Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Википедия рулит ))) прям умиляет, когда гуру от психологии пользуется определениями диагнозов из Вики )))

@Alter Ego, а из какого источника, по вашему мнению, нужно брать определения диагнозов? :rolleyes:

Чем Википедия не нра? Нормальный ресурс. На мой взгляд.

Хорошо, приведите своё определение "шизофрении". Посмотрим сильно оно разниться с википедишным.

Ну почему когда выпью то..я часто замечаю что и трезвый бред несу...ну и параноик в какой степени..))

Шизофреники не замечают, что они несут бред. ;)

Так, что @Слоня, не судьба вам справку получить, как психбольному. Пока во всяком случае. ;)

Вообще, быть психически больным плохо, а числиться - выгодно. Что хочешь делай - ничего тебе за это не будет.

• Нравится 1

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Шизофреники не замечают, что они несут бред.

Золотые слова!!!

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Вааще по иследованию Ломброзо многие да почти все гении и не гении быди шизиками..)) так што это не печально..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, "не гении", наверное, в вашем предложении лишнее? :rolleyes:

Но мы ведём речь о психологах, что они якобы все шизофреники. Диагноз "шизофрения" у психолога, повод для деквалификации.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Диагноз "шизофрения" у психолога, повод для деквалификации.

Сначала надо квалифицироваться... Не плохо бы... да... Для начала-то.... Ну а потом можна шизеееееть сколько хош!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alter Ego, а из какого источника, по вашему мнению, нужно брать определения диагнозов? Чем Википедия не нра? Нормальный ресурс. На мой взгляд.

Хорошо, приведите своё определение "шизофрении". Посмотрим сильно оно разниться с википедишным.

шизофрения - не та болезнь, которой можно дать четкое определение. Хотите узнать больше? - поступайте в мед, затем на кафедру психиатрии велкам, в ординатуре пару лет по специальности психиатрия, пройдете практику в психиатрической клинике, ну,  сначала придется утки за шизофрениками (и не только) повыносить, зато много нового узнаете. Обучитесь, потом поработаете хотя бы лет 10 с душевнобольными, а потом уж мы с удовольствием послушаем ваш рассказ про шизофрению ;)

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Зач4м ты так,, человека направлять сразу к уткам...)) не всеже у нас психологи проходят такую практику..да и зачем если за тебя ее прошли кучи людей и понаписано горы трудоф причем некоторые и многие защищеные дисертации...можно же учицо и на их опыте и полагацо на их выводы и их цитаты.

Ален, народ просто хотел видисо слышать именно вашу формулировку и именно Ваш взглД, ибо он неордигарный..

У Вас очень любопытный взглД на весчи и поэтому цитата из вики как бы не шаблона тут..но если так то так..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, Не путай психологию и психиатрию.

Что-то мне подсказывает, что диагноз шизофрении не психологи ставят ...

неордигарный

Люблю твои очепятки, Слонь - они рождают новые неордигарные слова ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Не придирайся..)) все уже привыкли и знают шо дэбил..)).дело не в диагнозе..отмотай..так , немного ветка ушла..))

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, чойта дебил? Вот токо не надо наговаривать на себя )))

И я не придираюсь, просто, имхо, принципиальная разница же.

Почитать чужие труды по психологии можно и даже чему-то научиться таким образом можно - в области психологии...

А чтоб диагноз ставить - это психиатрия уже, тут чужими трудами не обойтись, права @Alter Ego - тут именно что надо учиться, а потом еще годы практики.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Юль, перечитал два раза, последние страницы,, никто диагнозов не выдвигал вроде..или я туплю..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Это к тому что написала @Alter Ego:

шизофрения - не та болезнь, которой можно дать четкое определение. Хотите узнать больше? - поступайте в мед, затем на кафедру психиатрии велкам, в ординатуре пару лет по специальности психиатрия, пройдете практику в психиатрической клинике

Я согласна с Натальей - ну, нельзя делать серьезные выводы, полагаясь лишь на определение шизофрении, вычитанное в интернете. Мне кажется, всерьез рассуждать на тему шизофрении может только тот, кто действительно грамотен в этом вопросе - знает, что это за заболевание и может диагноз поставить... А то мы сейчас все почитаем вики, нахватаемся "по верхам" и пойдем рассуждать ... Несерьезно это.

Поделиться сообщением

В какие дебри уползли... Оставьте сумасшедших в покое. Им своих забот хватает...

Есть шизоидный тип характера. Это наверно имелось ввиду?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Как это несерьезно то..? Мож мы и Достоевского зря читаем..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Есть шизоидный тип характера. Это наверно имелось ввиду?

Думаешь?

Я ту тему не осилила, так что не могу точно сказать о типах характеров там говорят или о болезни...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу