Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Boryan, участники Форума (информация взята из общедоступных источников):

Марва Вагаршаковна Оганян.

Сыроед. Врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами. С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде. По настоящее время более 10 тысяч пациентов М.В.Оганян полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие…

Михаил Владимирович Советов.

Сыроед. Окончил лечебный факультет ММСИ в 1999 году, в 2000 году окончил с отличием интернатуру по специальности “Урология, андрология и урогинекология” на кафедре МГУМС. Имеет многочисленные публикации на различные медицинские темы как в электронных средствах массовой информации, так и в печатных изданиях (журналы “Красота и Здоровье”, “Здоровье” и др.). Принимает участие в ряде медицинских интернет-проектов, с 1998 г. является главным редактором и ведущим раздела урологии сайта Doktor.Ru.

Анна Зименская.

Сыроед. Вегетарианка со стажем более 15 лет. Врач педиатр, гастроэнтеролог, физиотерапевт. Окончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. Сеченова. Мать двоих детей.

Дегтярев Дмитрий Анатольевич.

Сыромоноед со стажем более 5-ти лет. Врач-терапевт. В 1992г. окончил Государственный Медицинский Институт.

Муравьева Лада.

Сыроед. Врач дерматолог-косметолог. Закончила Нижегородскую Медицинскую Академию в 2005г. по специальности врачебное дело.

Т. Лосева – врач терапевт широкого профиля, вегетарианка

В.Б.Гурвич – практикующий врач, специалист по голоданию

Д.Тергоев – врач терапевт, сыроед

О "пользе" мяса и "вреде" растительной пищи (термин "ботва" говорит о многом, кстати) можно почитать также общедоступные книги М.В.Оганян, в частности: "Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации" http://konzeptual.ru/products/ekologicheskaya-meditsina или "Золотые правила естественной медицины". В них разбираются истоки и причины всех заболеваний.

Насчет пропаганды. Эта часть форума посвящена здоровому образу жизни, тема вегетарианство и сыроедение. Абсолютно адекватный человек (ключевое слово "абсолютно"), почитав его, пойдет, если его заинтересует, читать дальше и больше, а не бросится тут же есть только овощи и фрукты. Хорошо, если таких будет 0,000001% от читавших. Еще меньший процент изменит свою жизнь к лучшему поняв, что существуют способы быть истинно здоровым, и будет искать способы быть по-настоящему здоровым, а не условно здоровым, в меру критично относясь к любой информации

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

Я не сильна в знании трудов , приведенных выше людей, но слышала про Оганесян , что у нее случился некроз почки, которая в последствии удалена. А женщина думала что очищается. Кстати, когда ей плохо стало, она обратилась к вполне традиционным методам лечения.

И так....от себя как бы.... может этого бы и не пришлось делать , обратившись сразу к врачам....

• Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Boryan,От себя скажу взято из "Вики". В ряде СМИ неоднократно публиковались предположения, что с 2005 года Челентано является вегетарианцем и выступает в защиту прав животных[159] (по его собственным словам, исключение составляют насекомые[160]). Певец указывает на следующие преимущества вегетарианства: здоровье, удар по индустрии «холокоста» сознательных живых существ, возможность объявить о том, что «не из-за меня ягнята и козлята забиваются на скотобойнях на Рождество и Пасху»[160]. По вероисповеданию Адриано — католик[97][154]. «Я верю в Бога и считаю, что он есть в каждом человеке», — говорит музыкант[51].

----------------------

PS: Если вам встретится православный и скажет, что он вегетарианец, то это значит он плохо знает православное богословие, или проще говоря оправдание собственного греха.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Sombra, Лен, не так. Оганян, помимо операции к традиционной медицине не прибегает.

Она лечит, к слову, своими методами, в том числе детей. Вроде много отзывов хороших.

Почка да - из песни слов не выкинешь. Все ошибаются. Но, я думаю, это путь, который человек прошел, пока пришел к своим теперешним взглядам.

Не помню, во сколько лет это с ней было, но давно (может в 40, а сейчас ей сильно больше). И живет она с одной почкой вполне себе неплохо.

Я это как пример приводила, чтобы показать, что ошибки и проблемы бывают у всех людей. Но по одной ошибке не стоит в принципе судить о ней :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Sombra, я не в курсе про какую Оганесян вы пишете. Я дала ссылку на книгу. Искренне надеюсь, что среди читающих эту ветку, Оганесянов не будет.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, об этом факте не знала, не удивлюсь, если он и стал отправной точкой.

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

Да, ссори. Ошиблась с именем. (Планшет иногда сам слова вставляет)

@JuliaGEm,

До или после, мы точно не выясним. Я привела этот пример не для дискриминации , а для того чтобы .... не принимать ошибочные предположения за диагноз.

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra, По-моему, в процессе :)  Она говорила, что думала - раз болит, значит работает организм, очищается, и момент, видимо, упустила - пришлось удалять... Как-то так.

Ребят, я чисто по памяти ориентируюсь - надеюсь, не сильно ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Юль, вот об этом то и речь. Во всем мера! И уж тем более, боль не стоит терпеть.

• Нравится 2

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra, Ну, я полностью согласна.

У меня наоборот даже, другая крайность - я чуть чо, сразу в панику )))

Поделиться сообщением

Давайте не будем называть этих "лекарей" ВРАЧАМИ. Не надо дискредитировать эту сложную и ответственную профессию. Настоящий ВРАЧ никогда не будет заниматься проблемами сыроедения (исключение - спасать обьевшихся ботвы), так как он прекрасно знаком с физиологией и биохимией, читает официальные источники и самое главное - соблюдает принцип "Не навреди!!!". А вот этот форум врачей-сыроедов иначе как вредительским не назовешь. И не надо мне тут вещать про мнение, давать ссылки на какие-то оккультные статейки... Либо доказывайте, опираясь на традиционную науку, в т.ч. медицинскую, вред мяса и пользу ботвы, либо пропагандируйте способы самоубийства среди себе подобных. Ваше мнение уже всем понятно, прошу прекратить бессмысленную пропаганду.

Boryan, Ваша позиция мне тоже ясна. Жаль только, что Вы никак не хотите даже предположить, что существует иная точка зрения, отличная от Вашей. Ссылки на ВК вы не принимаете, Одноклассники - не катят, общий бесплатный сервер для обмена видеоматериалами Ютуб - оказывается, тоже не вариант... Знаете, это очень удобная позиция, чтобы отрицать все, что я предложу. Так как же мне что-то Вам доказать, если вы эти доказательства даже не принимаете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Не надо никому ничего доказывать)) 

• Нравится 5

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Не надо никому ничего доказывать)) 

Пожалуй, вы правы.

Кстати, не помню, выкладывал, или нет, но: Шемшук В.А. - Сыроедение - пусть к бессмертию. Здесь, кстати, много чего интересного с молекулярной точки зрения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

И что? Мне перечислить врачей традиционной медицины? Тут тогда страниц 200 получится...

Я же сказал уже - может объяснить научно пользу Ваших методов - пожалуйста, нет - до свиданья, высказали мнение и достаточно. Вы же кроме полубитых ссылочек в инете и потрясения именами выживших из ума академиков реально ничего предоставить не можете. Вот Вы лично вообще представляете себе белковый обмен, процесс пищеварения? Вот только не надо писать бред про самопереваривание морковки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу