C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 февраля, 2013 Насчет скорой могу точно сказать - не выдавали, не выдаем и не будем выдавать (надеюсь, хотя кто знает, если даже скорая теперь работает по полюсам, в нашей стране все возможно). Почему? Потому что... но тут могу сказать за скорую Ивантеевки, а Пушкино не знаю как обстоят дела, но наверно не очень хорошо, если на ДТП с 5-ю пострадавшими приезжает 1 фельдшер (у нас слава Богу на это выезжает бригада врач+фельдшер, а иногда и 2 бригады) ... потому что мы пока не получали новую зарплату по "полюсам" те по страховой медицине, и никто не знает какая она будет. Нас напугали тем, что если человек приезжий (а это основная масса - москвичи или гости из дальнего зарубежья) и не имеет российского паспорта или что чаще - полиса ОМС, то он идет по бюджету, но дело в том, что по бюджету будет оплачиться только 30%, тоесть елси я 30 числа еду на 5 вызов к таджикам, а 30% бюджетных вызовов уже за месяц давно выработано, то за эти 5 вызовов я не получу не копейки, тоесть работаю бесплатно. Так нам объяснил дядечка из страховой компании на собрании в декабре прошлого года. Нормально? И к тому же Президентская Надбавка (врачам 5тыс, фельдшерам 3500 -минус налоги) с нового года поговаривают что ее платить НЕ будут, тк НацПроект Здоровье был до 2013 года - НацПроект закончился, все "давай досвиданья!" А если ее отменят, то и в поликлинике тоже, а там у врачей она 10 тыс - наверно ползарплаты - КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?! Кроме того, что денег не платят, так и само отношение (и пациентов и государства) Я к тому, что если дальше будет только хуже - не удивляйтесь, ищите альтернативы... И Скорая не сможет всем помочь - говорю за Ивантеевку - в Последнем Пульсе Ивантеевке (газета такая) с пересказа врача было написано, что в Ивантеевке должно быть 6 (!!!) бригад скорой помощи - 1 бригада по нормативам(!) на 10000 населения. А у нас их 4(!!!) , а иногда и 3, а иногда и 2 - вот ка кнедалее вчера, когда одна машина застряла у Оранжерейной 14 (специально пишу адрес, кто живет в Ивантеевке знает, что заезд там только один и развернуться негде), а вторая поехала сначала забрать пациентку,а потом вытаскивать ее, хотя сама такая же заднеприводная Газель. А старшая врач смены тем временем звонила Дежурному по Администрации и спрашивала ее - Что делать?! Когда будут чиститься дороги во дворах не только там где живет Гриднев, а там где живут обычные люди? Спрашивала где нам взять трактор, чтобы вытащить застрявшую Газель? И в итоге что? А ничего! Потому что закончила свой разговор старшая врач тем, что пообещала написать коллективное письмо губернатору области. Машину мы вытолкали сами, попросив УАЗик с пищеблока. А в это время кто-то ждал скорую и очень удивлялся на слова диспетчера - "как это вы приедете в течение часа?! человеку же плохо!!!" Плохо... и нам тоже не хорошо. И лучше не будет. Потому что такое отношение отбивает все помыслы работать - да я лучше пойду на больничный, чем буду работать за себя и того врача, который сегодня не вышел на работу, а получу только за себя. Меркантильно? Да, потому что мне банально надо на что-то жить, а на 10 тысяч это сделать сложновато... ПС: Кстати в нашей поликлинике я тоже не была ни разу (новой) - пару раз пробовали попасть туда с мамой - дальше регистратуры не прошли. Плюнули и пошли в платную 21 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) @C@tRiN,вопрос не по теме, можешь полтом его удалить. А ты не думаешь уходить из Скорой? Что тебя там держит. Прочитала и, не вру, мороз по коже. Ужас конечно... И работники скорой действительно герои. Муж моей сестры не смог выдержать такого темпа и такого отношения и ушел... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 11 февраля, 2013 @cobra, Отвечу за Катю - скорая - это стиль жизни 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 11 февраля, 2013 А ты не думаешь уходить из Скорой? Что тебя там держит. скорая - это стиль жизни или как говорит мой муж- Выбрал работу -люби ее!Будут так все бросать, и что получится?! Помоги спаси Аленушка, а она в ответ, фигушки, нет меня, я в танке... кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот!!!!(с) 1 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 февраля, 2013 @cobra,я отвечу конечно =) Да, для меня скорая стиль жизни, адреналин, не сидячая работа, разнообразная работа (обстановка), разные люди и случаи (а не как в больнице например - делай и делай одни и те же капельницы), быстрота оказания помощи - ну тоесть, что человеку плохо, ты сделал что-то и тут же на месте видишь результат - это на самом деле супер ощущения, когда ты помог реально, может это пафосно звучит, но для меня это так, причем не только в работе - вообще пожизни я люблю, чтобы был результат. Именно в Ивантеевке - недалеко от дома (хотя и в Ивантеевку и оттуда сейчас без пробок не доедешь утром), почему не в Пушкино - так сложилось еще на 3 курсе училища (всего их было 4) - я пришла посмотреть-попробовать и осталась, меня гнали, а я спала в холле на дермантиновом диване под старыми куртками (тогда формы у нас не было, вообще ничего не было, даже одеял) и ездила со всеми бригадами на вызова. Молодая была, хлупая )) А потом в Пушкино и не пошла, хотя говорили что Маденов не особо девчонок брал. А сейчас уже и не хочу - тут все свои, родные (коллектив). Зарплата - да, хотелось бы больше, но кто-то еще меньше получает, если бы не их новые реформы которыми нас пугают, что ползарплаты уберут - мне хвататет (хотя это пока я одна, если был бы деть - не знаю как...). Самое главное - это график. Потому что я дачник Я как представлю - бедные люди, кто работает 5 дней в неделю, а потом полдня в пробках на дачу, полдня в пробках с дачи, а я-то могу поехать в будний день! Может для кого-то это мелочь, но для меня это наверно самая основная причина. У меня есть высшее образование (Тимирязевка), но не могу я... ну как я без скорой, жаль, что с каждым годом сама обстановка (имеюю ввиду не нашу конкретную, а вообще по стране) все хуже... Вроде бы и стандарты придумали и препараты должны быть новые и машинки нам дают, но раньше как-то лучше было.... 20 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) C@tRiN, Кать, ну вот прям браво. Честное слово, даже и добавить нечего. Ты теперь понимаешь, почему я на работу не рвусь. Вроде не могу без медицины, но и в больнице уже не могу Изменено 11 февраля, 2013 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я Катрин понимаю. Далеко не все измеряется количеством бабла на карточке. Объяснять долго и бессмысленно. 8 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 15 марта, 2013 Я, заканчивая мед.колледж, проходила практику на скорой. Был случай-нас вызвали к пожилому мужчине, который задыхался, состояние у него было жуткое. Врач сделала сначала укол от бронхиальной астмы, ему стало лучше, но все равно было плохо, потом мы провели манипуляции по сердечной астме и случилось чудо, он на глазах буквально ожил. Ради такого стоит работать на скорой... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 15 марта, 2013 не вызывал не разу, но знаю по рассказам (Кать, Илюху знаешь) если приехали, то человеку помогут и спасут!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня маленькие дети, и мама была сердечница. скорую приходилось вызывать часто. Я всегда испытываю трепет перед этими людьми, ощущение, что они с другой планеты и их готовят в специальных институтах, где учат жертвенности, ответственности и просто профессионализму. Особенно те кто приезжают на сердечные вызовы, отношение как к родному человеку, как будто они свою маму спасают. Это не пафос, каждый раз хочется в ноги поклонится. Что касается детских врачей именно от них я услышала много дельных советов. Вот по другому они лечат, ни как в детской поликлинике. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 143 Опубликовано 31 марта, 2013 У меня маленькие дети, и мама была сердечница. скорую приходилось вызывать часто. Я всегда испытываю трепет перед этими людьми, ощущение, что они с другой планеты и их готовят в специальных институтах, где учат жертвенности, ответственности и просто профессионализму. Особенно те кто приезжают на сердечные вызовы, отношение как к родному человеку, как будто они свою маму спасают. Это не пафос, каждый раз хочется в ноги поклонится. Что касается детских врачей именно от них я услышала много дельных советов. Вот по другому они лечат, ни как в детской поликлинике. +1000 у меня матушка пожилая, диагнозов - клумба (астма, ишемия+другие сердечные, диабет, гипертония, два инфаркта и т.д.), несколько раз вызывала детям. И всегда одно и то же - только положительное мнение о работе Скорой. Но вот НИКОГДА руки не доходили написать СПАСИБО этим людям. Поругать - это мы завсегда, а поблагодарить за хорошую работу -типа, так и надо. Всегда внимательное отношение, никаких реплик, которые в отношении моей мамы очень были бы к месту. Работают! Четко, быстро, слаженно. Вчера в 22-20 вызвала скорую, потом оказалось, что матушка существенную часть информации о своем самочувствии от меня утаила (здесь непечатно). Врач, узнав истину, вызвала вторую бригаду, уже кардиологическую. Ну честно - приехали минут через 5-7 !!! Мать мне: "Чего ты ворчишь"? Я говорю, молчи лучше, даже не представляешь, сколько у меня слов есть. А фельдшер поворачивается и говорит: "и у нас! Ну вот зачем дотягивать до такого состояния?" В общем, в 23-57 нас оформляли в приемном покое ЦРБ. А летом 2008 года дважды бригады Скорой ее реально спасали. Спасибо, Вам, сотрудники нашей Пушкинской Скорой. 8 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Я всегда испытываю трепет перед этими людьми, ощущение, что они с другой планеты и их готовят в специальных институтах, где учат жертвенности, ответственности и просто профессионализму Это не пафос, каждый раз хочется в ноги поклонится. Согласна и подписываюсь под этими словами. Это единственное звено, за которое не стыдно, в бесплатной Пушкинской медицине. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем ИГ 2010 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 24 апреля, 2013 Скажу спасибо нашей пушкинской скорой помощи... Несколько раз меня консультировали по телефону... В воскресенье ребенок упал с папиных плеч головой вниз... Приехали ровно через 6 минут отвезли в приемку. Ночью уже в детской хирургии у меня открылось крово течение опять спасибо скорой довеезли до гинекологии и даже дали куртку , т. К у меня ничего не было ( куртку только на следующий день смогла вернуть ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 3 июля, 2013 Вызывала детскую скорую.описала ситуацию.меня переключили на педиатра.не помню,к сожалению, ее фио.она подробно описала план моих действий,сказала,что если не поможет,звонить.я хоть и считаю себя продвинутой мамой и знаю в большинстве случаев,что может назначить врач и как это подействует на моего ребенка,но совет от врача скорой помощи меня потряс своей простотой и действенностью.нам сразу полегчало,не пришлось больше звонить.спасибо,добрая женщина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо огромное врачу со скорой, которая выезжала 4 января к девочке с травмой головы! К сожалению, не спросила имя врача, так как сама была в шоке... Очень внимательная доктор! Спасибо Вам!!! Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение