псих 687 Опубликовано 30 мая, 2013 Первый раз слышу, что с плохим зрением нельзя кровь сдавать((((( не судьба Там не при плохом зрении, а при очках с толстыми линзами жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 31 мая, 2013 Небольшой вопрос. Вот здесь написано, что через полгода после сдачи крови непременно надо сдать анализы крови на инфекции, чтобы сданную кровь можно было использовать http://podari-zhizn.ru/main/node/6988 А как быть в случае с данной акцией? Придется куда-то ехать сдавать кровь? Или ждать следующей акции? Может быть, можно сдать анализы в любой лаборатории, и прислать результаты в МОСПК скажем по электронной почте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 31 мая, 2013 насколько я поняла, когда делают забор крови - в отдельную пробирку набирают для анализов, маркируют, и в случае чего не используют. думаю при этом и донора поставят в известность если в его крови найдут что-нить не очень хорошее, сдача крови возможна только при заполнении анкеты с паспортными данными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 31 мая, 2013 @natz, потому мы и хотим, чтобы донорские акции проходили каждые полгода. Ориентировочный срок зимней акции - начало декабря. Даже если вы, став донором в июне, не сможете по каким-то причинам сдать кровь зимой, приходите, чтобы сдать анализ (кровь из пальца) и подтвердить отсутствие инфекции. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 31 мая, 2013 насколько я поняла, когда делают забор крови - в отдельную пробирку набирают для анализов, маркируют, и в случае чего не используют. думаю при этом и донора поставят в известность если в его крови найдут что-нить не очень хорошее, сдача крови возможна только при заполнении анкеты с паспортными данными. В том то и дело, что некоторые инфекции обнаруживаются не сразу. Человек уже заразен, а анализы инфекцию еще не показывают. Так с ВИЧ может быть например. Поэтому для крови новых доноров устраивают карантин на полгода. Masonya, спасибо за ответ, все понятно. Постараюсь прийти и 3-го числа, и потом в декабре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пушистая 41 Опубликовано 31 мая, 2013 @natz, потому мы и хотим, чтобы донорские акции проходили каждые полгода. Ориентировочный срок зимней акции - начало декабря. Даже если вы, став донором в июне, не сможете по каким-то причинам сдать кровь зимой, приходите, чтобы сдать анализ (кровь из пальца) и подтвердить отсутствие инфекции. Кровь на отсутствии инфекции для подтверждения через полгода берут не из пальца, а из вены, у меня так в прошлом году брали, я после орз не могла стать донором 1 Если кому что срочно- звоните 8**903**558**45**96, Евгения. Звонить подольше!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 2 июня, 2013 Если ничего не случится-приду с мужем. 1 Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 3 июня, 2013 Был, сдался. Спасибо за помощь мед.сестер, но вы ооооооочень сильно перестраховываетесь Сегодня, как и в первый раз немного поплохело, но самочувствие было гораздо лучше. Супругу, жаль, завернули из-за низкого давления @Masonya, а вообще, куда можно подъехать что бы сдаться именно вам? (ну, карточка уже есть, "знаете" меня, так сказать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemnogonado 32 Опубликовано 3 июня, 2013 Сдал сегодня в первый раз. Я так понял,необходимо через полгода опять прийти на сдачу? 1 The Force will be with you! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 3 июня, 2013 Сдала кровь в первый раз. Спасибо персоналу за внимательное отношение к "поплохевшим" донорам. Оказалось совсем не страшно! Буду ждать следующей акции через полгода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 3 июня, 2013 Девочки, как всегда, большое спасибо за организацию. Сдалась, приду еще! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 3 июня, 2013 РЕБЯТА!!! Какие же ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!! Низкий поклон и ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так здорово видеть уже постоянных доноров, которые принимают участие уже и 4 и 5 раз в наших акциях!!! Обещенный фоторопортаж!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Продолжаю далее! Кстати, самая правая фотография - первого донора сегодняшнего дня!!! СПАСИИИИБО за почин! Изменено 3 июня, 2013 пользователем Светик39 2 - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 3 июня, 2013 Фотографий много, так хочется показать всех!!! Потому как у нас все кто делают что-то негативное - делают это нынче гордо подняв голову и смедл глядя в лицо, а вот те кто совершает подвиг или делает доброе дело - стесняются!Надо гордиться что ТЫ ПРИМЕР для других!!! 2 - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение