Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@Ли@

Салон красоты может быть. Карта магазина не всегда, мне кажется. Я, например, пользуюсь косметикой, которую в Летуале не продают и купить то, что не нужно только потому, что карту нужно обналичить, ну не знаю. Тогда уж конвертик с купюрами лучше, уж точно купят сами то, что им нужно. Я думаю, что вопрос не в том, что воспитатель может позволить себе огурцы и кукурузу, полагаю, что у любой женщины есть крем для лица и тушь для ресниц и уж точно люди периодически подстригаются, вопрос в том, чтобы подарок был нужным.

Demid

Видите как мнения разделились :), соглашусь с вашей ремаркой по поводу салонов красоты. Однако, по поводу конфет и шампанского я другого мнения, конфеты не особо люблю и шампанское тоже.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

многие затовариваются той же косметикой на форуме, да в дути фри,

Воспитатели?)) Что-то не могу представить) В любом случае шампуни, гели для душа и т.д. и т.п. всем всегда нужны) Но это только мое мнение. Я это все именно в отношении этого продуктового набора сказала. Понятно, если там икра, какие-то деликатесы, это очень кстати, но консервы?

Поделиться сообщением

@Ли@,вообще дарить средства гигиены и шампуни/гели-это признак дурного тона ( намек на нечистоплотность человека).

Уж лучше продоаольственный набор...)))

Карточки в салон красоты тоже далеко н всем нравятся. Может человек ходит к определенному мастеру и к другому не пойдет никогда.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

дарить средства гигиены и шампуни/гели-это признак дурного тона

а я разве это предлагала? Это недопустимо, такие подарки незнакомым людям

Поделиться сообщением

А если ваш ребенок что-нибудь не так сделает, а чужой родитель потом будет это выговаривать не вам, а вашему ребенку?

Не зря, специально сказала, что разговор с ребенком должен быть только в присутствии воспитателя, а если при этом есть еще и родители - замечательно. Не надо припугивать ребенка. Просто иногда дети слова  родителей воспринимают на 101 раз. На площадке гуляет мама с сыном (наша хорошая знакомая). Ребенок толкает детей с горки; найдя палку, ткнул ею в глаз девочку; лопаткой насыпал песок на голову одному ребенку и стукнул другого по голове. Мама рядом, говорит: "Так себя вести нельзя!" Ребенок отходит от мамы и продолжает. Закончилось все тем, что как только мама со своим сыном появлялась на площадке - все остальные с нею уходили на соседнюю. Пришел папа выяснять отношения: "Почему вы все уходите, мы что, прокаженные?"

Объясняю, что когда мой ребенок насыпал песок на голову своей подружке, получил за это по попе, то она больше этого не делает.

- Мы своего сына не наказываем, пытаемся объяснить словами.

- Да, только слова до него не всегда доходят.

- Иногда приходится и 100 раз повторить.

- А я не готова 100 раз подставить голову своего ребенка, чтобы ваш сын на 101 раз понял, что бить детей нельзя.

На этом и разошлись.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не зря, специально сказала, что разговор с ребенком должен быть только в присутствии воспитателя, а если при этом есть еще и родители - замечательно. Не надо припугивать ребенка. Просто иногда дети слова  родителей воспринимают на 101 раз. На площадке гуляет мама с сыном (наша хорошая знакомая). Ребенок толкает детей с горки; найдя палку, ткнул ею в глаз девочку; лопаткой насыпал песок на голову одному ребенку и стукнул другого по голове. Мама рядом, говорит: "Так себя вести нельзя!" Ребенок отходит от мамы и продолжает. Закончилось все тем, что как только мама со своим сыном появлялась на площадке - все остальные с нею уходили на соседнюю. Пришел папа выяснять отношения: "Почему вы все уходите, мы что, прокаженные?"

Объясняю, что когда мой ребенок насыпал песок на голову своей подружке, получил за это по попе, то она больше этого не делает.

- Мы своего сына не наказываем, пытаемся объяснить словами.

- Да, только слова до него не всегда доходят.

- Иногда приходится и 100 раз повторить.

- А я не готова 100 раз подставить голову своего ребенка, чтобы ваш сын на 101 раз понял, что бить детей нельзя.

На этом и разошлись.

Разговор с ребенком должен происходить только в присутствии его родителей, как минимум одного из них. Вы могли бы поговорить с ними, привлечь воспитателя, высказать свои опасения, попросить принять меры и предупредить, что будете писать заявление заведующей, если это повторится.

Любая мать будет обеспокоена, если ее ребенка обидели, укусили, толкнули и т.д, но объективности ради, вы лично не видели по какой причине и как это произошло, только со слов вашей дочки, дети всегда выгораживают себя. Но даже если действительно виноват мальчик, то после такого поступка ваши просьбы не найдут отклик у его родителей.

Ну посудите сами, вы реально припугнули ребенка, даже если вы не угрожали, грубо не говорили, он испугался. Вы его старше, у вас разные весовые категории ))), он один, с вашей стороны были вы, ваша дочь и воспитатель, а он один. Не очень честно, вам не кажется?

Если бы моего укусили, я бы обязательно поговорила и с воспитателем, и с родителями, и с заведующей. Не было бы возможности для очной встречи, оставила бы записку через воспитателя со своим номером телефона, попросила бы их набрать, постаралась бы найти возможность. А если бы мой ребенок был виноват и с ним без меня провели такую беседу,мои действия были бы точно такими же, вплоть до заведующей.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

обязательно надо говорить с "кусачим" ребенком, но в присутствии его родителей. я думаю, когда много взрослых - до них доходит быстрее ))) , хотя есть исключения...

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Ли@

на счет карты мнения разделились: некоторые уже ими наелись....а многие затовариваются той же косметикой на форуме, да в дути фри, им нафиг эта карта не нужна! А по поводу салона красоты, это что-то как сказать, интимное что-ль, у многих свои мастера. А еще карты Спортмастера, вчера там была...ну и цены там, я вам скажу.....еще есть карты 999, там ваще цены среднепотолочные!

А чем плохи хорошие конфеты, да бутылка приличного шампанского??? на новогодних праздниках люди друг к другу в гости ходят, в гости могут взять, да и у себя дома с родственниками и гостями упостошить тоже приятно!! как говорится шампанского много не бывает!

Тань, не знаю.. кому как... Лично я шампанское не пью, и когда после НГ у меня их 4-5 штук стоит и не знаю куда деть..... Уж лучше бы кукуруза и горошек....

Поделиться сообщением

а я разве это предлагала? Это недопустимо, такие подарки незнакомым людям

Я так поняла, что да:

Воспитатели?)) Что-то не могу представить) В любом случае шампуни, гели для душа и т.д. и т.п. всем всегда нужны)

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Не зря, специально сказала, что разговор с ребенком должен быть только в присутствии воспитателя, а если при этом есть еще и родители - замечательно.

Что значит если?

НЕльзя без родителей такие беседы вести с ребенком.

Либо при родителях, либо никак.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривала с систер-она воспитатель в саду, спросила что им дарят то: в общем и шампанское с конфетами,и чаи и кофе.Но самое лучшее,конечно для нее (и для многих других) деньги.Пусть  500 рублей,но лучше деньгами.( и уже так им дарили и сама она воспитателям своих детей дарила денежки)Я говорю ну как-то неудобно дарить ,и потом многие ж заведующие это не приветствуют. ну сказала можно по-тихому в тот же пакет с коробкой конфет положить.

Вот

П.С. своим купили банально конфеты с шампанским. ну вот так получилось(

• Нравится 1

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривала с систер-она воспитатель в саду, спросила что им дарят то: в общем и шампанское с конфетами,и чаи и кофе.Но самое лучшее,конечно для нее (и для многих других) деньги.Пусть  500 рублей,но лучше деньгами.( и уже так им дарили и сама она воспитателям своих детей дарила денежки)Я говорю ну как-то неудобно дарить ,и потом многие ж заведующие это не приветствуют. ну сказала можно по-тихому в тот же пакет с коробкой конфет положить.

Вот

П.С. своим купили банально конфеты с шампанским. ну вот так получилось(

Я тоже за деньги+ небольшой презентик.... 

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так поняла, что да:

Я писала что карту можно подарить из Летуаля или подобное, а на реплику о том, что многие косметику покупают в дьюти фри, сказала, что карту все равно найдется куда использовать, так как шампуни и гели, краски для волос и тд. все равно всем нужны. Дарить их никто не предлагал, это уж вообще колхоз)

Поделиться сообщением

Я писала что карту можно подарить из Летуаля или подобное, а на реплику о том, что многие косметику покупают в дьюти фри, сказала, что карту все равно найдется куда использовать, так как шампуни и гели, краски для волос и тд. все равно всем нужны. Дарить их никто не предлагал, это уж вообще колхоз)

Ага, теперь я мысль поняла.

Поделиться сообщением

Краску для волос подарить-это мощно ))) Представила картину,-Марь Иванна, я тут подумала,вам имидж надо сменить)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу