Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе занималась оформлением двухкомнатной квартиры через Домус Финанс во 2 корпусе (1 очередь). Проблема была в том, что оставшиеся квартиры якобы находятся сейчас под военной ипотекой и там еще можно выкупить часть квартир по ДДУ, но для этого нужно писать заявление об извлечении конкретной квартиры из ипотечного фонда. Оно будет рассматриваться несколько дней. При положительном решении процедура по оформлению стоит 65000 и НИКАКИХ изменений в договор ДДУ Домус не принимает! Подскажите, насколько велики риски оформления без внесения изменений в договор и каким образом лучше производить оплату (полная сумма на руках) с наименьшими потерями по комиссиям.

Поделиться сообщением

Процедура по оформлению, на самом деле, стоит не 65 тыс., а она прямопропорциональна сумме госпошлины. Опять Домус нагло "нагибает" тех кто его кормит, т.е. клиентов. У Вас будет обычная сделка по ДДУ: ждете согласований, подписываете ДДУ, оплачиваете после регистрации.

Рекомендую поинтересоваться скидками при 100% оплате. Обычно менеджеры не распространяются о скидках. Договора у всех со стандартными условиями. Как правило изменения не вносят.

Поделиться сообщением

Процедура по оформлению, на самом деле, стоит не 65 тыс., а она прямопропорциональна сумме госпошлины. Опять Домус нагло "нагибает" тех кто его кормит, т.е. клиентов. У Вас будет обычная сделка по ДДУ: ждете согласований, подписываете ДДУ, оплачиваете после регистрации.

Рекомендую поинтересоваться скидками при 100% оплате. Обычно менеджеры не распространяются о скидках. Договора у всех со стандартными условиями. Как правило изменения не вносят.

Платили сразу всю сумму за квартиру. На тот момент не было предусмотрено ни каких скидок, спрашивали. Возможно сейчас что-то изменилось к лучшему.

Поделиться сообщением

Платили сразу всю сумму за квартиру. На тот момент не было предусмотрено ни каких скидок, спрашивали. Возможно сейчас что-то изменилось к лучшему.

Ничего не изменилось, менеджер может предложить написать заявление на имя генерального на предоставление скидки, и надеяться дадут или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего не изменилось, менеджер может предложить написать заявление на имя генерального на предоставление скидки, и надеяться дадут или нет.

Обычно менеджеры знают о скидках и это согласовывается на уровне начальника отдела. Если их нет, то заявление вряд ли поможет.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

А вот интересно, кто-нибудь писал заявление на скидку? Или все думают, что зря бумагу переведут. Почему-то мне кажется, что могут дать скидку, хоть малюсенькую. Зато сколько Домус денег экономит, не оглашая возможные скидки при 100% оплате.

Изменено пользователем Nataly

Поделиться сообщением

А вот интересно, кто-нибудь писал заявление на скидку? Или все думают, что зря бумагу переведут. Почему-то мне кажется, что могут дать скидку, хоть малюсенькую.

А какой им смысл в такой скидке? оплата с ипотекой для Домус-финанс также 100% оплата, в чем фишка то?...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо разница есть, многие застройщики на 100% нал скидку дают, а ипотеку нет.

Хотя многие и на ипотеку дают скидку...

Поделиться сообщением

Видимо разница есть, многие застройщики на 100% нал скидку дают, а ипотеку нет.

Хотя многие и на ипотеку дают скидку...

сложно себе представляю, как в кассу с чемоданами нала приходят...

Поделиться сообщением

3,5 млн (если трёшка), это всего лишь 700 купюр по 5000 руб, 7 пачек. Не надо чемодана, дамской сумочки хватит:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

зачем в кассу, обычным переводом на счет

по поводу "нала", извините, не корректно выразилась

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем в кассу, обычным переводом на счет

по поводу "нала", извините, не корректно выразилась

ну так в таком случае какая разница как на счет приходит? с одного счета, или с двух? я уж подумала не фишка ли в НАЛе

Поделиться сообщением

Кисель, я наличными привез в МКБ на Цветном, чтобы открыть счет и перевести деньги на счет в их же банке. Так они насчитали мне такие проценты, что я развернулся и уехал в ВТБ. Выгоднее из другого банка переводить.

Поделиться сообщением

Кисель, я наличными привез в МКБ на Цветном, чтобы открыть счет и перевести деньги на счет в их же банке. Так они насчитали мне такие проценты, что я развернулся и уехал в ВТБ. Выгоднее из другого банка переводить.

Может вы что-то перепутали, стоит это не дороже чем у других, нал вы вносите на свой текущий счет это бесплатно, а за перевод берется % от суммы, но не больше врать не буду то ли 1500, то ли 2500 вот она и берется.

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

Может вы что-то перепутали, стоит это не дороже чем у других, нал вы вносите на свой текущий счет это бесплатно, а за перевод берется % от суммы, но не больше врать не буду то ли 1500, то ли 2500 вот она и берется.

врядли перепутал,у меня была такая же история с МКБ c наличкой , если оператор принимает у тебя деньги на свой же счет,то они берут ,если не ошибаюсь 1500р за эту операцию,а через банкомат бесплатно,я например не растерялась и через банкомат лимон запихнула,правда пришлось резать его на несколько кусочков :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу