Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

В подпись поставил твою цитату..)

Понятно. Пользуйся, дарю.

просто думаю что не обязательно наверно знать чем занимается твой желудок

да я вроде никому и не рассказывала, чем занимается мой желудок

Поделиться сообщением

А давайте ВСЕ попробуем исключить яд из этой беседы? Глядишь, взаимопонимание стабилизируется 

+100500

P.S. Лайки таки кончились )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

И что? Какие выводы из этой статьи лично Вы сделали? Можете внятно объяснить?

Я не ем мясо и статья лишний раз подтверждает мой правильный выбор, хотя не она стала шагом к моему вегетарианству, а затем веганству.

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

тем, кто хочет быть здоров, необязательно истязать себя голодом и сыроедением

Здоровый Образ Жизни ( ЗОЖ )

Это образ жизни направленный на укрепление здоровья. Под выражением «Здоровый Образ Жизни» прежде всего понимается позитивный настрой на радостную, здоровую, полную впечатлений жизнь (когда живешь и радуешься каждому мгновению). Также можно сказать, что ЗОЖ — это оптимальное соотношение  физических нагрузок  и отдыха, сбалансированное правильное питание, соблюдение правил гигиены, отсутствие вредных привычек, закаливание, психическое здоровье. Соблюдая ЗОЖ вы сможете дожить до глубокой старости: здоровым физически и психически.
Если вы хотите жить долго, то первое что нужно сделать – это избавится от вредных привычек. Алкоголь и Никотин являются слишком большим стрессом для организма, они разрушают все подряд: мозг, печень, почки, сердечно сосудистую систему и т.д.
Физические нагрузки улучшают общее состояние организма и делают ваше тело красивым и стройным. Согласно статистике, люди, которые постоянно занимаются спортом – болеют на 23 – 27% реже, чем те, кто не занимается спортом. Каждое утро вы должны начинать с зарядки (обязательный минимум физической нагрузки на день), она должна стать для вас привычкой, например как умывание по утрам.
Для физических нагрузок достаточно выделить всего 30 – 40 мин в день, что бы оставаться здоровым. Подойдет любая активность : бег, плавание, велоспорт, тренировки в тренажерном зале и т.д. Тем не менее, не стоит перебарщивать с тренировками, иначе вы угробите свое здоровье. Что бы тренировка приносила пользу для здоровья, а не вред – она должна быть легкой. После каждой тренировки вы должны чувствовать физиологический подъем, а не спад.
Правильное питание – это 60% вашего самочувствия и здоровья. Некоторые заболевания возникают из-за плохого питания. Чтобы быть здоровым, нужно получать достаточное количество всех питательных веществ. 

Основные советы правильного питания

Снизить количество жира и повысьте количество белка (если в вашем рационе большое количество жира, то уровень плохого холестерина растет, тем самым приводит к болезням сердечно сосудистой системы)
Чаще питайтесь (дробное питание способствует ускорению обмена веществ в организме)
Ешьте больше овощей (в овощах много пищевых волокон, которые замедляют усвоение пищи,в итоге меньше жира на теле)
 Ограничьте потребление сахара и соли (уберите пищевой мусор: кетчуп, майонез и т.д.)
 Старайтесь разнообразить свое меню различной пищей
Употребляйте достаточное количество воды 

Закаливание — это так называемые тренировки защитных сил организма, которые повышают устойчивость к перегреванию или переохлаждению. Благодаря закаливанию человек становится почти неуязвимым к простудным заболеваниям. Даже если так случится, что закаленный человек заболеет, то его организм справится с простудой в кратчайшие сроки, даже без всяких таблеток.

Сон – это главный фактор восстановления. Во время сна наш организм отдыхает и набирается сил. Что бы оставаться здоровым, вы должны спать 7 – 8 часов. Сон который длится меньше 7 часов, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний (такой сон особенно опасен для женщин) и риск получить сердечный приступ или инсульт возрастает на 25 – 30%. Так же не рекомендуется спать больше 8 часов. У тех кто спит больше 8 часов шансы умереть возрастают вдвое.

Любой стресс отрицательно влияет на здоровье человека. Он очень сильно влияет на иммунитет, гормоны, которые вырабатываются под действием стресса, подавляют иммунную деятельность. Стресс повышает уровень негативных гормонов, тем самым снижает выделение гормонов, которые помогают сохранить наше здоровье. Длительный стресс снижает способность организма противостоять вирусам.

• Нравится 5

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Я, как бы, выше написал про аутолиз. У Вас иная версия? Пишите, пишите, не стесняйтесь.

Вы мне ничего не написали. Значит будем считать, что объяснить процесс Вы не можете. А я могу и сделаю это поздно вечером, когда доберусь до стац.компа, с телефона не очень удобно.

Поделиться сообщением

Я не ем мясо и статья лишний раз подтверждает мой правильный выбор, хотя не она стала шагом к моему вегетарианству, а затем веганству.

Ну собсно я так и думал, статья объясняет процесс гниения белка в кишечнике и не более того. Разумеется гниение происходит, образуется вредные вещества, которые по системе воротной вены поступают в печень, где происходит процесс их связывания и последующего удаления из организма. Статья из учебника биохимии для мединститутов, вот только мне не понятно, почему Вы не прочитали статью этих же авторов про процесс расщепления и усваивания белка... Вернее понятно, сам учебник то Вы и в руках не держали, просто выдрали ту статью, которая Вам была нужна из интернета и потрясаете ей как единственным аргументом своей правоты. Если Вы строите свою теорию только на основании тех материалов, которые Вам нужны, то это вообще в корне неправильно. Вот Вы прочитали про процесс гниения белка, а про процесс гниения растительной клетчатки наверняка даже не удосужились прочитать, потому как это подрывает Вашу теорию якобы здорового питания.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А я могу и сделаю это поздно вечером, когда доберусь до стац.компа, с телефона не очень удобно.

Только, прошу Вас, без научных терминов, чтобы было доступно и понятно всем читающим.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@Skeptic,

Я постараюсь, а вот про морковку, которая сама себя переваривает, заитригованные пользователи видимо так не узнают... Эээх...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я к счастью не видела реальных примеров, что происходит на самом деле когда совсем ничего не есть.

На ум приходит только пример из худ.голивудского фильма ....

Там маньяк держал жертву пол года без еды и питья, поддерживая жизнь какими то инъекциями, так вот эта жертва выглядела как мумия, которая съела свой язык и все органы "съели" и "сварили'" сами себя.

Хоть этот фильм и вымысел , но этот момент уж очень приочень похож на правду и реальность.

элементарно: просто жертва не знала, что это очень полезно для ее организма, а если бы знала, то осталась бы такой же розовой и пухлой и с очищенным организмом.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

необязательно истязать себя голодом и сыроедением

Так никто себя и не истязает))

Все остальное нет смысла оспаривать.

Речь как раз о осознанном выборе. 

Крепкое физическое и духовное здоровье как раз совокупность всех факторов)

• Нравится 3

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Так никто себя и не истязает))

Все остальное нет смысла оспаривать.

Речь как раз о осознанном выборе. 

Крепкое физическое и духовное здоровье как раз совокупность всех факторов)

а ссылка некоторыми страницами ранее про 40-дневное голодание. Это не истязание во имя доброго намерения? Это человек сам выбрал?

Конечно, это совокупность факторов и золотая середина, когда все сочетается в комплексе.

Возможно, сыроеды чувствуют улучшение в самочувствии, возможно и что-то перестает беспокоить, но скорее всего на фоне этого вылазят новые болячки.

Было бы вообще интересно обследовать несколько сыроедов до их перехода на сыроедение и после. Я уверена, организм покажет скрытые проблемы. даже если они через силу будут мило улыбаться и говорить, что у меня все хорошо

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Boryan, согласна, процессы гниения в кишечнике будут и у сыроедов, если они употребляют орехи, бобовые, зерна. Другое дело, что мясо содержит трупные яды, антибиотики, гормоны, орехи-семечки-бобы не содержат хотя бы этих включений и хотя бы в этом такое питание здоровее. Кстати сыроедам не рекомендуется налегать на те же орехи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а ссылка некоторыми страницами ранее про 40-дневное голодание. Это не истязание во имя доброго намерения? Это человек сам выбрал?

Это не ко мне. Я сильно не угроблялась)))

Я уверена, организм покажет скрытые проблемы. даже если они через силу будут мило улыбаться и говорить, что у меня все хорошо

Я уверена в обратном))

• Нравится 3

*- Секс без любви грех.

Поделиться сообщением

Вот читала это и вспомнила...как-то про бабулю одну по телеку показывали в новостях, что у нее диагностировали рак не помню правда чего. Врачи ей сказали, что недолго ей осталось, да и опухоль неоперабельная и возраст, уже может не выдержать. А бабуля стала закаляться. Пр чем не просто водой себя холодной обливать, а еще круглогодично спит на улице под открытым небом. И произошло чудо, прошло сколько то лет, а опухоли нет. бабуля жива здорова и продолжает вот так жить.

Это к чему. Это чудо? Конечно, чудо. Бабуля молодец, удачи ей и здоровья.

Но...если она смогла победить рак таким образом не значит, что и у другого получится. Это не панацея. Тоже самое и сыроедение. 

Это ведь тоже самое, если врач при одном и том же заболевании двум разным людям будет назначать совершенно одинаковое лечение. Тут подход строго индивидуален. Точно также, как и с экспериментами над своим организмом.

Типа того, что ой...этот в инете так красочно описывает свои победы....дай и я попробую.

Но может автор статьи сидит и загибается по другую сторону монитора от другой болезни и гнет свою линию, что у меня все прекрасно. А другой, читающий эту информацию слепо верит, что эта система помогает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но...если она смогла победить рак таким образом не значит, что и у другого получится. Это не панацея. Тоже самое и сыроедение. 

Не панацея, просто выбор))

Господа, ну голова то нужна, что бы думать там как то... анализировать... Никто же не говорит, делай как я и никак иначе) Мы просто делимся опытом..))

Никто никого не заставляет))

За чужой идиотизм отвечать никто не захочет. Думаю и во врачебной практики куча примеров, когда люди угробляли себя колесами и не нужными процедурами. 

А с другой стороны, ну кто кроме вас самих знает, что хорошо лично для него. Врачи - да, замечательно. Диагностика хорошо, но пить таблы или нет это ВАШ выбор. Так же и с морковью)))))) Никто никого не заставляет, а если человек идиот, то не важно таблетки жрать или овощи фрукты - все одно на пользу не пойдет)

• Нравится 5

*- Секс без любви грех.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу