Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

Уроки Кипра: не храните деньги в банках

Рекомендуемые сообщения

@LittlePrince, вы читать не умеете или я как-то непонятно изъясняюсь? Причем здесь мое руководство?

@Roy, какие бабки ты мне снять предлагаешь? Которые я теоретически могу заработать в следующих месяцах?

Мой зарплатообразующий клиент

принадлежит фирме, зарегистрированной на Кипре

everybody lies

Поделиться сообщением

Мил, у тебя же обычная зарплатная карточка? Тебе просто денежку туда переводят и все эти проблемы тебя, именно тебя не касаются если только проблемы начнутся у завода и он начнет пересмотр условий трудового соглашения...

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

LVZh, похоже у Вас проблемы с чтением... или с установлением логических взаимосвязей.

Ваш клиент получит снижение прибыли, как следствие, попытается уменьшать издержки, в том числе на вашу компанию (возможно), в зависимости от стратегии, задач и т.д.   Далее по цепочке ваша компания начнет снижать свои издержки. Может за счет прибыли, а может за счет персонала (тут как акционеры решат). Рос. компании, как правило, это делают за счет персонала.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Ваш клиент получит снижение прибыли

почему?

everybody lies

Поделиться сообщением

LVZh

Так вот, расскажите мне, пожалуйста, знающие люди, чем вся эта хренотеть с Кипрскими банками грозит лично моей зарплатной карте?

Ни чем не грозит, расслабься :D , стригут депозиты, а не текущие счета.

Вообще-то самое хреновое во всем этом, то что у многих компаний, одним местом накрываются их офшорные схемы, и то место

которое в них занимал Кипр, как расчетный центр.

Так, что я думаю сейчас народ начнет переделывать все схемы, а это время и деньги.

Как мне представляецца, сейчас ситуация сложлась такая  -  Кипр как бэ намекает, что если РФ не даст кредит, то парламент может сдуру и одобрить предлагаемое кидалово.

Так или иначе, но откуда-то Кипр бпаки получить должен, либо от ЕС либо от РФ...

НО!

Ведь даже коню :D  понятно, что не зависимо от решения парламента по вопросу обложения депозитов, и даже не зависимо от решения вопроса с

предоставлением кредита с той или иной стороны, как только они  снимут бан с банковских операций - весь капитал оттуда ломанется испуганным

стадом... куда угодно - только долой с Кипра... после этого Кипру наступает кирдык с кредитами или без них - уже без разницы... так что

скорее всего в среду мы услышим, что-то новое и интригующее по кипрскому вопросу :ph34r:

ЗЫ: Хазин вон пишет, что это типо тренировка на кошках :D , то же самое может случитцо с другими странами и банками...интересно кто следующий :blink: ?

Испания?

Походу наступает время "котлет" и чемоданов с кешем, потому как ИМХО, в странах со стрёмной ситуацией, могут влупить ограничение на операции по счетам в день-неделю-квартал...нужное подчеркнуть.

ЗЫ-ЗЫ: вот ржали некоторые над Депардье, а походу пятикомнатная хата в Грозном может оказатцо офигительно ликвидным активом :D :D :D

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Хазин вон пишет, что это типо тренировка на кошках biggrin.png , то же самое может случитцо с другими странами и банками...интересно кто следующий blink.png ?

Испания?

Испания, Греция, Португалия...

всяким холопам типо лабусов, киприотов и прочех идальго скоро пора на

свое место- навоз чистить,поросят кормить, шпротов за хвосты ловить

В этом и дело. Слишком много народу даже в Европе живет слишком сладко ничего не делая. Их отцы и деды беднота голожопая, а детки в оффшорные банкиры выбились. А несправедливо...

Все оффшоры перебросятся на американский континент под контроль к дядюшке Сэму. Там надежнее и американцам проще контролировать. Незачем европе лезть, куда не следовало. Не по чину! Кто хозяин МИРА! США!! :lamo::sir::ghost:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

LVZh, Счета на Кипре. Возможно скоро введут ограничения на движения средств по счетам. (уже сейчас киприоты снимают деньги с банкоматов). Как следствие, возможны задержки по оплате услуг Вашей организации и попытки уменьшить расход на Вашу организацию. Далее Ваша компания будет уменьшать расход средств в свою очередь.
Вас не коснется сильно. + там речь о вкладах. Но некие трудности с движением средств ваш Заказчик скорее всего испытает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни чем не грозит, расслабься , стригут депозиты, а не текущие счета.

Только под депозиты подходят и расчетные счета с неснижаемым остатком, а это большинство счетов задействованных в клиринговых схемах. Вообще у народа уже с неделю проблемы с расчетами через кипрские банки. И хрен его знает - что хуже, ужасный конец (разовая потеря 10 % текущего остатка) или ужас без конца.

А так - киприоты сами задрав штаны ломились в еврозону, по мелочи термеца им уже обломилось, теперь полно ложкой огребают.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Короче, англичанка, простите, американка :lady:  гадит, братцы.. :31:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Ни, ГДРовская комсомолка усе придумала. Надоело фрицам за всеевропейский банкет платить, вот они и наезжают на всех

Поделиться сообщением

serg71

Только под депозиты подходят и расчетные счета с неснижаемым остатком, а

это большинство счетов задействованных в клиринговых схемах.

ИМХО счета не тронут, потому как тогда Кипр разбомбят ещё быстрее чем Ливию :shot:

Мне думатцо, шта расчёты у них примерно такие...

По данным кипрского Центробанка, в декабре 2012 года на депозитах в банках Кипра было на 859,8 млн евро больше, чем в декабре 2011 года ( 70,2 млрд евро против 69,3 млрд).

В процентном отношении рост составил 1,2%.

Рост объема депозитов произошел, прежде всего, за счет граждан третьих стран (с 21 млрд евро в ноябре 2012 года до 21,5 млрд в декабре 2012-го; в декабре 2011 года этот показатель составлял 20,2 млрд евро).

В свою очередь, объем депозитов граждан ЕС в декабре 2012 года уменьшился до 5,3 млрд евро с 5,8 млрд евро в ноябре. Вклады, принадлежащие гражданам Кипра, по сравнению с ноябрем 2012-го выросли примерно на 100 млн евро ( 43,3 млрд евро).

Но это меньше, чем в декабре 2011 года (43,7 млрд евро).

http://vkcyprus.com/cyprus_news/ekonomika1/inostrantsy-khranyat-dengi-v-bankakh-kipra/

Если верить этим данным (в противовес тому, что говорят наши либеральные  "знатоки" кипрской банковской системы : "типо это кранты ПЖИВ, кровавой гебне и лична Путену), то 62% объема депозитов принадлежат киприотам.

Ориентируясь на этот расклад можно сделать весьма простой вывод, что основная тяжесть возможного (скорее, невозможного)"обрезания" коснется жителей оффшора.

Все довольны, все смеютцо (ну кроме киприотов :D ), офшорная дыра накрылась пелодкой, куча бабок выведена из тени, особо непонятливым устроено показательное выступление )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

ГДРовская комсомолка усе придумала. Надоело фрицам за всеевропейский банкет платить, вот они и наезжают на всех

Это поверхностный уровень, а в глубине :40: те же англосаксы. Или комсомолка :39: - завербованно-внедренный агент влияния.  :sir:

Р.С. Смотрим, кому выгодно.

Поделиться сообщением

то 62% объема депозитов принадлежат киприотам.

Точнее местным резидентам, а это и те, кто свыше 6 месяцев в году там прохлаждается (но опять же - английские пенсионеры и рантье гораздо многочисленнее жен и любовниц мелких акул российского бизнеса).

А так - Швейцарию для нищих можно считать закрытой.  

Поделиться сообщением

Жириновский надел черный костюм в знак траура по Кипру

Лидер ЛДПР и глава фракции партии в Госдуме

Владимир Жириновский объявил траур по частной собственности на Кипре

и призвал руководство страны защитить российских вкладчиков, хранящих

свои сбережения в кипрских банках.

«Наше государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре», - приводит «Интерфкакс»

заявление Жириновского. Лидер либерал-демократов на заседании Госдумы

появился в строгом черном костюме, что вызвано, по его словам,

днем траура по республике Кипр, по частной собственности, по ЕС, по

Шенгенскому союзу. Он рассказал, что не испытывает никакого злорадства

по поводу проблемы с вкладами на Кипре, «потому что там в основном наши

вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали».

http://www.forbes.ru/news/235876-zhirinovskii-odel-chernyi-kostyum-v-znak-traura-po-kipru

Паходу начинает прояснятцо, кто из "элиты" влетел по крупному :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня, конечно, ни копейки нет на Кипре, но меня волнует вот что. Мой зарплатообразующий клиент, один из крупнейших стратегических заводов России, на 95% принадлежит фирме, зарегистрированной на Кипре (да-да, тут идут длинные матерные рассуждения, на тему "кому на Руси жить хорошо").

Так вот, расскажите мне, пожалуйста, знающие люди, чем вся эта хренотеть с Кипрскими банками грозит лично моей зарплатной карте?

Как немного знающий на тему позволю себе заметить, что большинство наших граждан это касается больше, чем им это кажется.. даже если они лично не имеют депозитов в кипрских банках.

Многие крупные российские коммерческие компании имеют в учредителях кипрские компании, это связано с финансовой инфраструктурой, которая позволяла оптимизировать, скажем, финансовые потоки. Сейчас инфраструктура грозится рухнуть.

Термин "депозиты", который фигурирует в устах журналистов может расшириться до средств на счетах вообще и юр.лиц в том числе .. Т.е. это возможные крупные убытки широкого круга лиц и предприятий.

В общем, зарплатной карте никакая хренотень не грозит, если счет зарплатный открыт в российском банке. Но предприятию грозят непредвиденные убытки, что может повлиять на пополнение зарплатных карт.

• Нравится 1

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу