BLAGODA 1 411 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот уже сколько лет пытаюсь вырастить сад - не получается Сколько уж покупала саженцев - не счесть И в питомниках , и на ВДНХ , и на выставках... Столько денег... и зря Но даже не в этом дело То вообще не укореняется , то ждешь несколько лет\без результата\ А если и вырастает , то не то , что хотела Обидно Надо брать у проверенных садоводов , а где их найти? Хочу попробовать саженцы почтой , но пока не могу найти темы Одну нашла , но там ассортимент из плодовых только одна яблоня Может кто занимается саженцами поблизости и куда можно приехать посмотреть , заказать и купить? Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellor 183 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Ивантеевский питомникhttp://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/http://maps.yandex.ru/-/CVVen4PjСадкоhttp://www.sadko-plant.ru/http://maps.yandex.ru/-/CVVenJ7I Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Ellor Замороженные, соленые и сушеные грибы Овощная и цветочная рассада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Питомникам уже не доверяю Была... Все равно спасибо Изменено 11 апреля, 2013 пользователем BLAGODA Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 апреля, 2013 @BLAGODA, Такая же история с садом. Идут только сливы хорошо и кустарники. Есть два негодных подвоя яблонь. Таких гадких несколько яблочек приносят. Не выкинула пожалела. Хочу в этом году попробовать привить на них что-то съедобное... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 апреля, 2013 В Ивантеевском питомнике привозные яблони ,в основном из Мичуринска. У нас могут подмерзать. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 11 апреля, 2013 когда-то я работала здесь: http://www.fittonia.ru/ это на ленинградском шоссе, тогда у них был очень хороший питомник(примерно 10 лет назад), у меня две яблони растут - до сих пор не нарадуюсь), что-то только я на сайте не нашла, есть ли сейчас в продаже плодовые. Вы позвоните, может бытьпопозже что-то смогут предложить(в мае, например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 11 апреля, 2013 а еще знакомые делились вкусными яблочками, говорят в Тимирязевке купили саженец, прям в академии где-то есть отдел продаж, но я там не была, может тоже позвонить туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 11 апреля, 2013 а еще в Бронницах покупали как-то рассаду цветов на объект(года два назад), и там я себе прикупила крыжовник, хорошенький кустик, вкусный и плодовитый, тогда у них были только цветы и кустарники, плюс овощи всякие, но они сказали, что собираются заняться деревьями тоже, а вот сейчас что-то не могу найти их сайт в интернете, может быть кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BLAGODA 1 411 Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо А может кто занимается сам на своем участке выращиванием саженцев? Я имею ввиду на продажу Я бы с удовольствием подьехала и купила Наверно здесь не обманут Капсульный Кофе для Неспрессо! Свежеобжаренный кофе+развесной Чай со всего мира ! Разбираем к НГ ! Натуральный мёд со своей пасеки Также забрус - самый сильный мед от всех болезней !!! Пристрой 2 пост ! Покровский пряник к НГ ! Шедевры ручной работы ! Незабываемый вкус любимого лакомства! Всего 1 выкуп ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellor 183 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Моя мать занимается. Есть все - груши, сливы, яблони, малина красная/желтая, ежевика, актинидия, крыжовник...Но больно далеко, наверное, для Вас - в Клинском районе......Кстати, она не раз и не два брала саженцы и для себя, и для других, именно в ивантеевском питомнике. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Ellor Замороженные, соленые и сушеные грибы Овощная и цветочная рассада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 апреля, 2013 ещё очень неплохо, опросить соседей - что и как растёт у них, а то может вы грешите на питомники, а у вас вокруг земли наколдованные - под иные виды плодовых не приспособленные?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 апреля, 2013 @Ellor, Как давно она это делала? Уже лет 5 никто там не прививает плодовые, осталось парочку энтузиастов, но кол-во привитых растений-штучное. Маточники выкорчеваны . Основной посадочный материал привозной. Я не говорю, что плохой, просто плодовые везут из южного региона. Не голословное заявление-работала там . Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне кажется, что в Тимирязевке есть смысл что-то взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) я в шоке... пребывала в уверенности, что САМОЕ правильное делать покупки саженцев в Ивантеевке и Садко. А тут вон что... Подруга второй год делает заказы почтой. Показывала мне каталог - цены сумасшедшие (ну, мне так показалось), узнаю у нее, как название фирмы. Узнала, заказывает в Сады России (Челябинск)... однако Изменено 12 апреля, 2013 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я покупаю в Садко - пока все устраивает Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение