Antuan 2 Опубликовано 5 августа, 2006 Хотелось бы сразу задать вопрос Юлиане. Что будет в наших домах ,газ или электричество.? Теперь вопрос для всех ,кто считает что лучше ГАЗ или ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ? Какие преимущества у газа перед электричеством ? и на оборот ? Я все же считаю что электричество лучше газа ,газ вреднее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 5 августа, 2006 В Пушкино в ихних домах - электричество. Так что, наверное, и в Правде то же оно будет. Как и во всех теперешних новостройках. Электричество конечно лучше. А то, как то в последнее время стало много случаев взрывов бытового газа. Потом, нет запаха, который всегда возникает при жжении газа во время готовки. Ну а по времени готовки, так сейчас продаются электрические плиты, котрые моментально раскаляют комфортку. Ну и тарифы на электричество в таких домах меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 5 августа, 2006 Я бы не стала утверждать, что газ вреднее - хорошая вытяжка и все. К тому же газ не имеет запаха, а тот запах, что чувствуем мы - это специальная добавка как раз для того, чтобы мы его почувствовали ежели случится утечка. Самое большое преимущество газа - оно дешевле, быстро разогреваются комфорки. Да и электрооборудование взрывается ничуть не меньше, чем газовое. Самый оптимальный вариант - это газовая плита и электрическая духовка, т.к. электрическая духовка ровнее прогревает (меньше пригорает). Тарифы в домах, которые имеют электроплиты конечно дешевле, но все равно электроплита "сжирает" столько - мало не покажется. Это будет самая большая статья в бюджете. Хотя, если дом высотный, вариант все равно один - электроплита. Т.к. по нормативам такие дома комплектуются только электроплитами. Газовой при этом может быть только котельная. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 6 августа, 2006 Но я знаю что в девятиэтажках панельных тоже бывает газ . Так что не факт я думаю ,что у нас будет электричество ,придется дождаться понедельника и Юлиана развеет все наши домыслы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 августа, 2006 Теперь вопрос для всех ,кто считает что лучше ГАЗ или ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ? Какие преимущества у газа перед электричеством ? и на оборот ? Я все же считаю что электричество лучше газа ,газ вреднее . Мне привычнее газ. Единственное, что когда буду делать ремонт на кухне и менять там кухонную мебель, то варочную панель оставлю как есть, газовую, а духовой шкаф возьму электрический, только из-за того, что в электрической духовке больше возможностей и функций, чем в газовой. Не знаю, как там работают современный электрокомфорки, но мне, по правде говоря, с трудом верится, чтобы они нагревались быстрее газовых. Что касается приемуществ, то тут вопрос спорный. Согласен, что газ — вещь небезопасная, но тут никто не застрахован от действия соседа-идиота, так же как никто не застрахован от работы электриков. Эти тоже могут намутить так, что спалят все электроприборы в доме. На счёт вредности я согласен, что газовые комфорки выжигают кислород на кухне, но кому щас легко... И жить, по сути своей, тоже вредно, т.к. все знают, чем это заканчивается. Но зато у газовой плиты мона зимой погреццо... У газа большое приемущество то, что его очень редко отключают, в отличиии от электричества и, соответственно, есть шанс приготовить себе жрачку и попить чаю, даже в полной темноте. А попробуйте сделать это, когда электричество не завезли на базу?.. Вот то-то и оно... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 6 августа, 2006 Не знаю, как там работают современный электрокомфорки, но мне, по правде говоря, с трудом верится, чтобы они нагревались быстрее газовых. Поверьте, секунда и они уже раскаленные до красна. Правда такие и стоят не 10 тыс. а поболее. Но зато у газовой плиты мона зимой погреццо... Помню, когда жили в 5-ке и зимой в квартире было 16 градусов, то приходилось включать на всю газовые комфортки. Правда потом приходилось открывать форточки, что-бы не задохнуться. Еще современные электрические плиты сами отключаются, если на комфортке ничего не стоит или же когда заливает ее убежавшим молоком и т.д. Корочем, ну этот газ, а то долбанет и полподъезда потом не найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 августа, 2006 Корочем, ну этот газ, а то долбанет и полподъезда потом не найдешь. Ну дык переменный ток тоже. Нет-нет, да ё..нет. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 6 августа, 2006 Все же лучше электро плита ,куплю хорошую ,денег не пожалею и буду пирожки по выходным жарить,парить. А если газ будет ,забудешь его как нибудь выключить и не проснешься с утра ,та та рам та ,та рам та та . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 августа, 2006 В случае с газом всегда есть выбор, какую плиту поставить, в случае его отсутствия - выбора нету Ничего подобного! Для электроплиты идет отдельный вывод со своим автоматом ампер на 16 и боюсь, что провести такое удовольствие в дом с газовой плитой будет ой как не просто. Больше всего меня поразила розетка на эту самую плиту - я бы ни за что не догадалась для чего эта махина. to TEST В чем именно тебя просветить? Раньше, в старых девяти-десятиэтажках действительно ставили газовые плиты. Сейчас, по-моему из соображений безопастности, запретили ставить газовые плиты в высотные дома. Более точно я тебе сказать не смогу и честно говоря не знаю с какого этажа дом считается высотным.... Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 6 августа, 2006 В домах построенных тройку десятилетий назад проводка не была рассчитана на электроприборы современной мощности. В старые розетки, к примеру, не надо включать потребители мощностью более киловатта. Чайник больше двух. Так что менять проводку нужно в любом случае. Так что просто или непросто, но делать продеться в любом случае. Так одно дело проводку переделывать - другое это делать отдельный вывод под электроплиту. Если ее изначально не было, то ввод в квартиру сделан недостаточно мощным - там обычно стоит автомат на 10-16 ампер, а под саму электроплиту нужно теже 16 ампер и причем 3 фазы желательно - а ввод вы просто так не увеличите, потому что есть такое понятие, как норма потребляемой мощности на квартиру.... В общем выбора по сути дела строители не оставляют.... Если сделают газ - будет газ, если не сделают - то будет электроплита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 августа, 2006 Цитата (TEST @ 06.08.2006 - 21:31) В высотных же домах перестали проводить газ из-за экономической нецелесообразности, т.к. с газом среднего давления (низкого на высотку банально не хватит) строители связываться не хотят (дорого), а на стоимость конечного продукта это не влияет (и так купят). То что знаю я - это со слов менеджера по продажам в ВИТе, у которого мы поинтерисовались, почему в нашем доме не будет газа. Может он и наврал, не знаю. Цитата (TEST @ 06.08.2006 - 16:18) В случае с газом всегда есть выбор, какую плиту поставить, в случае его отсутствия - выбора нету Я не уверена, что такой выбор есть, т.к. в домах с проведенным газом никаких льгот на электричество нету. Я еще могу понять духовой шкаф - им не так часто пользуются, но полностью... Только представь, какой счет за электричество придет тебе в конце первого же месяца!! Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 7 августа, 2006 Ничего подобного! Для электроплиты идет отдельный вывод со своим автоматом ампер на 16 и боюсь, что провести такое удовольствие в дом с газовой плитой будет ой как не просто. Больше всего меня поразила розетка на эту самую плиту - я бы ни за что не догадалась для чего эта махина. to TEST В чем именно тебя просветить? Раньше, в старых девяти-десятиэтажках действительно ставили газовые плиты. Сейчас, по-моему из соображений безопастности, запретили ставить газовые плиты в высотные дома. Более точно я тебе сказать не смогу и честно говоря не знаю с какого этажа дом считается высотным.... 16 ампер - стандартный вход в квартиру в домах построенных с середины 70-х. В принциппе подключить плиту можно и через стандартный щит. Другой вопрос, что в щите одна фаза, а подавляющее больщинств электроплит расчитанны на трехфазное подключение (поэтому и ррозетка такая большая). Так что придеться тащить кабель с распред щита (как правило стот в подвале каждого подъезда). Что касается газа в высотках - практически все оконечное газовое оборудование (плиты, колонки ) производимое у нас в стране расчитанно на низкое или среднее давление. Низкое даление при магистральной подаче практически не используется. Рабочее давление в системах среднего давления обеспечивает нормальную работу при подъеме примерно до 36 метров. С учетом резерва получаем высоту старой типовой 12-этажки - где-то 32-34 метра. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлиана 0 Опубликовано 7 августа, 2006 Доброе утро! В доме на ул. 1-ая Проектная, 88, будут электроплиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 7 августа, 2006 Доброе утро! В доме на ул. 1-ая Проектная, 88, будут электроплиты. КРАСОТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 7 августа, 2006 Рабочее давление в системах среднего давления обеспечивает нормальную работу при подъеме примерно до 36 метров. С учетом резерва получаем высоту старой типовой 12-этажки - где-то 32-34 метра. Угу. Тогда как объяснить наличие газовой котельной у нас на крыше (высота примерно 20 этажа)? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение