ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 23 октября, 2016 На днях по каналу "Культура" мельком, на ходу усмотрела передачу про Леонида Завальнюка. Решила, что, когда будет время, ознакомлюсь с ним (картинами и стихами) поближе. Но в Интернете глубоких содержанием и богатых палитрой красок картин Завальнюка не нашлось. Он пока в обществе больше принят, как поэт. Пришлось составить коллаж к одному стиху Леонида Завальнюка. В заставке - известный нам уже Андрей Канунов с его картиной "Ожидание" музы к свершению подвигов во имя любви и картины Фердинанда Ходлера. ) БАЛЛАДА О ТАЮЩЕМ СНЕГЕ Повеет тающим снегом, И снова теплеет взгляд... Машины, сани, телеги По весенней дороге гремят. И все они мимо, мимо. И все они не по пути. И мужчина сказал: — Видимо, Придется пешком идти. Ну что ж, и это на пользу! — Тряхнул вещевым мешком. ...Двадцать километров по лесу Двое идут пешком. Лицо у женщины важное — Вызвался, так веди! А губы такие влажные, Что сердце стынет в груди. Милее женских капризов Ничего не найти. Страшнее женских капризов Нет ничего в пути. Мокрым тающим снегом Лес пропах весь. И женщина сказала со смехом: — А мы заночуем здесь! А мы разобьем палатку! Сделайте для меня... Спит она сладко, сладко. Мужчина сидит у огня. Песня кедрового гула Над сонной тайгой плыла. В восемь она уснула, А в десять стая пришла... Люди сложили поверье, В тайге дожив до седин: Бойся с весенним зверем Выйти один на один. Бесчисленны в дебрях могилы Без насыпей и крестов! ...Семнадцать, острых, как пилы, Семнадцать волчьих хребтов... На лбу ледяные пятна И тяжело дышать. И только одно понятно: Надо бежать! Но разве ее оставишь На растерзанье одну? Но разве ее заставишь Сонную влезть на сосну? В памяти некогда рыться — Палка и нож в руке. И проснулся высокий рыцарь В старом холостяке. И дрался он, как влюбленный, Огнем сокрушая врага. И пахла шерстью паленой На тысячи верст тайга! ...Дрогнула темень густая. Утро и тишина. В четыре ушла стая, А в восемь проснулась она. И прежней сделалась сразу, Домашняя такая со сна. — Господи, какой вы чумазый! — Только и сказала она. И пошли они дальше, отважные, По молодой весне. И были губы у женщины влажные, Как влажен тающий снег. Так пусть же канет в веселом смехе На самой дальней версте Баллада о тающем снеге, — О мужестве И чистоте! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 9 августа, 2017 Такка Шантрье и художница КАТРИН ВЕЛЬЦ-ШТАЙН Белая ночь Переписать бы начисто эту комнату с лестницей и кованой люстрой, разбивающей хрусталём нескончаемые сумерки позавчерашней ночи, где, изнывая пальцами по Аргентине, ты играешь на породистом рояле танго – просоленный как закоренелый моряк, обошедший под парусом все Америки; где фривольный июльский сквозняк, лезущий в распахнутые окна, дразнит шторами воображение щенка ньюфаундленда; где абсурдный печальный клоун, уставший от попыток тебя рассмешить, уткнувшись в колени, с немым укором смотрит насквозь, навылет, и почему-то у него мои глаза и тушь на ресницах. Девушка на палубе Белоснежность твоей рубашки, надетой на голое тело, пахнет морозным утром, а розовые пятки – летними сортами яблок, и я не могу разгадать, в каком сезоне мы стоим на рейде... 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 19 августа, 2017 Бусон - японский поэт и художник 18в. Возле самой дороги Возле самой дороги Расцвели под ночным дождем Брошенные кувшинки. Долгие дни весны Долгие дни весны Идут чередой... Я снова В давно минувшем живу. Едва в долину сошел. Едва в долину сошел. На брови осенним холодом Вершина горы легла. И как я мог проиграть «И как я мог проиграть!» Всю ночь борец побежденный Устало бормочет во сне. Иду, иду без конца! Иду, иду без конца! Отдых, и снова иду, иду В просторе летних лугов. В японском фольклоре Ноппера-бо - безликий призрак, любящий подшутить над человеком, приняв облик его жены, куртизанки или случайного попутчика, а потом явив жертве свое истинное лицо (вернее его отсутствие). Этот рисунок создан по мотивам истории о самурае, повстречавшем в дороге одинокого путника. В ответ на предложение познакомиться, тот неожиданно повернулся к нему спиной и обнажил зад. Божественный единственнй глаз ноппера-бо(ума) располагается именно там, порождая вечную иллюзию дороги. Рисунки Ёсо Босо Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. Борис Пастернак ПОЭЗИЯ Опираясь на смерть, На конец неизбежный, Ты игривой волной Робкой, бережной, нежной, В неуёмной тоске Этот фаллос ласкаешь И себя без него Никогда не узнаешь. Изменено 21 августа, 2017 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 27 августа, 2017 В холодной печали, в красивой мечтеВселенский покой проплывал в пустоте.Смирись, страстный путник, твоя суетаВ порывах и буйствах уйдёт в никуда.Игриво смотри, как луна с солнцем ходят,Их встреча когда-то случайно проходит,В их царской неспешности важен лишь миг,Который столетие в радость воздвиг. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивый Конь. 38 Опубликовано 28 августа, 2017 В холодной печали, в красивой мечте[/size] Вселенский покой проплывал в пустоте.[/size] Смирись, страстный путник, твоя суета[/size] В порывах и буйствах уйдёт в никуда.[/size] Игриво смотри, как луна с солнцем ходят,[/size] Их встреча когда-то случайно проходит,[/size] В их царской неспешности важен лишь миг,[/size] Который столетие в радость воздвиг.[/size] В холодной печали, в красивой мечте Сама Смерть нам мозг выносит в своей пустоте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 28 августа, 2017 @Сивый Конь., уже теплее к стихии подходит ум. Кац всегда предлагал сдаться. Но ум продолжал сопротивляться любовным мукам, догадываясь, впрочем, что любовь побеждает. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 4 сентября, 2017 Взяла за основу прекрасный стих Елены Букреевой, гуляющий свободно по интернету "Женщина" и "друг". «Женщина» и «Друг»Она была настолько идеальна,Что он не мог понять, где тут подвох,Она была с ним рядом и, реально,Её такой создать мог только Бог.Она светилась изнутри тем светом,Который осветил бы все вокруг…Она была единственным запретом,Она была отчаянным табу…Она была как-будто безупречна,Брала вершины самых светлых чувств.Она его любить хотела вечно,И без неё весь мир вокруг был пуст.И даже ревновала его молча,А он боялся, вдруг «перегорит»,Хотя и знал, что любит она очень…Что за него её душа болит…И по глазам любовь её читалась,Что освещала всё собой вокруг.В ней так легко, так просто сочеталисьДве важных роли: «женщина» и «друг». Любовь была настолько идеальна, Что от неё из ночи мир возник, День длился колыханием печальным, Его творил любви самой родник. И знала ночь, что этот свет прервётся Однажды океанами речей, А глубина безмолвием сомкнётся, Не выразив бездонность всех морей. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 6 марта, 2019 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 401 Опубликовано 17 марта, 2019 Интересно, он сам, как поэт, нуждался в словах, или кто-то из женщин ему такие слова сказал, а он их преобразовал своим талантом? Вот видишь, любимый: я вот она - вся пред тобою!.. Слова мне скажи! Ну, пожалуйста, нет больше мочи!.. Чтоб только не молча! Слова говори мне, слова говори мне - любые! Какие захочешь, чтоб только не молча, любимый! Слова говори мне. Без этого радость - не в радость... Скажи, что со мной хорошо. И что я тебе нравлюсь. Скажи, что ты любишь меня! Притворись на мгновенье! Соври, что меня не забудешь. Соври, я поверю. 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 18 декабря, 2019 Тайна вечера Будет боль Эта боль Пред закатами дня. Засыпает любовь Этот мир хороня. Но охранник не спит, Он проснётся в тебе, Он разбудит весну, Новый день по судьбе. Станешь ты выводить Своим светом из сна, Тех, кто умер давно, Чтоб случилась весна. Можешь ты умереть Прямо здесь на ходу, В этом теле уже, Чтобы вынуть беду, Чтоб её обратить Благом, радостью дня, Просто переводить Чистотой для себя. Твоя боль не уйдёт, Её нужно вести Правом поводыря, Выбирая пути. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 12 марта, 2023 Трилогия о любви Ад Чистилище Рай Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение