обойдется около 600 тыр. с оборудованием (котел и бойлер). Это учитывая, что помещение котельной есть, вентиляция в котельной и над плитой сделана, дымоход тоже есть. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 8 ноября, 2017 Люди добрые подайте миллион на газ 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 8 ноября, 2017 @ГераSим, точняк, спасибо, друг! Седня приду со шлангом к тебе в квартиру подключаться Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 8 ноября, 2017 Сейчас занимаюсь этой байдой. С мытищинскими. разрешение снт 100 тр проект от врезки до забора (с будущей копкой) 70 тр топография участка 7 тр согласование топографии с РЭС бесплатно (проскочил) вентиляция дымоход 35 тр котел 50 тр проект по дому 20 тр еще затраты будут: проект по участку с копкой группа безопасности по газу счетчик и пр. ну и развязка батарей (возможно сам). У меня так: разрешение - мне не надо договор с Мытищимежрайгаз - около 70 тыр. По постановлению правительства это должно быть на врезку, прокладку, приёмку и пуск газа. По факту они только согласуют и делают пуск. Остальные работы делает подрядная организация, при этом за врезку и копку до забора берет деньги фактически второй раз.Проект от точки подключения до забора+по участку+по дому = 35 тыр Оборудование (котёл и бойлер) 100 тыр Все работы с материалами (до забора+по участку (около 50 метров) + по дому + обвязка агрегатов) = 300 тыр. Остаётся счетчик, заземление и всякие мелочи. Батареи, бесперебойник+стабилизатор, группа безопасности, насос, расширительный бак, вентиляция и дымоход у меня уже есть. Интересная деталь случайно выяснилась, может пригодится. Договор с Мытищами заключается сроком на 1 год. Т.е. подрядчики тебе могут всё сделать за месяц, и будешь остальные 11 мес. сидеть с холодными ушами и ждать пуска газа. Оказывается у них есть услуга экспресс подключения. Стоит 30 тыр. Тебя быстренько подключат (вернее пустят газ) даже до окончания согласования документов. Будешь греться бесплатно, а когда документы досогласуют, пригласят на заключение договоров на обслуживание и абонентского договора. Как-то так. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 27 ноября, 2017 Оказывается у них есть услуга экспресс подключения. Стоит 30 тыр. Тебя быстренько подключат (вернее пустят газ) даже до окончания согласования документов. Вобщем, где-то так. Мне это обойдется около 600 тыр. с оборудованием (котел и бойлер) Засада. Скорее около 700. Пытаются вымогать по каждому чиху. Оказывается у них есть услуга экспресс подключения. Стоит 30 тыр. Тебя быстренько подключат (вернее пустят газ) даже до окончания согласования документов. А это оказалось чушью. Нет в Мытищах такой услуги. Кое-кто мне мозги пудрил, злыдни. Прошу прощения за дезинформацию. . Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Заветный, а котел и бойлер какой? и площадь отапливаемого помещения какая? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Заветный, а котел и бойлер какой? и площадь отапливаемого помещения какая? Котёл одноконтурный Proterm CLOM30 "Медведь", бойлер PROTHERM В 200. В магазине в Мытищах это предлагалось в комплекте со всякими датчиками, проводами и т.п. и с какими-то скидками. Это гораздо больше, чем мне нужно сейчас на 110 м.кв., но у меня в планах стройка второго этажа. Да, если что, я не рекламирую, т.к. ещё не включено и пока не знаю как это всё будет работать. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 5 декабря, 2017 Хорошо ещё станцию Кситал на этот комплект поставить_ шлет смски с температурой в доме или что электричество пропало-зимой очень полезная штука. Также может по твоей смске включать котёл и поднимать температуру. Не реклама у самого такая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Brusha, может быть когда-нибудь. Пропадание питания мне не очень страшно. На этот случай бесперебойник стоит. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение