Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 да это ж просто здорово))ну вообще странно-почему в разных садах по разному. Да хоть что-нибудь то вернули)а то как обычно фиг дождешся Неужели это зависит от района? Я ж тоже в Подмосковье, у нас по-другому- 40% возвращают с 1 ребенком, 50% на второго, 70% на третьего и далее. Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 И еще у нас оплата рассчитывается совсем не так, как здесь пишут. Ходим месяц, например сентябрь, в сад. В октябре по ведомости они считают сколько дней Вы отходили. Например как у нас, три дня. Значит в октябре я плачу за сентябрь за три дня из расчета 95 р за день. Из которых 40% вернется мне на карту. Как-то так. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 а при чем тут администрация и воспитатели? Воспитатели провели собрание и ушли, оставив родителей одних, вот тут-то мы и начали решать про деньги, а воспитатели, а уж тем более администрация ваще не в курсах... Например,из последнего-нам настоятельно рекомендовали купить в группу набор мебели,парту и стеллаж.От стеллажа мы отказались, парту купим, насчет мебели думаем. В прошлом году хотели в спортзале поставить зеркала и станки для доп.занятий,поскольку преподаватель по физ-ре ушла,мы тоже отказались.Какой-то год сдавали по 2 т с группы на костюм Деда Мороза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 И еще у нас оплата рассчитывается совсем не так, как здесь пишут. Ходим месяц, например сентябрь, в сад. В октябре по ведомости они считают сколько дней Вы отходили. Например как у нас, три дня. Значит в октябре я плачу за сентябрь за три дня из расчета 95 р за день. Из которых 40% вернется мне на карту. Как-то так. Оплата у всех одинаково рассчитывается - по количеству дней, которые ребенок посещал сад за исключением больничных и отпусков (60 дн/год) Просто больничные и отпуска обычно исключают в следующем месяца, что вполне логично Т.е., на б/л за сентябрь будет уменьшена плата за октябрь, как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 не поняла, а парту одну что-ль? а набора мебели у вас нет или просто старенькая стала? У нас старшая группа и пока стоят столы ,вполне приличные,за которыми дети едят и занимаются.Парту сказали купить одну ,вместо столика,типа так положено по нормативам,в старшей группе иметь одну парту.В следущем году будем меняться партами-столами с другой группой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 вы в Пушкинском районе? нет, соседний район. а вам уже возвращались 40%? Нет конечно, мы еще не платили за сентябрь. Возвращали тем мамочкам, кто начал ходить с июня-июля. А 95 руб в день - это откуда сумма? Немного вопрос не поняла. Такую сумму мне назвали в саду. В платежках она. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 Оплата у всех одинаково рассчитывается - по количеству дней, которые ребенок посещал сад за исключением больничных и отпусков (60 дн/год) Рядом с нами есть сад, тоже муниципальный. Оплата там 120 р в день. Так что не везде одинаково считают. Просто больничные и отпуска обычно исключают в следующем месяца, что вполне логично Т.е., на б/л за сентябрь будет уменьшена плата за октябрь, как-то так... Не, у нас не так. Мы сразу не оплачиваем больничный и отпуск. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 Нам везет и мы помещение после яслей не меняли.А так, у нас в саду ничего забирать не разрешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 у нас еще есть практика, что переходя в другую группу мы можем забрать все с собой, что покупали. Логично. А закончив сад-распилить на всех и забрать на память Шучу, если что Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 @cobra, а у вас в квитанции сумма разве не за месяц?? мне дали на 1700 и на 350 за охрану, про один день никто и не говорил... Нет. У нас квитанция формируется в октябре за сентябрь месяц. И в ней прописано кол-во дней, когда посещали сад. Те дни и оплачиваем. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 сентября, 2013 20% возвращают за 1 ребенка, если два уже 40% вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 А у нас в квитанции написано вот так: "содержание детей в ДОУ за сентябрь 2013 г. ФИ ребенка, л/с.. группа ... Родительская плата" сумма ... дни не указаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 А у нас в квитанции написано вот так: "содержание детей в ДОУ за сентябрь 2013 г. ФИ ребенка, л/с.. группа ... Родительская плата" сумма ... дни не указаны А когда Вы платите?. Нам сказали, что раньше середины октября не ждите квитанции, типа того, что им нужно посчитать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 за сентябрь я заплатила 13.09.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 если в сентябре будут б/л, то в октябре сумму пересчитают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение