pavel.helper 168 Опубликовано 15 марта, 2013 Клинский мясокомбинат и компания "Мортадель" добавляли в свою мясную продукцию конину, показали исследования, не указывая соответствующую информацию на этикетках. Конина в колбасе не несет вреда здоровью, но сокрытие используемых в продукте компонентов нарушает права потребителей, отмечают эксперты Опасная партия конфискована, рассказал Business FM глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко: «Выявлены три вида колбас, в которых оказалась конина. Сейчас ведется расследование в отношении того сырья, которое поступило из Евросоюза, и было использовано для производства этих колбас. Мы уже отправили запрос нашим европейским коллегам с просьбой провести расследование там. Сегодня мы уже узнаем и название фирм-поставщиков и те детали, которые помогут. Дело в том, что опасна не конина сама по себе. Хорошая конина — это нормальное, дорогое мясо. А то, что она поступила из неизвестного источника, от неизвестных животных, неизвестно где и когда убитых, неизвестно, чем страдавших, какими заболеваниями в течение жизни». http://news.mail.ru/economics/12350110/?frommail=1 выделено модератором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Агурбаш делал колбасу из конины? Совсем обнаглел! Изменено 15 марта, 2013 пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Агурбаш делал колбасу из конины? Совсем обнаглел! Расейский продукт под названием колбаса - это такое растяжимое понятие , что в нем скорее всего иногда можно найти и конину и говядину и свинятину и буйволятину и кенгурятину и курятину и крысятину ...не-не крысятину нет- это я погорячился ... ... конечно крысятину нет , а вот мышатину возможно... ... не-не вот же проклятые рифмы так и прут не к месту ... ...ешьте колбасу в ней все равно мяса нет... Изменено 15 марта, 2013 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 15 марта, 2013 а чем конина то не нравится? вы попробуйте конскую тушенку.... ни жира, ни прожилок... вкуснятина..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) а чем конина то не нравится? вы попробуйте конскую тушенку.... ни жира, ни прожилок... вкуснятина.....Все дело в том, что производитель не указал на этикетке, что в составе их изделия присутствует конина.Значит по каким-то причинам скрывает. И эта конина может быть не из лошадок специально выращиваемых для для производства мясных изделий, а из лошадок которые всю жизнь оттарабанили в колхозах, в спортсостязаниях итд. Такие лошадки обкалываются самыми разными препаратами, для повышения выносливости, и других качеств. Таких вот мясо таких лошадок использовать в продукцию питания запрещено! Изменено 16 марта, 2013 пользователем ГРЮМ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 16 марта, 2013 Агурбаш делал колбасу из конины? Совсем обнаглел! Колбаса из конины давно в ассортименте Мортаделя, речь о другом, читай выше. Сейчас ведется расследование в отношениитого сырья, которое поступило из Евросоюза, и было использованодля производства этих колбас. Однако технолог Мортаделя должен был знать, какое мясо они используют. А про это расследование мы уже наверное не узнаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zadoff 10 Опубликовано 19 марта, 2013 По мне так уж лучше пусть колбаса будет из лошади, но без ГМО сои, в противном случае пусть ее в овощном магазине продают. Другое дело если лошадь умерла своей смертью, а ее вместо того чтобы на мыловарню отвезти, притаранили к Агурбашу. ЗЫ кстати, фамилия Агурбаш означает "главный вор", можно погуглить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 марта, 2013 если хочешь колбасы, купи мяса и в духовочке его... да в фольге.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 20 марта, 2013 А теперь к вопросу - есть ли мясо в колбасе..............в СССР если =выкидывали= на прилавки вареную колбасу в магазах - то запах колбасы стоял во всем магазе , это и есть показатель что колбаса с мясом ... сейчас десятки с сотни сортов , а запаха в магазе ни на грам - что в вашей колбасе ельцепутиноиды... чем кормите народ - какой отравой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 20 марта, 2013 @Грюн, вопрос никто не задавал, тема названа модератором. Тема выделена из новостей, в них упоминался местный производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 22 марта, 2013 По мне так уж лучше пусть колбаса будет из лошади, но без ГМО сои, в противном случае пусть ее в овощном магазине продают. Другое дело если лошадь умерла своей смертью, а ее вместо того чтобы на мыловарню отвезти, притаранили к Агурбашу. ЗЫ кстати, фамилия Агурбаш означает "главный вор", можно погуглить В колбасе будет и гмо и глютамат, соя и дрянная конина, только мяса в ней нет. Лучше ее поменьше употреблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение