sergejkov 956 Опубликовано 4 июня, 2013 Комрады, нужен совет. В начале июля еду в Зальцбург . Туда предполагается, и скорее всего так и будет, на машине. Там 3-4 дня по делам. Потом -- как говорится, свободное время. В связи с этим прошу совета: 1 Какой маршрут лучше выбрать туда, учитывая, что будем обязательно заезжать в Минск? Какие переходы посоветуете и какие особенности на них поджидают? 2 далее, гугл мапс рисует два маршрута -- через чехию 2300км и через Германию 2600км. при этом время проезда почти одинаковое. Я так понимаю из-за автобанов. Думаю, по Чехии интереснее ехать, но останавливаться для просмотра достопримечательностей,скорее всего, не сможем. ну максимум час-полтора. 3 после завершения миссии будет два варианта возвращения: на том же авто сразу обратно или на самолете в любое удобное время. Мы с женой планируем остаться дня на 4 и куда-нибудь съездить-посмотреть. Причем , как нам советуют, не брать авто в прокат, а пользоваться общественным транспортом, т.к. сообщение достаточно хорошо развито. Вылетать будем из выбранного конечного пункта. Посмотрев карту, понял, что куда-нибудь -- это Германия, Италия, Швейцария. Что посоветуете с учетом стоимости и легкости последующего перелета? Например, из Берлина , я посмотрел, можно будет улететь примерно за 6т.р. , а из Вены уже за 12т.р. , вопрос только в том, что в Вене может быт СИЛЬНО интереснее Берлина, а в Венеции или Милане еще интереснее. Вариант посещения нескольких мест тоже вероятен, но есть сомнения .... В таком режиме едем первый раз, потому так много вопросов и несуразицы. В общем, посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 4 июня, 2013 Сейчас подумал, что если выехать на пару дней раньше, то можно посетить что-нибудь интересное по дороге туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 4 июня, 2013 Милане еще интереснее.Однозначно скучнейший город. Имхо, лучше всего прокатиться до Венеции - будет что посмотреть и в море можно искупнуться. А выехать раньше конечно имеет смысл, т.к. по дороге можно много чего посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutaM 1 293 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Мы уже не первый раз путешествуем на машине, границу всегда переходим на Домачево - примерно 40-50 км от Бреста, там чаще всего совсем нет очередей, а на Бресте практически всегда. По опыту предыдущих поездок лучше выезжать в воскресенье рано утром и примерно 18-19 часов будете на Домачево (в это время там практически пусто ). Вена на мой взгляд, конечно интереснее Берлина, очень красиво! Мы ехали в Вену через Чехию - останавливались в Чешском Крумлове,потом отдыхали на озере Липно - кстати очень хороший семейный отдых с детьми . Насчет Венеции согласна,стоит посетить, там и море рядом - мы были в Линьяно-Саббьядорро (примерно 100 км от Венеции)- очень хорошие пляжи, воздух чистый - в общем здорово ! Изменено 4 июня, 2013 пользователем AnutaM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 4 июня, 2013 2 далее, гугл мапс рисует два маршрута -- через чехию 2300км и через Германию 2600км. при этом время проезда почти одинаковое. Я так понимаю из-за автобанов. Думаю, по Чехии интереснее ехать, но останавливаться для просмотра достопримечательностей,скорее всего, не сможем. ну максимум час-полтора. Интересно ехать в гористой местности или по сельским дорогам (что долго и сложно по навигатору). На равнинах вдоль автобанов ничего особо интереcного, как правило, нет Оптимально - спланировать маршрут с заездами в понравившиеся города/замки/заповедники: обед с экскурсией - в одном, ужин - в другом. На более-менее крупный город для "погулять" достаточно полдня, на замок с обедом два-три часа. Понятно, что это без музеев и картинных галерей. Из того, что может попасть по маршруту: были в Дрездене - очень красивый центр города, заезжали в Чешскую Швейцарию (ориентир Hrenska, природный заповедник) - тоже очень понравилось (желательно захватить спортиную обувь, одежду). Рядом, со стороны Германии - Саксонская Швейцария - говорят, еще красивее Чешской, Карловы Вары - оптимально максимум на полдня. Опыт показал, что питаться по дороге в Чехии дешевле и вкуснее в маленьких городах-замках (например, мы пару раз заезжали в Мельник). Средняя скорость по автобану - 130 км/ч, для Чехии и Австрии необходимо купить марки для платных дорог (говорят, проверяют). Общественный транспорт хорошо развит до популярных туристических точек и крупных городов. В ту же Чешск-Саксонскую Швейцарию на общественном транспорте не доберетесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 4 июня, 2013 Однозначно скучнейший город. В Милане есть где прогуляться, но на 1-2 дня, не больше. Зато в плане шоппинга - там все ОК. Грешно покататься по Европе и не сэкономить на шмотье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо, друзья. записал может еще кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julik 12 Опубликовано 5 июня, 2013 Я бы еще посоветовала съездить из Зальцбурга в Мюнхен - столицу Баварии, тем более что он в 1,5 часах езды на поезде, стоимость билета около 30 евро. Расписание и цены можно глянуть на www.bahn.de или www.oebb.at. Или куда-нибудь в австрийские термы на денек отдохнуть от суеты и насладиться альпийской природой. Много полезной инфы об Австрии и что можно там посмотреть на сайте Астрийского офиса по туризму www.austria.info 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ....в Вене может быт СИЛЬНО интереснее Берлина, а в Венеции или Милане еще интереснее..... Думаю, что в Италию соваться не надо - слишком далеко. Вена - фантастический город, туда можно хоть 10 раз ездить. Посмотри Чехию или Саксонию. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) термы на денек О! Это кайф! В Саксонской Швейцарии зависли на денёк в термах 1 января .. Границу переходили в Берестовице-Бобровники. Туда 50 мин.-обратно 29мин.(засекали) Друзья в Бресте стояли 5 часов туда и 6 обратно. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Vestalka 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 июня, 2013 Вопрос про оптимальный аэропорт вылета из Европы все еще остался открыт. Попутный вопрос: билеты можно купить сразу в аэропорте в день вылета или нужно бронировать заранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Вопрос про оптимальный аэропорт вылета из Европы все еще остался открыт. Попутный вопрос: билеты можно купить сразу в аэропорте в день вылета или нужно бронировать заранее? Можно-то можно, однако заранее будет в разы дешевле. Покупка билета по минимальной цене - целая наука. Надо брать по специальным распродажам. Для того, чтобы узнать, где и у кого - надо или самому подписаться в авиакомпаниях или пользоваться ссылками, которые Конь красно-синий дает. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 9 июня, 2013 @sergejkov, можете еще мониторить рассылку чип-трипа - у них очень часто бывают "горячие" билеты "в один конец". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 11 июня, 2013 Я за Вену)) красивейшая, обжорная, и недалеко) 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение