mamaOli 3 142 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) ой. Мульчирование не у всех. Оно ваще надо??? ровных слой скошенной травы? Я под деревья и кустарники предпочитаю складывать. А самоходные действительно настолько же проще и легче в работе, насколько дороже? Изменено 17 августа, 2019 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 710 Опубликовано 17 августа, 2019 5 часов назад, mamaOli сказал: ой. Мульчирование не у всех. Оно ваще надо??? Кому как. Я в гробу видел бегать каждые 2-3 минуты с полным бункером травы. Это если косить раз в неделю. Если больше то, трава выше и вообще анрил ИМХО. 5 часов назад, mamaOli сказал: А самоходные действительно настолько же проще и легче в работе, насколько дороже? Она едет, ты идёш пиво пьёшь мне нравитцо Всё электрическое маломощное УГ ИМХО. То понос, то золотуха - провода, трава сырая, электричество на даче отключили... ну меня нах 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 18 августа, 2019 @Конь красно-синий спасибо за комментарий. Воспользуюсь моментом задать вопросы реальному человеку, отзывы в инете - сами знаете -сплошные рекламные восторги. Мульчирование можно легко вырубить и потом легко активировать? В одном видео была ужасная фраза, что для этого надо обратиться... не помню куда... типа дома фиг это исполнишь. Как бы неудобно. И да, мы косим реже, чем раз в неделю. Про мощность до конца не разобралась, но мужчины говорят, что таки да, бензиновые помощнее. Но и шум от них. Триммер Олео мак спарта меня сводит с ума, но не могу найти его уровень его дБ. Да и таскать на шее-плече 7 кг у меня не получается. А с самоходной женщина справится? Косить? Небольшой взрыв мозга все равно получила, разбираясь в характеристиках. Улучшение одних параметров сразу ведет к изменению других. У самоходных вес просто огромный (оно и понятно), значит легкость ее хода съедает возможность вытащить ее из сарая (я про себя). И так далее. Еще участок у нас не идеальный. Не газон. Слышала, что мощные машинки постепенно подравнивают неровности, на vseinstrumenti даже фильтр есть "для неровных участков", есть версия, что там ножи ниже. С таким не имели дела? Ой, а еще есть фильтр "для женщин" (наверно, легкая, что для меня = легкая и слабая) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 18 августа, 2019 посмотрите фирму "ЛопЛош" (г.Владимир) 1 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 710 Опубликовано 18 августа, 2019 9 часов назад, mamaOli сказал: Мульчирование можно легко вырубить и потом легко активировать? В моей косилке, это просто пластиковая вставка вместо бункера для травы. Вставляется и снимается за секунды. 9 часов назад, mamaOli сказал: А с самоходной женщина справится? Косить? Я не знаю как это комментировать...самоходная, это значит едет сама, а ты ей управляешь. У моей регулируется скорость и высота скашивания. На мульчировании скорость пониже, если трава высока, то возможно понадобится несколько проходов. Сначала допустим высота 5-6 а потом 2-3. На 1 я не кошу т,к. участок не идеально ровный и нож цепляет грунт. 9 часов назад, mamaOli сказал: У самоходных вес просто огромный (оно и понятно), значит легкость ее хода съедает возможность вытащить ее из сарая (я про себя). Вес приличный, выкатываю из сарая по трапу, который пришлось сделать. 9 часов назад, mamaOli сказал: Еще участок у нас не идеальный. Не газон. У меня тоже 8 соток естественной лужайки, с ромашками и одуванами. Насчёт выравнивания даже не знаю. Возможно и так, но каждый год кроты своё дело знают 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 19 августа, 2019 9 часов назад, Конь красно-синий сказал: Вес приличный, выкатываю из сарая по трапу, который пришлось сделать. Тоже так планирую) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 19 августа, 2019 В 17.08.2019 в 15:27, mamaOli сказал: У двоих друзей Бош. Зацикливаться на этой фирме? Ноунэйм брать не хочется У моих соседей за девять лет сломались два Боша. Может, это и нормально, но у меня Alko десять лет уже работает, если не больше. Малоизвестная, но качественная вещь. Сосед по моей рекомендации взял себе недавно вместо Бошей, очень доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 710 Опубликовано 19 августа, 2019 6 минут назад, Molly Malone сказал: Может, это и нормально, но у меня Alko десять лет уже работает, если не больше. Малоизвестная, но качественная вещь. О компании AL-KO Цитата Компания AL-KO KOBER GROUP, история которой началась с небольшой слесарной мастерской, открытой Алоисом Кобером в 1931 году в баварско-швабском Гроскетце под Гюнцбургом, сегодня специализируется на производстве садовой техники, систем вентиляции и кондиционирования, автомобильных комплектующих и относится к тем представителям немецкого среднего бизнеса, которые осуществляют свою деятельность на мировом уровне. Компания AL-KO не только продает во всех уголках мира профессиональное садовое и лесохозяйственное оборудование, но и является производителем комплексных климатических систем и систем кондиционирования, прежде всего промышленного назначения. Кроме того, AL-KO является поставщиком комплектующих для известных европейских производителей автомобилей. AL-KO KOBER GROUP — семейная компания, которая существует более 80 лет и руководство которой успешно осуществляет уже третье поколение ее собственников. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 20 августа, 2019 @Molly Malone да, да, всё верно. В одной семьи точно так и было. Первый бош прослужил 4-5 лет. Так они второй купили. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июня, 2020 Вопрос: чем косите между кустиками/цветочками? Газонокосилка туда не пролезает. Что можете посоветовать? нашла Газонные аккумуляторные ножницы-кусторез с удлинительной ручкой, ни у кого нет таких. как оно в работе кто-нибудь знает? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 30 июня, 2020 12 часов назад, tatysik сказал: Вопрос: чем косите между кустиками/цветочками? Газонокосилка туда не пролезает. Что можете посоветовать? нашла Газонные аккумуляторные ножницы-кусторез с удлинительной ручкой, ни у кого нет таких. как оно в работе кто-нибудь знает? у меня без ручки(ее можно докупить), но мое мнение за 2 года использования не хватает мощности аккумулятора чтоль (траву когда стрижешь если траву не держать то она заминается и надо будет несколько раз проходить), но стригу ими и ручными для травы(есть такие кусты где ток ручными можно, чтоб не скосить нужное). Стоимость от фирмы зависит, а так у всех одно и тоже. Думала может проф серии есть удобнее (но нет таковых), у соседей попробовала аналогичные моей, все идентично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение