*konfetka* 0 Опубликовано 6 августа, 2006 какие взаимоотношения складываются у вас на работе, дружите ли вы или только видимость хороших отношений, а может-быть все строго официально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 6 августа, 2006 Ну у меня вообще всё без вапрософ нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 августа, 2006 А я на новой работе чуть больше недели, так что пока затрудняюсь сказать, что да как... Вообще-то первое впечатление самое благоприятное. Но по правде говоря со всеми дружить на работе — это нереально. Я, например, ни к кому в друзья набиваться не собираюсь. Это всё-таки работа... Хорошие приятельские отношения — согласен, необходимы, т.к. в любой организации все делают общее дело, но доводить до панибратства отношения с руководством — это перебор. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2006 Необязательно дружеские отношения должны быть, но хотя бы дружелюбно настроенные люди. В змеюшнике не смогу работать даже на очень выгодных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 6 августа, 2006 Я считаю, что на работе нужно соблюдать субординацию. По крайней мере у меня так. На работе мы коллеги, а вне работы - пожалуйста, можно и по магазинам пройтись и пивка попить, и в гости друг к другу сходить. ИМХО, перефразируя известную пословицу, хочешь потерять друга займись с ним общим бизнесом... Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*konfetka* 0 Опубликовано 6 августа, 2006 Хорошие приятельские отношения — согласен, необходимы, т.к. в любой организации все делают общее дело, но доводить до панибратства отношения с руководством — это перебор. почему именно с руководством, а обычные сотрудники? дело в том, что у меня на работе все как одна большая семья, поэтому мне было интересно есть ли, где-то еще такие же взаимооотношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*konfetka* 0 Опубликовано 6 августа, 2006 В змеюшнике не смогу работать даже на очень выгодных условиях. вот и я об этом, обстановка в коллективе сказывается впервую очередь на твоем настроении и все это в итоге отражается на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 августа, 2006 почему именно с руководством, а обычные сотрудники?дело в том, что у меня на работе все как одна большая семья, поэтому мне было интересно есть ли, где-то еще такие же взаимооотношения Логично, согласен. Может быть я упустил этот момент в своём сообщении. На нонешней своей работе, как я заметил (и мне тоже об этом сказали), все находятся друг с другом в хороших отношениях. Я тока "ЗА". Но наученный горьким опытом по прошлой работе, я всё-таки с небольшой опаской отношусь ко всей подобной внешней атрибутике. Там ежели и не со всеми здоровался, но кто-то из моего же отдела "накапал" руководству на меня (думаеццо, что на моё негативное восприятие идиотской организации работы). Хотя вроде бы был со всеми в хороших отношениях... Вот так вот: полгода всех устраивал по полной программе, а потом за несколько дней стал не мил... Что касаемо "все, как одна семья", так это чревато некоторыми отрицательными последствиями. Так например, моя жена, когда в своё время увольнялась с работы, где работадателем был мой бывший друг, очень сильно переживала разлуку со своими сослуживцами. Так что я стараюсь, по крайней мере на первых порах, ни с кем близко не сходится... потом время покажет... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 6 августа, 2006 У нас отличный коллектив! Это заслуга моего бывшего директора.Он сумел сплотить людей, сам был примером для подражания, совершенством, к которому все стремились! К сожалению, у меня такая специфика работы, что люди в коллективе периодически меняются, компания растет, открываются новые магазины.. Так, сейчас, через 1,5 года моей там работы, в коллективе остались кроме меня еще 2 старожила Т.е. коллектив практически полностью изменился. Но! Когда у нас был Директор, то он задавал тон всему коллективу, и новички втягивались в работу, принимали культурные нормы. Очень многих людей МЫ исправли, исправили и меня в свое время. Но вот сейчас начальство сменилось, и показывает уже совсем другой пример Начались постоянные склоки, сплетни, правда и гулять вместе мы стали чаще, особенно с некоторыми "бывшими". Теперь наш бывший зам стал директором в другом салоне, директор, неподалеку от него в топовом магазине, а мы все-таки в большинстве остались здесь, хотя и немного завидуем тем, кто к ним устроился. Очень тяжелый выбор, с кем из них я больше хочу работать..Поэтому сидим и потихонечку перевоспитываем наше настоящее начальство под свои представления об идеале... Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 7 августа, 2006 Нет, в большинстве случев личные отношения на работе мешают. Хотя раболта бывает разная - и от нее многое зависит. На старой работе работал в КБ - советская старая шкала - там отношения были Супер! теплые и семейные - но там это было допустимо. А вот в нынешней работе - нужны рамки. Тут све сложнее - и дружеские отношения могу мешать. Хотя и без них не обходиться люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lynx Опубликовано 7 августа, 2006 каллектиф дружный, если бухает вместе и постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 августа, 2006 каллектиф дружный, если бухает вместе и постоянно это точно! у нас дружный, но раньше как-то были дружнее, даже на шашлыки ездили вместе..........а ща чой-то........ Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 августа, 2006 Нет, в большинстве случев личные отношения на работе мешают. ну эт смотря какие отношения.. у нас коллектив преимущественно бабский, поэтому отношения нейтрально-нормальные.. С кем-то лучше отношения, с кем-то вообще никаких Но дружбы как таковой нет, уж больно все большие сплетники, включая, кстати, и мужиков женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 7 августа, 2006 А я тоже считаю, что на работе не должно быть панибратства. Работа есть работа. А всякие личные отношения и прочие пьянки-гулянки это перебор. Хотя не следует забывать, что на работе мы проводим большую часть своей жизни, по-этому прежде всего должно быть комфортно, а там кому что нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение