slonyarka 3 842 Опубликовано 7 марта, 2013 Тема огонь!!! ) Никто ещё так смело не смешивал Иисуса с Кастанедой! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 7 марта, 2013 @slonyarka, Верно подмечено. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 марта, 2013 Тема огонь!!! ) Никто ещё так смело не смешивал Иисуса с Кастанедой! главное, штобы не баловалис с електричеством Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 марта, 2013 @Gouliard, Это к автору. Не ко мне. Я вообще об этом речь не вела и..меня это мало волнует. Я тока за объективность, без всяческий аффектаций и ажиотаций. Поэтому, согласна ," источник вот этого"-фантазия автора темы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 7 марта, 2013 Это к автору. Не ко мне Ну, если он появиться, то к автору. А если нет, то к кому? Я тока за объективность Не получится тогда ничего. Вот рассуждай логически. Если принимается бог, как объект, как личность, то тогда, судя по Евангелию, он должен тебя разодрать на части. То, чем творятся вселенные, никак не может быть внутри тебя. А Христос говорит: царствие небесное внутри вас. Христос говорит - самый малый ближе к богу, к пониманию бога. Здесь - суть! И очень важная. Если будешь искать, идя по следу, найдёшь, а будешь утверждаться на знании, потеряешь саму нить. И Христос не предлагает тебе искать бога в другом. И никогда не предлагал. Но ты ищешь. Значит, ты ещё очень большая, раз не слышишь безмолвный намёк. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 марта, 2013 Это к автору. Не ко мне Путь к автору - бесконечный. Путь к себе - самый маленький, самый меньший, как сказал Христос. Путь к слиянию с кем-то долгий. Для этого нужно прожить многие опыта жизни, много воды испить и муки натолочь. С ли я ни ем. Это - то ли да, то ли нет, то ли я, то ли ни я. Чтобы познать "другое" мы это едим. То есть тело постоянно поглощает пищу, съедает другого, чтобы познать единство. Ум постоянно кормиться информацией, чтобы познать единство. Этот путь познания себя с кем-то(чем-то) - бесконечный. Мир вокруг нас познаётся бесконечно. Вся жизнь уходит в это познание. Путь к себе - самый короткий, самый малый в мире. Это то, что уже знаемо, есть, входит в состав тебя. Это - не открывание нового - это исследование того, что уже есть. Если задавать вопрос другому, то чистый поиск ответа непременно задаст вопрос: "А с чего этот путь к себе начался?" Все другие вопросы будут, как говориться не в точку, проходить мимо цели, мимо ЦЕНТРА. Ведь путь к себе начинается в себе. И если спрашивать себя, то сам это и увидишь. Путь начинается с переживания сильной боли, с сильного страха, с боязни. Это подобно тому, что ты много раз мог слышать о боге и соединении с ним, но это было где-то в стороне, не в центре. Ты мог слышать о боли и страдании, но это было где-то далеко, но не в центре. Только когда слышимое и переживаемое соединяются в центре, возникает сам путь. И в одном направлении центр ведёт к познанию, знанию себя через проявляемые возможности, через поиск новых возможностей жизни, а в другом путь к себе - это путь к смерти, к смирению со всем слышанном о себе, то есть где все пути сравнений себя с чем-то усмиряются во взаимопоклоне, как в слове "да". В пути соединения в себе исчезают противоборства, различия. Всё принимается с поклоном - да будет так. В пути к себе мир познанных возможностей стремится в слияние в одном центре. Путь к себе(домой) в начало выхода всех возможностей есть конец. Путь назад, возврата - это поворот к смерти, к конечности. Почему он самый малый, самый короткий? А для этого ничего не надо искать. Я всегда здесь. Для этого не надо ходить далеко. Это всегда здесь, как корочка записей знаний, как паспорт знаний, как ковчег со скрижалями. Для этого не надо быть кем-то в глазах других, как доказательство почёта и уважения. Для этого достаточно просто быть самым малым в себе - ребёнком, познающим себя, как самое малое из всех возможностей познания. Для того, чтобы познать другое (другого) нужна куча средств, способов, знаний, сходящихся в единство очень долго. А для познания себя в себе уже всё есть. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Если принимается бог, как объект, как личность, то тогда, судя по Евангелию, он должен тебя разодрать на части. Т С чего ты взяла? Логически..он свет и добро, а никак не "разодрать на части". И Христос не предлагает тебе искать бога в другом. И никогда не предлагал. Но ты ищешь. Значит, ты ещё очень большая, раз не слышишь безмолвный намёк. .А ты уверена, что я ищу или пыталась? Послушай, мне может что-то претить, не нравиться,например, излишнее мудрствование, но я никому не навязываю свое мнение, просто его имею, бывает,сама остерегаюсь чего-то, но за руку не хватаю, вступаю в разговор, если что-то заинтересовало, но никаких "диагнозов". Всегда есть шанс ошибиться. Так что я всего лишь задаю вопросы.. Поэтому, когда я писала" жаль", я не думала, что ты соберешься "препарировать" меня ( с какой стати? , Уверена, что тебе, Даня, не нравится брать на себя слишком много, излишне назидать и противоречить себе самой. Хорошая цитата (выше) Насколько же удивителен наш мир, а мы- смешны. И, эта...С праздником!!!!! Изменено 8 марта, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 марта, 2013 Поэтому, когда я писала" жаль", я не думала, что ты соберешься "препарировать" меня Я не вставляю ИМЕНИ или НИКА. Это бесполезно - выяснять отношения между личностями, если не смотреть дальше или глубже, исследуя само это таинство действия в уме. Это путь к себе. Самопознание. Я могла бы сказать в ответ некоей личности - смотри в себя, то есть в само действие. Ведь то, что пишется одному лицу, говорится спиной - другому. Если ты не хочешь, чтобы тебя "препарировали", тогда зачем ты тоже самое делаешь с другим лицом, ником? В данном случае то, что повёрнуто лицом к нику Дане и говорится, то не замечается, как тоже самое действие по отношению к автору темы в самом себе. Да, это действо похоже на укол зонтиком, или шипу розы. Неизвестно кто кого задел - идущий мимо куст или куст проходящего мимо. Это не два. Это случается. Случается так же, как и кошка с котом, как жена с мужем, как пестик с тычинкой. Это случание можно назвать любовью, а можно - цеплянием момента, производящем плод. @Мамочка, я никак тебя не могу принудить к слушанию философий, размышлений, выводов, то есть к тому, чем описывается сам опыт познания себя. Это как проходящий мимо куста с репейником (заходящий в тему), вдруг замечает на себе репейник. И начинает его отдирать от себя. Если честно, то в последнее время я устала объяснять одно и тоже. Сама эта усталость или самодостаточность будет искать выход. И выход найдётся. Я также могу сказать в ответ - все темы на форуме - флудёвые! Ни одна тема не раскрывает самой сути. Большей частью в самих темах посвящается "выяснению личностей". БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ! Большая часть - это сор, плевелы. Но зерно - только самоё малое, что находится в самих этих выяснениях. Я делюсь зерном. Но для других - это флуд, из=за которого делают даже предупреждение. Из-за этого зёрнышка гонят ото всюду. Из всех тем. Это не просто не интересно никому. Нет, это не так. Сама шелуха, наросты, каждодневные повторяющиеся опыты общения, переходящие даже в то время, место, где можно было бы посвятить другому - самоочищению, самоисследованию, не осознаются! @Мамочка, я тоже поздравляю тебя с праздником. С праздником пробуждения весны и осознанности. Быть готовым, по Христу, это быть готовым раздеться от своих снов, которые давно уже не радуют, а раздражают в их повторении. Это ребёнку интересно познавать общение через цепляние. Взрослый в этом не находит того невинного интереса. Само действо из тайны, праздника давно превратилось в обычное явление, в будни, которые не нужны. Я не призываю тебя ни к чему. Я просто пишу то, чем живу, также, как и каждый форумчанин. И если моя жизнь чем-то отличается, так это постоянным поиском новизны и праздника... в самом себе, в уме. Я не предлагаю никому ничего другого. Я делюсь тем, что есть, как и каждый из вас. Я ничем от вас не отличаюсь, чтобы так всё время меня одёргивали и отсылали в зад, задвигали на второй план. Я понимаю, почему это происходит. Это путь - от себя, это путь в никуда, в пропасть, в которой ничто не греет и не даёт празднования жизни, которой когда-то наступает конец. Ведь честно, я не лезу в темы, которые важны в переживании чего-то другого, того, что насущно. Но если эти темы - эзотерические, вопросы мироздания, творения и самопознания вам неинтересны, зачем вы идёте сюда? Я не обвиняю тебя ни в чём. Я ищу собеседника, с которым мне интересно. Я не предлагаю эти темы тем, кто ими не интересуется. Если кто-то начал интересоваться, я могу с ним пообщаться, наперёд зная, что это очень трудно! Очень! Пробить панцирь эго - ОЧЕНЬ ТРУДНО! Один человек не сможет это, даже если захочет. Этого недостаточно. Многие, кто пытается что-то сказать, этого просто не знают. Но объяснить это - равносильно началу пути к самопознанию. Если связь обрывается, то только по причине эго. Не с моей стороны, а только по причине эго, которое желает оставаться и не желает распознаваться, как ложное. Эго нужно было на своём месте. Личность нужна обществу, общению между подобными. Но когда говорят о боге, о самопознании и приходят с этим набором знаний, как творить личность, это - не то! Это нужно оставить там, где это нужно. Здесь - всё совсем иначе. Полное освобождение от личности, от конечности. Я не пишу это кому-то отдельно. Я пишу это в тему, раскрывая её самими знаниями пути, прохождением этого пути, также, как и автор темы. Разве я пишу что-то для себя? Во мне это открыто. Я делюсь тем, что уже открыто. В осознании, в простом осознании, становится совершенно ясно, что из таких откровений нет никакой личной пользы. НИКАКОЙ! И у автора темы её тоже нет. Ни один из вас, пользователей, не может вести подобные темы. Но они открыты. И если автор темы говорит, что он моет руки, прежде чем писать, то я говорю, что я ытираю ноги, прежде чем войти, оставляя личностные недоразумения за дверью. Здесь только молитва. Время этим выяснениям личности можно посвятить на обширных просторах всего форума, если этого не хватает дома и на работе. Это совсем маленький островок, который норовит поглотиться эгом, творением личности. Его и так море - этого эго. Ну, оставьте же себе отдушину. Вам одним не справиться. К этому может подвести только случай - смерть, сильное страдание, болезнь. Тогда обратного пути просто нет. Но вас многих к этому жизнь ещё не подводила. Так откуда вам знать? Даже похороны и переживания жизни, встречающиеся на вашем пути, это капля, в которой вы не в состоянии что-то рассмотреть, успеть рассмотреть. Всё это тут же скрывается в самом подсознании в суете жизни. Мамочка, я всё это пишу в тему. А тебя - с праздником! И хорошего настроения, которое не нужно портить, заходя в темы, где "тебя" - эго - убивают! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 8 марта, 2013 Преображение не может произойти мгновенно. Это тело можно мгновенно преобразовать, когда отрезаешь руку или делаешь операцию. Но то, что помнит себя другим, не может привыкнуть даже к телу. Память о сотворении личности должна быть полностью стёрта. Личность должна полностью исчезнуть, умереть. Тогда это - преображение. Но как создавалась личность, так они разрушается. Не сразу. Совсем не в миг. Это таинство, которое уму, знающему творение личности, неизвестно. Для этого сначала нужно распознать, что личность сотворена! Это творение. И как всякое творение, оно умрёт, исчезнет. Личность от этого стремиться совсем в другом направлении. Потому часто говорят - бог в другой стороне. Или ты, или бог. Это не два, как два отдельных объекта, а одно в другом. И одно невозможно без другого. И если у автора темы есть, что сказать, из самого познания этих взаимоперетекающих процессов я с удовольствием помолчу. Но если кто-то приходит в тему с набором совершенно ненужных средств и пытается выяснять какую-то отдельную правду, что-то объективное, то подумайте, прежде чем говорить. Вымойте руки, вытрите ноги о прах личности, почистите зубы, а то ведь в придётся плеваться и отплёвывать то, что начинает само преображение с разрушения ваших зубов. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) @ДАНИИЛА, Все это слишком сложно для меня. Просто поверь, что во мне нет желания подогнать тебя под существующие рамки, изучить, как бабочку под стеклом, увидеть что-то , что ты сама в себе не видишь, или, обвинить с излишестве,отсутствии такта и т.д. Ты такая, какая есть. Пишу-ТЫ, потому что обращаюсь тоже именно к тебе, Я не вставляю ИМЕНИ или НИКА. Это бесполезно - выяснять отношения между личностями, Отношения я и не собиралась выяснять, что ты. Будем считать это ошибкой восприятия, но все-таки, мне кажется, что ты немного все усложняешь. Но если эти темы - эзотерические, вопросы мироздания, творения и самопознания вам неинтересны, зачем вы идёте сюда? Вот зачем ты вынуждаешь меня писать то, что тебе не хочется тут читать? Но вас многих к этому жизнь ещё не подводила. Так откуда вам знать? Откуда тебе знать, куда подводила жизнь нас-виртуальных, кто кем был, кем стал, откуда пришел и куда идет.. Я чувствую себя неуютно, когда собеседник назначил себя всевидящим оком. Так что, давай просто замнем.. И хорошего настроения, которое не нужно портить, заходя в темы, где "тебя" - эго - убивают! Я даже не думала портить настроение, вроде все ясно..зачем ты развезла столько -непонятно. Но, раз зашел разговор- не переживай ты за мое эго, оно почти спит- не буди, но сонным голосом просит передать привет твоему. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 9 марта, 2013 Ошо головного мозга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 12 марта, 2013 Я чувствую себя неуютно, когда собеседник назначил себя всевидящим оком. Это так. Вот это "неудобство" и нужно в себе рассматривать, освещать, если пытаться осмыслить сам путь к себе. А выяснения с собеседником не могут в этом помочь. Ты называешь всевидящим оком - сам свет, который пробился именно в пути к себе. Я только делюсь тем, что уже открыто. И никак не могу это тебе предложить или передать. Это опыт, который приобретается опытом. Ты всё знаешь в себе сама. Но если встают противоречия, неудобство - это происходит из связи с подобным. Потому тебе вовсе не обязательно со мной или с кем-то другим что-то выяснять, ища внутренней компенсации. Я тебе об этом так сразу и сказала в этой теме. Но другими словами. И слов-образов может быть много из самого понимания. Ты всё найдёшь в самой себе без выяснений с кем-то. Внутреннее - одно у всех, так скажем, а наружное - отличается словами, образами. Внутри знание "я есмь" есть основа основ, неизменное. Потому если тебе дадут имя Мамочка, или дура, или всевидящее око или ещё какое определение, то эмоциональный всплеск есть, как волны, но само знание - неизменно. Эмоциями оно играет, словами-образами одевается, но оно НЕИЗМЕННО. Потому если ты пытаешься выяснить саму неизменность, постоянство, бессмертие, то искать в себе нужно ЭТО. От него всё только танцует и поёт хоть басом, хоть лирикой. Но если ты собираешься выяснять что-то другое в собеседнике, то ты обречена утонуть в непонимании, неприязни или неуюте. Ведь сами вопросы к автору темы или ко мне родились в тебе, как исходящие из этого незыблемого знания. Как можно получить ответы, которые тебя удовлетворят, успокоят, если ты будешь искать их во вне: в названиях, в представлениях, в эмоциях? Это невозможно. Потому сам вопрос или путь к пониманию всё равно вернётся к этому нерушимому истоку, к внутреннему знанию. И если ты увидишь в собеседнике ЭТО, источник незыблемости, то тебе нечего станет выяснять, всё примется без сопротивления, без эмоций. Покой сам восстановится и сравнения уйдут. Если ты всё время будешь возвращаться к источнику, то постепенно все противоречия станут несущественными, игрой, самой лёгкостью. Это просто. Но путь от источника, от самого этого чистого знания "я есмь" без определений, будет строит саму путаницу и бесконечную вереницу споров и разногласий. Ошо головного мозга? Ошо - это название, определение, а то, что пределов не знает, никак не называется внутри. Оно свободно от имени, времени, исповеданий. Да.... недвойственности надолго не хватило. На долг этого точно не хватит. Я тебе ничего не должна, как и ты мне. Однако, ты это пытаешься каждый раз опровергнуть. Как говорится, это твои трудности. Я предлагаю взамен только лёгкость. То, что легко, не имеет веса, свободно. Хватит или не хватит этой лёгкости - решаешь ты сам. Если тебе необходима нагрузка - нагружайся представлениями о какой-то Данииле. Но когда ноша станет непосильной - сбрось, и ты обнаружишь, что ничего не потерял. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 12 марта, 2013 Даниила, поражает, конечно, ваша способность растянуть одну единственную мысль на 4757 сообщений. Щас даже угадаю ответ: "мысль" - это название, определение, того, что наше не-Я выдумало себе как своё псевдо-Я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 12 марта, 2013 Даниила, поражает, конечно, ваша способность растянуть одну единственную мысль на 4757 сообщений. Ну, а в твоём случае это - 3020 постов. Тебя это не поражает? У тебя такая же способность. Кого ты всё ловишь? Может - кота в мешке? Проверь, прежде чем ещё раз поразиться своими способностями, а есть ли кот. Может от него только улыбка и есть, как настоящее? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение