slonyarka 3 842 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Понятно, что город не планировался с учётом такого количества машин. Понятно, что иногда все легальные парковки заняты. Но если вы ставите машину на тротуаре, имейте труд чуть-чуть подумать над тем, как по нему будут ходить люди. В последние полгода-год какая-то эпидемия. Гуляю с коляской - ладно, я, сильный мужчина, могу перенести на руках, если что, но как женщинам быть? Пенсионерам, которые сумки из магазина тащат и так бояться упасть на льду, а тут ещё очередное ведро поперёк? Короче, не заставляйте думать о плохом. Никто не хочет конфликтов, но есть какие-то нормальные человеческие понятие о том, как надо жить на одной территории. Если чё, у самого машина, поэтому ни разу не из зависти. Просто накипело. ps. Не беру сейчас проблему парковок во дворах, это отдельная тема. Мой пост относится к общегородским тротуарам, когда человек идёт из одного района в другой, и вынужден обходить припаркованные машины по дороге или по кустикам Изменено 2 марта, 2013 пользователем slonyarka 39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 марта, 2013 +1 Реально хочется иногда прилепить на стекло этикетку "Я ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ!" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 2 марта, 2013 А давайте в этой теме выкладывать фото таких водятлов, которые паркуются на пол траутара или на пешеходный переход 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 марта, 2013 @vlad13, Полностью поддерживаю идею с фото. Тему закрепляю. Если топик-стартер не возражает, тему переименуем "Доска позора водятлов". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 марта, 2013 Не возражаю, но думаю, что просто интернет-гневом ограничиваться не стоит. Появилась мысль написать в администрацию, чтобы поставили столбики вдоль тротуара возле моего дома. Жена с коляской выходит, а там машин наставлено. Либо по дороге, либо дома сиди не гуляй. Сегодня, кстати, видел "Волгу", стоит на троутаре напротив Интердентоса, на той дороге, которая к домам на Озёрной. Кто-то прилепил бумажку в выдержкой из ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 2 марта, 2013 "Доска позора водятлов" Пользователь Игорь на соседнем ресурсе уже начал выкладывать : 5 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 2 марта, 2013 Кроме того, что они стоят как попало, так еще и ездят по этим тротуарам. Мимо Детского мира не пройти, особенно с коляской((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 Это везде проблема, не только в Пушкино. И таких "водятлов" - тысячи. И большинству из них абсолютно пофигу на наклейки на стеклах и на фотки на форумах. Они паркуются как им удобно. Как-то прошлой весной, кстати, именно у Детского мира, я шла по тротуару, перепрыгивая через лужи. А позади оглушительно сигналил какой-то особо наглый водятел, который хотел по этом тротуару быстренько выехать, а пешеходы ему мешали. А я шла как раз посередине и с обычной пешеходной скоростью, слушала его нетерпеливые сигналы и боялась внутренне, что наедет. Но с тротуара не сдвинулась из принципа, хоть и было страшно. Вот как на такого водителя-редиску можно повлиять? ИМХО, только если с дробовиком и колеса ему прострелить; или в лоб засветить так, чтоб подольше помнил. Многие скажут, что это излишне жестоко, что есть гуманные методы.... Да, все так, но есть такие ******, которым на гуманные методы чихать и все наши доски позора им - как слону дробина. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 марта, 2013 Угу... Все такие чессная.... И одним(двамя) колесом(и) никогда-никогда не парковалися в городе за надобностью... Прям смешно! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 Парковались, всё бывало. Но стараешься быстро-быстро сделать свои дела и отчалить. И действительно, "одним колесом", чтоб еще и проход для людей какой-никакой остался. А бывают же совершенно обнаглевшие, которые едут по тротуару (на дороге пробка, а они очень спешат) и в спину пешеходов сигналят, типа свалите быстро, я тут по тротуару на своем BMW (или на Ладе-калине, это не так важно) еду, срочно опаздываю. Меня совсем уж откровенная наглость возмущает. Одно колесо на тротуаре можно пережить. Если одно колесо только, то проход, в принципе, еще останется, даже коляску обычно можно протащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Мне вообще тут один заявил,( в ответ на мое замечание о том ,что он свою машину поставил полностью на тротуар,и мне с ребенком пришлось выходить на проезжую часть)что это его улица.И чтоб я закрыла рот а то ща <****> получу. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Boryan Пункт 1.6 правил форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 2 марта, 2013 Мне вообще тут один заявил,( в ответ на мое замечание о том ,что он свою машину поставил полностью на тротуар,и мне с ребенком пришлось выходить на проезжую часть)что это его улица.И чтоб я закрыла рот а то ща получу. Не обращайте внимание, хамов полно. У меня тоже был подобный случай, правда я сама была за рулем: около нашей детской поликлиники, у ближайшего дома я поставила машину и стала уходить, как тут один подъехал и стал орать, как резаный, что дом его и это его место, пришлось отъехать (во избежание красноречивых ссор и драк ( я была с мамой и двумя детьми). Испортил настроение сильно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 2 марта, 2013 Мне вообще тут один заявил,( в ответ на мое замечание о том ,что он свою машину поставил полностью на тротуар,и мне с ребенком пришлось выходить на проезжую часть)что это его улица.И чтоб я закрыла рот а то ща получу. Не обращайте внимание, хамов полно. У меня тоже был подобный случай, правда я сама была за рулем: около нашей детской поликлиники, у ближайшего дома я поставила машину и стала уходить, как тут один подъехал и стал орать, как резаный, что дом его и это его место, пришлось отъехать (во избежание красноречивых ссор и драк ( я была с мамой и двумя детьми). Испортил настроение сильно(Представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 марта, 2013 Пользователь Игорь на соседнем ресурсе уже начал выкладывать : Особенно понравился подснежник в начале Московского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 2 марта, 2013 Темка для мам с колясками А по делу - может можно написать коллективное письмо в ГИБДД, с фотками, фактами и кучей подписей? По сути - это они должны этим заниматься. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение