Клубника 5 898 Опубликовано 28 февраля, 2014 Она писала для меня стихи,И без причин сто раз на дню надоедала,Мне нравились ее духи, а не она сама,Но ей, о Боги, было совершенно мало.Ей так хотелось стать чуть-чуть родней,Мне – не хотелось становиться ближе.Потом она исчезла в череде безликих дней,Печально, но ее я больше не увижу.Так странно…так спокойно стало и тепло,Я вновь один, она своей заботой больше не тревожит,Но иногда за снежной пеленой зимыЯ слышу ее запах, и морозно дрожь пронзает кожу.Не вспоминал о ней давно – сто долгих, длинных лет,Жил, как привык, себе лишь в целом мире доверяя.Но каждый день я ждал, что вдруг напишет мне «Привет»,А время шло, минуты на года отчаянно меняя.И лишь однажды в адскую метельМне показалось, что ее я видел на перроне,В груди кольнуло, в сердце заиграл озноб потерь…Не подошел. Она уехала одна в пустом вагоне.Она уехала, а я остался тосковать,Вдруг вспомнилось – она писала для меня стихи.Печально глядя ей во след, вдруг стал осознавать – Мне нравилась она, а не ее духи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 апреля, 2014 Однажды за ней захлопнется дверьИ ты обретешь былую свободу.Ты счастлив? Скажи, ты счастлив теперь?Никто не требует ласку, заботу.Никто не пристанет с вопросом о том,Как день ты провел и кто в твоих мыслях.Никто не заглянет в твой телефон,Но только лишится жизнь твоя смысла.Никто не потребует больше тепла,Не скажет о том, что так нужно вниманье.Но ты вдруг не сможешь заснуть до утраИ душу заполнит твою ожиданье.Не нужно букеты дарить никому,Не нужно придумывать ей комплименты.Но только захочется вдруг самомуОпять пережить с ней былые моменты.И, кажется, столько проблем с ней ушло.И можно по барам - гулять, веселиться.Но только в душе стало вдруг тяжелоИ продолжает она тебе снится.Никто не поддержит в трудные дниИ всем всё равно надел ли ты шапку.Никто не прошепчет тебе о любви,Нежно рукой поправив рубашку.Она была рядом, но ты не ценил.Казалось, что в жизнь приносила проблемы.Она всё терпела, но выход один –Уйти, перестав ждать твоей перемены.Однажды за ней захлопнется дверь.Ты станешь свободным, как многие люди.Но почему ты не счастлив теперь?Просто никто тебя больше не любит.Мария Куткар 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я научусь не думать о тебе, Я научусь не плакать от отчаянья, И не искать болезненно во сне С тобой еще хоть одного свиданья. Я научусь не говорить с тобой И каждый вечер не желать спокойной ночи, И ото всех скрывать свою любовь Я научусь… Все будет, как ты хочешь. Я научусь не ждать, как верный пес, Я научусь не жить одним тобою, Я научусь не принимать всерьез Все то, что называется любовью. Я научусь измены не прощать, И быть счастливой в этой новой роли… И душу научусь не открывать, Чтобы потом не умирать от боли... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я себе обещала, что больше ни строчки о нас,О тебе, о любви, и безумно болезненном прошлом.Просто после тебя мир поделен на «до» и сейчас«,Просто после тебя, слышишь, стало совсем невозможно…Я себе обещала – ни строчки! Но я сорвалась…Не сдержалась /в который/. Прости меня, я не сдержалась.И опять я о том, что пыталась и что не спаслась,И что после тебя всё безумно ненужным осталось…Что скучаю безумно. Скучаю как сумасшедшая.И нет силы скрывать эту правду /держусь из последних…/И так хочется в небо кричать: «Я хочу к нему бешено!»Я для вида держу спину прямо /в душе – на коленях…/Я себе обещала, но все обещанья, как дым.Я сама понимаю, что ими лишь душу калечу…Мы однажды друг друга простим или... Все же простим…Только вряд ли от этого станет кому-нибудь легче… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 26 апреля, 2014 Да мне уже не важно, что не мой.Ты главное, скажи, ну как ты там?Чьи руки согреваешь ты зимой?О ком ты вспоминаешь по утрам?Все также пьешь, наверно, крепкий чайС шиповником в цветной потертой кружке.Кого-то обнимаешь, шепчешь «Зай»,И не взбиваешь перед сном свою подушку.Наверно, до сих пор, живешь один,Но есть кому, сказать «Люблю», «Скучаю»,А я ведь, знаешь, до сих пор мужчинИ ни на шаг к себе не подпускаю.А я все верю, что еще придетВесна, в которой ты ко мне вернешься.И что растает в сердце боли лед,Когда ты мне при встрече улыбнешься.А я все верю, что наступит деньИ снова я спрошу: «Ну как дела?».А ты ответишь, не смотря на лень:«Я так скучал. Мне плохо без тебя».Да, может, я наивна, ну и пусть -Мне эти мысли выжить помогают.Неразлюбившие от силы своих чувствЕще при жизни тихо умирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Горела Клубника в любви, Еще тополя не цвели, Пылает клубничный костер, Ах, как аромат тот остЕр! Изменено 27 апреля, 2014 пользователем victorian 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 750 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Вырвись за пределы формы, избавься от оков названий! От имен и ярлыков устремись к смыслу! Формы мира суть пена Моря. Увидев пыль формы, узри же и Ветер! Видя пену, не будь слеп к Океану Творческой Мощи! Взгляни наконец на Художника! Что ты уставился на разрисованные стены ? РУМИ Изменено 27 апреля, 2014 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 апреля, 2014 Он думал, что она проще. Такая же, как другие…И надо грубее, жестче — не девочка, не впервые!А ей так хотелось ласки. Романтики, понимания…И в дырки для глаз на маске — смотреть и видеть желание…Он думал, она хитрила. Как все они, женского рода…И что она там возомнила — все бабы одной породы!А ей так хотелось поддержки. Улыбки его и шуток,Пыталась терпеть насмешки, теряя порой рассудок…Он думал — одна привычка. Какая любовь, ну что Вы!Придумывал разные клички, надев рукавички ежовы…А ей всё больнее было, она, как ракушка, закрылась,Следы отпечатков смыло, и рана души залечилась…Он думал, она вернется. Такое и раньше бывало!Опять пошумит, взорвется… С любовью своей забодала!И вдруг ее просто не стало… Он стал еще злее, суше…А в небе гроза грохотала, смотрясь в отражение лужи… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 1 мая, 2014 А мы с тобой не верим в чудеса,смешно чему-то верить через силу,я слишком часто жму на тормоза,где ты на всю гашетку притопила…Ты рвёшься ввысь, а я - куда-то вспять,плачу вдвойне, где верность стелют даром,и вру себе, что смог тебя узнатьпо родинкам и линиям загара...Ты так красиво можешь быть ничьей,а я не научился жить на взводеи посылать подальше тех врачей,кто мелет чушь о том, что всё проходит…проходит всё, ведь ты ещё со мной,и мне плевать, что мы скользим по краю,что души с расцарапанной спинойс такой, как ты, почти не заживают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 9 мая, 2014 У каждой наверное есть такой мужчина,И вроде бы свой и чужой до боли,От слез под глазами немного морщины,И сердце истерто до грубой мозоли.Ведь каждой мужчина такой попадался,И вроде с тобой, и вроде бы между,Который то рядом, а то испарялся,Как будто смолой, кипятком под одежду.Такой, что поманит и ты уже рядом,Уйти ей бы прочь, но останется все же,Такой, что по сердцу одним только взглядом,Такой, что словами как саблей по коже.У каждой такой был, нахальный и грубый,С которым стрела сердце жадно пронзила,С котырым как будто бы сладкие губы,И думаешь "Этого точно любила".У каждой уверенна был такой мужчина,Который дарил бесконечно надежду,Но вновь испарялся...порой без причины.И снова смолой, кипятком под одежду....Оксана Чехалина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 20 июня, 2014 Неправда… Отрекаются, любя…Вытаскивая острые занозы…Устав от непрерывного дождя…В котором одиноко прячут слёзы…Устав от бесконечного «понять»…От рифм ненужных и бессонниц стылых…Душе устав нелепо изменять,Терзаясь памятью, что «это было»…Конечно, отрекаются, любя…Чтобы себя спасти… Добра желая…И, отрекаясь с болью, уходя,Ломают крылья и скользят по краю…Неправда… Отрекаются, любя…Роднятся с одиночеством привычнымВ стране с названьем серым «Без тебя»…И всё волшебное становится обычным… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 22 июня, 2014 Мы расставались, чтобы не встречаться,Из телефонов удаляли номера.Клялись, что мы не будем возвращатьсяТуда, где все сожгли почти дотла.В объятиях чужих мужчин и женщинИскали мы отчаянно тепла.Судьба смеялась громко и зловеще,И снова нас сводила, как могла.А мы опять с тобой не понималиЗачем нам эти встречи, для чего?От чувств своих, как от огня бежали.А где-то там, внутри, так сильно жгло…Вместо того, чтоб нам с тобой признаться,Что друг без друга дышим мы едва,Мы расставались, чтобы не встречаться,А в одиночестве сходили вновь с ума… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 750 Опубликовано 2 ноября, 2015 Коста Хетагуров и картины Бориса Индрикова Предчувствие Не знаю, как назвать, как объяснить — не знаю, Но разум мой молчит бессильно перед ним... Боюсь чего-то я, я глубоко страдаю При мысли о тебе предчувствием одним. Не знаю, как назвать, не знаю, что такое, Но ясно чувствую при взгляде на тебя, Что что-то высшее, безмерно дорогое Теряю навсегда с моим изгнаньем я. Не знаю, как назвать, но все, что неустанно Вселял и созидал в тебе я много лет,— Все будет попрано тобою беспощадно, И время вытравит в душе твоей их след... Не знаю, как назвать, но страшною тревогой Предчувствье это мне переполняет грудь... Нет!— нам не по пути,— иди своей дорогой, А мне оставь в удел скитальческий мой путь... 1899 г. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 750 Опубликовано 3 ноября, 2015 Мельница (Хелависа) – Эльфийская песня Пусть вечерняя звезда взойдёт над тобой, Может быть, при свете дня ты будешь другой, Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок И опять приходит тьма, Но верь, и ты пройдёшь свой путь, Но не вечно правит тьма Надежда вновь жива с тобой И, быть может, этот день умчится прочь, Быть походу в дальний край, где правит ночь, И, когда отступит тьма, солнца луч найдёт тебя, Mornie utulie Но верь, и ты пройдёшь свой путь, Mornie alantie Надежды свет ты несёшь с собой Надежда вновь жива с тобой... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 750 Опубликовано 3 ноября, 2015 Набоков Владимир О, любовь, ты светла и крылата О, любовь, ты светла и крылата,-- но я в блеске твоем не забыл, что в пруду неизвестном когда-то я простым головастиком был. Я на первой странице творенья только маленькой был запятой,-- но уже я любил отраженья в полнолунье и день золотой. И, дивясь темно-синим стрекозкам, я играл, и нырял, и всплывал, отливал гуттаперчевым лоском и мерцающий хвостик свивал. В том пруду изумрудно-узорном, где змеились лучи в темноте, где кружился я живчиком черным,- ты сияла на плоском листе. О, любовь. Я за тайной твоею возвращаюсь по лестнице лет... В добрый час водяную лилею полюбил головастик-поэт. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение