Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Беда в том, что вера - вещь субъективная. И доказательством служить не может... :(

В меру она хорошо, но вера, граничащая с фанатизмом, меня лично пугает. Такие люди способны нанести вред и себе (ибо игнорируют проблемы), и окружающим (ибо утверждают, что "усё замечательно").

Я за более конструктивный формат общение и вообще за здравый смысл.

Вот девчонок я читаю и вижу гораздо более здравые рассуждения (причем, независимо от точки зрения), чем у вас... так, не в обиду.

Ну, как вам сказать... Основываясь на многочисленных свидетельствах, я не могу припомнить обратного

Это не означает, что обратного не бывает.

Как в том кино: Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже метро не существует.

К тому же примеров-то приведено, имхо, вполне достаточно: сама Оганян всю жизнь вырабатывала свою систему (и по-моему, до сих пор над этим работает), умершие молодые люди (да, причины точно неизвестны, но ведь и не исключена связь с образом питания - скорее наоборот), множественные дефициты в организме (сами сыроеды о них говорят)... Ну и фотки "дистрофиков" - имхо, не в плюс сыроедению - это явно люди с проблемами...

Так что, я по-прежнему убеждена, что оздоровление - это хорошо, что во всем, что мы обсуждаем, есть смысл, но слепая вера - это не моё. И что фанатизм способен иногда разрушить даже самые лучшие идеи... 

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Не врачи плохие.... единицы в общей массе!

Я знаете тоже тупо не следую прописанному лечению.

Когда я была беременна первым ребенком, я была очень молода, и случился инцидент ...я попала в больницу, мне навыписывали столько пилюль что я была в ужасе... и тайком их собирала в коробочку, мне было так страшно что они навредят моему малышу... пролежала я месяц, мне сделали очередное диагностирование и моего ребенка, сказали что все в порядке и выписали. А ведь я не пила пилюли и все хорошо прошло. Но это не мешает мне верить в традиционное лечение и в компетентность врачей. Просто именно на тот момент ... как я говорю... звезды легли.

Но это не чудо, а просто кратковременная сила веры и убеждения. Примерно как плацебе

• Нравится 4

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Беда в том, что вера - вещь субъективная. И доказательством служить не может...

когда есть вера - не нужны доказательства. Но доказательства в данном случае есть - собственное самочувствие, и это неоспоримый факт.

Вы толчете воду в ступе. Никогда никто никого не убедит. Никогда врачи (при всем моем глубоком уважении к Борису) не принимали нетрадиционную медицину. Всем нужны научные обоснования, которых, может, и не существует. Большинство людей считает безумием то, что не может или не хочет принять. Так о чем еще говорить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sombra сказал(а):

Но это не чудо, а просто кратковременная сила веры и убеждения. Примерно как плацебе

Это не чудо, не вера и не плацебо, это физиология. У меня дочке был месяц - пришли к невропатологу на плановый осмотр. 2 минуты осмотра - даигноз повышенное внутречерепное. Навыписывала хренову тучу лекарств, в том числе фенобарбитал. Я малость офигела и выкинула этот листочек с назначениями. Массаж сама делала ей по книжке и всё. Через месяц пришли к врачу - она, не глядя: "пили лекарства?", я "оф кос!" она: "ну вот видите! сразу заметны улучшения! теперь все хорошо!"
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sombra,

Не, ну просто интересно, что скажет официальная медицина, которая тапками кидается?))

У меня папа в ЦРБ лежал, все руками разводили. Ссылки на официальные источники ниразу не помогли))

Вера наше фсе. :)

Всем по вере дается, тут уж ничего не скажешь. :)

Вась, это здорово, правда здорово :)

Я, кстати, и раньше слышала (тетка была специфичная, но она медсестрой долго работала в онко), что раковым больным не надо мясо есть... Доводы ее я не помню уже, но в голове это хорошо отложилось.

Потом я у Оганян тоже про рак слышала что-то... И тоже не в пользу всеядности. Тут я даже верю.

Но ты все равно ни разу не фанатична :)

когда есть вера - не нужны доказательства. Но доказательства в данном случае есть - собственное самочувствие, и это неоспоримый факт.

Наташ, это когда вера твоя, а не чужая. Чужую веру в качестве неоспоримого доказательства я принять не могу - если она моей вере не "созвучна".

Я к тому, что вера Майкла - не аргумент для меня, простите...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Я верю в неедение, и раньше давал ссылки

Ссылки смотрела. Сама я не верю, не просто не верю, а прям НЕ ВЕРЮ!

Не, ну просто интересно, что скажет официальная медицина, которая тапками кидается?))

У меня папа в ЦРБ лежал, все руками разводили. Ссылки на официальные источники ниразу не помогли))

Может нельзя так говорить, но ЦРБ это фабрика смерти! Из за отношения к пациентам, квалификации многих работающих там врачей. Поэтому это вот уж совсем не показатель и пример для сравнения. Нам лечится конечно надо, но я до панического ужаса боюсь ЦРБ , именно из за этого. Просто именно там гораздо больше отрицательных примеров. Есть там и хорошие люди ,и специалисты, но мы же не можем болеть в их смены!!!

Но кажись это к данной теме не имеет отношения

• Нравится 3

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Беда в том, что вера - вещь субъективная. И доказательством служить не может... :(

В меру она хорошо, но вера, граничащая с фанатизмом, меня лично пугает. Такие люди способны нанести вред и себе (ибо игнорируют проблемы), и окружающим (ибо утверждают, что "усё замечательно").

Я за более конструктивный формат общение и вообще за здравый смысл.

Вот девчонок я читаю и вижу гораздо более здравые рассуждения (причем, независимо от точки зрения), чем у вас... так, не в обиду.

Фанатизма у себя не наблюдаю. Об этом может говорить хотя бы тот факт, что сыроед я не на 100%. Есть еще вредняк, который я время от времени потребляю, хотя и не ущерба для себя...

Это не означает, что обратного не бывает.

Как в том кино: Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже метро не существует.

К тому же примеров-то приведено, имхо, вполне достаточно: сама Оганян всю жизнь вырабатывала свою систему (и по-моему, до сих пор над этим работает), умершие молодые люди (да, причины точно неизвестны, но ведь и не исключена связь с образом питания - скорее наоборот), множественные дефициты в организме (сами сыроеды о них говорят)... Ну и фотки "дистрофиков" - имхо, не в плюс сыроедению - это явно люди с проблемами...

Так что, я по-прежнему убеждена, что оздоровление - это хорошо, что во всем, что мы обсуждаем, есть смысл, но слепая вера - это не моё. И что фанатизм способен иногда разрушить даже самые лучшие идеи... 

Что касается примеров - да, согласен. В принципе, бывает всякое, и, чтобы делать выводы, зачастую недостаточно информации. Но, извините, примеры типа: "Я вот перешел на сыроедение, питался так месяц, потом мне стало очень плохо, и я соскочил. Сыроедение - зло!" для меня не аргумент. Почему бывает плохо при переходах - мы уже выяснили. Что касается летальных случаев... Эти случаи требуют тщательного расследования. Например, такие:

1) Односторонний мясоед, страдающий от диабета, прервал свое голодание, длившееся приблизительно неделю, финиками и умер от их эффекта.

2) Человек, возрастом более 60 лет, голодал двадцать восемь дней (слишком долго). Его первая еда была вегетарианской — состоящая главным образом из вареного картофеля. Необходимая операция показала, что картофель застрял в сжатых конвульсиями кишках, удержанный толстым слоем липкой слизи. Застрял настолько сильно, что часть кишки пришлось отрезать, и пациент умер вскоре после операции.

В первом случае ужасные яды освободились в желудке этого одностороннего мясоеда во время его голодания. И когда они смешались с концентрированным фруктовым сахаром фиников, это сразу вызвало столь сильное брожение с углеродистыми кислотными газами и другими ядами, что пациент не выдержал шок. Правильный совет был бы: "Сначала слабительное, позднее — сырые и приготовленные некрахмалистые  овощи, небольшой грубый тост из отрубного хлеба. Также квашеная капуста может быть рекомендована в таких случаях. Никакие фрукты нельзя есть в течение долгого времени, после того, как голодание прервано. Пациент должен был быть подготовлен к голоданию более длинной диетой перехода.

Во втором случае пациент постился слишком долго для человека его возраста  без надлежащей подготовки. Горячие компрессы на живот, обильные клизмы могли помочь элиминации, вместе с сильным слабительным и затем некрахмалистыми, главным образом сырыми овощами. Никаких фруктов в течение долгого времени!

Так что, можно назвать эти две смерти смертями от сыроедения?

Поделиться сообщением

Наташ, это когда вера твоя, а не чужая. Чужую веру в качестве неоспоримого доказательства я принять не могу - если она моей вере не "созвучна".

так вот и я о том же. О собственной вере. Поэтому не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. А тем временем уже 63 страницы ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Вера, мера и здравый смысл. Этого вполне достаточно для счастливого существования.

Но веры и меры у всех разные. Про здравый смысл помолчу. ))

Так что, это получается, разговор не о чем)

@Sombra,

Фабрика смерти. Да... Скорее да, чем нет. 

• Нравится 2

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Вы толчете воду в ступе. Никогда никто никого не убедит. Никогда врачи (при всем моем глубоком уважении к Борису) не принимали нетрадиционную медицину. Всем нужны научные обоснования, которых, может, и не существует. Большинство людей считает безумием то, что не может или не хочет принять. Так о чем еще говорить?

Опять пришла... Лайкотырительница )))

Я вот верю ))), что "дружба" традиционной медицины, например, с траволечением или натуропатией возможна. И что при определенных коррективах с обеих сторон, они вполне могут сосуществовать.

Ну вот да, верю я в утопию такую... Если не официально, на "высоком уровне", то хотя бы для себя - оздоровление с одной стороны и традиционная медицина при необходимости.

Я вот до изменения рациона, жрала пачками Панкреатин, Цитрамон, Персен и еще кучу колес каких-то. А сейчас Панкреатин стал не нужен нафиг (с удивлением по всей квартире нычки нахожу), из-за того, что нормализовались вес и пищеварилка, плюс курпатовская книжка от Стафф и увеличение подвижности (канеш, ходить и даж бегать стало легче) - и стало меньше головных болей (реально меньше), болей "в сердце", состояний "я ща упаду в обморок" и еще кучи подобных проблем. Естественно, дело не только в еде, но и в ней в том числе. Но это не значит, что я не пойду к врачу, если это будет нужно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Через месяц пришли к врачу - она, не глядя: "пили лекарства?", я "оф кос!" она: "ну вот видите! сразу заметны улучшения! теперь все хорошо!"

Вот именно. Это плохой пример врачей! Как нельзя делать ! Я не могу для себя объяснить такое отношение и безразличие! Это не врач! К каждому человеку требуется индивидуальный подход и лечение! И тогда никогда не будет негативного отношения.

Но мир не может быть совершенным, ведь и люди бывают злые и плохие.

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Vasilisa81,@Sombra,@Alter Ego, :kiss:

Ну да, я такая, могу одно и то же бесконечно талдычить :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять пришла... Лайкотырительница

))) да лан, прибереги, мошт кому-то нужнее )))

Я вот верю , что "дружба" традиционной медицины, например, с траволечением или натуропатией возможна. И что при определенных коррективах с обеих сторон, они вполне могут сосуществовать. Ну вот да, верю я в утопию такую...

Это не утопия. Это было бы идеально. Вот только ученые очень часто не хотят принимать ненаучные методы, основанные, к примеру, на духовных понятиях. А люди, занимающиеся "антинаучными" теориями и практиками чаще всего исключают, скажем, химические методы воздействия на организм. И тут во главе всего стоит человеческий фактор, ибо эго у всех раздуто до предела, никто не хочет попробовать задуматься над тем, что противоречит его привычным знаниям.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, интересно пишет Арнольд Эрет о белой расе в целом:

В моей первой опубликованной статье прозвучала гигантская идея, провозглашавшая, что белая раса является неестественной, больной, патологической. Во-первых, не хватает цветного пигмента кожи — из-за нехватки окрашивающих минеральных солей; во-вторых, кровь непрерывно переполняется белыми частицами крови, слизью, отходами белого цвета — поэтому и общий белый вид всего тела.

Поры кожи белого человека забиты белой сухой слизью — его вся система тканей (изнури и снаружи) заполнена ею. Неудивительно, что он выглядит белым, бледным и анемичным. Все знают, что крайний случай бледности — "плохой признак." Когда я появился со своим другом в на пляже, живя в течение нескольких предыдущих месяцев на бесслизистой диете и принимая солнечные ванны, то мы были похожи на индусов, и люди полагали, что мы принадлежим к другой расе. Это состояние, несомненно, имело место из-за большого количества красных частиц крови(эритроцитов) и большой нехватки  белых частиц крови. Я с утра могу заметить некоторую бледность на своем, если до этого съел один кусок хлеба.

Не для провокации наших ученых мужей, а исключительно размышения для.

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

А почему я должен принимать этот псевдонаучный бред? Как морковка может сама себя переваривать???? Где это написано? (статьи сумасшедших академиков во внимание не принимаются). Хоть один из пропагандеров может внятно объяснить (без патетических воплей и ссылок все опять на те же безумные статьи) как в человеческом организме происходит синтез белка, энергетический обмен, процесс пищеварения? Конечно не сможет. Все их заверения - "А вот я..., А вот у меня..., А вот у моего родственника..., А вот на заборе написано...." Где четкое представление как происходит процесс пищеварения сырой пищи? Как быстро она эвакуируется из желудка? Откуда берутся незаменимые аминокислоты? Из ботвы? А сколько ее надо съесть, чтобы получить хотя бы 1/2 необходимого количества? Никто про это не может сказать, одни только ссылки, ссылки, ссылки.... Дефицит фенилаланина просто налицо...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу