Клубника 5 898 Опубликовано 28 ноября, 2015 Могу отличить абхазские мандарины от любых других, даже китайских, с закрытыми глазами А что там учить? Если раз попробовала настоящие абхазские мандарины, на всю жизнь запомнишь ну а внешне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 28 ноября, 2015 Яблочный по-моему 100% Апельсиновый. Это технология и гастрономия. Не любой чистый сок удобоварим. Его и разбавляют. Какой-нибудь Фруктовый сад - дай бог, чтобы там 20 % сока было. Можно самому делать свежевыжатый сок. Это еще полезнее. Но это - другая тема. Не ну это само собой. Просто я люблю когда вещи называют своими именами. Вы в курсе что 90% шоколадной продукции на рынке к настоящему шоколаду имеет очень далекое отношение? Впрочем, не будем оффтопить, это другая тема. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) ну а внешне? Абхазские мандарины есть нескольких сортов. Есть мелкие, тонкокорые, похожие на маленькие апельсины (их еще путают с мараканскими), есть огромные такие толстокорые, с явным наслоением кожуры вверху отрыва стебля, а есть средние тонкокорые, взяв который кажется, как буд-то манадарин там внутри катается по обратной стороне кожуры. Чистятся очень легко, ну и вкус соответствующий, не кислый и не сильно сладкий. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Goodvin 1 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 28 ноября, 2015 Не ну это само собой. Просто я люблю когда вещи называют своими именами. Вы между прочим не правы Вот у меня на столе 2 "сока" из Глобуса. Который вишневый (50%) сзади написано - "нектар вишневый". Апельсиновый, который 100% - "сок апельсиновый". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Вы между прочим не правы Вот у меня на столе 2 "сока" из Глобуса. Который вишневый (50%) сзади написано - "нектар вишневый". Апельсиновый, который 100% - "сок апельсиновый". Не ну тут согласен, просто кто-то говорил вообще про глобусовские соки, без конкретики. Обобщать тоже ведь не всегда правильно? Я пока лишь видел нектары, а точнее, напитки. Напитки с подсластителями не покупаю в принципе. Уж лучше сахар, чем химия. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Ну теперь то все побывали в глобусе? ой как маркизины хочется то! Жду-недождусь когда открою бутылочку Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириа 91 Опубликовано 28 ноября, 2015 @Goodvin,да. И сейчас им еще рано. А те, что сейчас с листиками продаются с большой вероятностью китайские. Абхазские уже созрели и их еще в начале недели собрали,получила ящик с проводниками из Сухум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frand 637 Опубликовано 28 ноября, 2015 Абхазские уже созрели и их еще в начале недели собрали,получила ящик с проводниками из Сухум делитесь)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 28 ноября, 2015 И еще что забыл отметить. В Глобусе есть просто восхитительные фруктовые йогурты. Почти как домашние. Называются "Царка" - "Царская капля". Попробуйте! ! Эти йогурты и в пушкинском есть, согласна, очень вкусные - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Итак, друзья мои, постараюсь подробно рассказать, как сегодня вечером состоялся мой визит в Глобус Пушкино на второй день после открытия. Предупреждаю, что мой рассказ будет основываться на сравнении двух Глобусов ( Щёлково и Королёв, в Щёлково ездил каждую неделю, а в Королёвском Глобусе один раз посчастливилось побывать). Ехал на авто. Доехал от дома до Глобуса без заторов и пробок, спокойно, а главное быстро, что очень не привычно и радостно. Место нашёл за 5 минут на стоянке, народ успокоился вроде после открытия, на стоянке плотненько машинки стоят, но места можно найти. Первым делом направился в ресторан. В ресторане большой выбор. Гарниры, подливки,супы, салат-бар, сладкое, напитки и прочее. В ресторане всё просто. Берёшь поднос на входе и набираешь всё что хочешь, гарнир раздают повара, а всё остальное берёшь сам, так же очень хорошие и быстрые кофе-машины с выбором различных напитков (Латте, Эксперссо, Американо, шоколад и что то ещё, уже не помню). Кофе стоит 30 рублей + 2 пакетика сахара бесплатно. Кстати, очень вкусный кофе с приятной пенкой. Рекомендую, перед покупками забежать за чашкой кофе, очень бодрит и настроение поднимается. Ну, а я решил покушать в этот раз плотно. На фото смотрите чек и фото всех блюд. Мне понравились Щи! Суп домашний, очень наваристый, мясо не жалеют. Гречка была суховата, фрикадельки вкусные, но не дешёвые. Салат «под шубой» тоже очень вкусный, ни одна косточка не попалась в рыбке, советую! И я себе налил ещё напиток «шоколад», почему то посчитал, что это будет по консистенции как жидкий шоколад, когда растопить плитку шоколада, но оказалось, что это просто обычный какао Трапезничал я на втором этаже, людей было ну очень мало, видимо народ ещё не понимает всей прелести. На первом этаже сидело больше народа, но не поленитесь, поднимитесь на второй этаж, тут такой классный обзор на весь магазин и скамейки мягче и удобнее, чем на первом. Только, поднимаясь по лестнице, не уроните поднос! Кстати, в Щёлково есть лифт, а в Пушкино лифта не видел, увы. Очень-очень понравился нежный, изумительный творожный тортик всего 89 рублей. Кстати там в чеке кассир напутала, пробила тирамису, потом отменила и минусовала один кофе, ну кто не оишбается. И кстати после трапезы, убирать поднос нужно самому, вдоль стен стоят шкавчики в них и нужно вставлять поднос. Какой балл можно поставить ресторану? Несомненно 10 из 10. На мою оценку повлияла итоговая сумма – 688 рублей на двоих наелись до отвала! ) Правда, я даже слегка переел, и чувствовалась тяжесть. Не рекомендую так много есть. Сравнить могу с макдональдсом, например, там на двоих плотно покушать (2 бигтейсти, 2 картошки, 2 напитка) в среднем 600-700 рублей, но там же пользы от еды ни какой! А здесь всё таки полноценный ужин из трёх блюд на двоих за 688 рублей. И ведь не обязательно так наедаться, можно взять, допустим, просто чашечку кофе, или салатик из свежих овощей у вас в сумме выйдет не более 100 рублей. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) После ресторана, наконец, проследовал на штурм магазинных прилавков, начиная с отдела книг и тетрадей. Чуть дальше наткнулся на паллет с акционными макаронами фирмы «Щебекинские» 32 рубля за упаковку (смотрите фото), но оказалось, что дальше в отделе всех макаронных изделий лежат макароны ещё дешевле. Дальше проследовал, девушкам и женщинам будет приятно обнаружить отдел рукоделия, вязания и шитья. Идём дальше…симпатичные корзины с крупами на развес, беспорядка нет, всё чистенько, ковшики имеются. Далее, отдел макарон в котором и обнаружил самые дешёвые макароны Экстра, а так же Глобус по цене 20-25 руб за упаковку(см.фото) Но лично мне понравились макароны фирмы Federici (синяя упаковка) 50 руб за упаковку. Я покупал и Макфу, но эти как то по вкуснее, я их ещё в Щёлково покупал. Далее обнаружил паллет с мукой 1 кг. 40 рублей. Видно спросом мука пользуется. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) отдел макаронных изделий Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Далее следуем в отдел с рыбкой. Рыбка есть разная. Вообще ассортимент товаров больше чем в Щёлково и Королёве, и это касается большинства товаров. Смотрите фото, там и охлаждёнка. Так же в баках плавают живые раки и рыба. Лично мне жалко этих бедных существ, которые мучаются в этом адском аквариуме ( Не покупаю живых никогда. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) отдел с рыбкой и живыми раками Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бартемео 330 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Далее отдел с фруктами и овощами. Турецких овощей и фруктов много, но, по-видимому продают то, что закупили давно, скоро мы их вообще не обнаружим на своих прилавках. Понравилось ОЧЕНЬ и количество весов в отделе. У каждого прилавка стоят весы, это очень хорошо, потому что в остальных магазинах всегда очереди, а это нервы и время. Цены на овощи и фрукты стандартные, как везде. Далее следует отдел кулинарии. Честно сказать? Ужасно! И видно почему ужасно, персонал (женщины по виду как будто любят выпить, прощу прощения) видно что не очень то и следят за чистотой своего отдела, была видна грязная посуда, внутри возле плит, где блюда готовятся. Сравниваю с щёлковским глобусом. Я часто покупаю салаты, творожную запеканку, курицу по французки. Но здесь из за персонала я хоть и купил в этот раз салаты, но пока последний раз, подожду когда будет другой персонал более чистоплотный и с нормальными лицами. Салат Французкий -250 гр. 110 руб, салат норвежский-292 грамма 61 рубль, запеканка творожная 310 грамм-126 рублей. Но есть то придётся, раз купил) Далее следуем по магазину, мясной отдел большой и красивый, здесь и мясо, и фарш, даже перечислять не буду все колбасные и мясные изделия здесь и дегустация колбас и сосисок. Сардельки Докторские-510 грамм 126 рублей, филе грудки куриная охл.-780 гр. 191 рубль, но там есть и дешевле филе куриное. Свиной гуляш-590 грамм 212 рублей. Далее, отдел кофе и чай (см. фото). Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Бартемео 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение