Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

у нас вообще температура это большая редкость

тогда, не понимаю, чего ты заморачиваешься, ну, орви, ну, сопли, не постоянно же, или ты хочешь, чтобы он вообще не болел? так же не бывает, даже, если дома сидеть, орви, это же летучий вирус, им все болеют, хоть иногда, даже взрослые и ничего страшного в этом не вижу.

не могу в него никакую таблетку воткнуть и сиропы не пьет

вот, молодец, ребенок, знает, что нужно, а что нет. Тань, не понимаю тебя, то закаляешь ребенка, то таблетки пытаешься сунуть при орви, зачем таблетки, сиропы, от соплей?

Только в нос капает ну и промывает, да небулайзер уважает.

ну, так что еще нужно-то при орви, нос только промывать, ну, горло можно еще поласкать или пшикать, если красное. Небулайзер по назначению врача. Все правильно у тебя ребенок ведет себя, лечится только тем, что не навредит ему.

В общем, отошли мы от темы...

Суть, что уже писала, надо смотреть, как ребенок будет через неск. месяцев.

Изменено пользователем Nelle

Поделиться сообщением

три недели в Турции - по вашему укрепляет иммунитет? о, да!

• Нравится 1

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

тогда, не понимаю, чего ты заморачиваешься, ну, орви, ну, сопли, не постоянно же, или ты хочешь, чтобы он вообще не болел? так же не бывает, даже, если дома сидеть, орви, это же летучий вирус, им все болеют, хоть иногда, даже взрослые и ничего страшного в этом не вижу.

Лен, совсем не болеть невозможно, но 3 дня и сопли - это тоже перебор

Поделиться сообщением

вот, молодец, ребенок, знает, что нужно, а что нет. Тань, не понимаю тебя, то закаляешь ребенка, то таблетки пытаешься сунуть при орви, зачем таблетки, сиропы, от соплей?

я в целом, иногда сопли быстро проходят, а иногда превращаются в кашель - тогда нужно уже серьезное лечение.

Поделиться сообщением

три недели в Турции - по вашему укрепляет иммунитет? о, да!

а что Турция не море?

Поделиться сообщением

@Demid, а ребенку в сад ходить нравится? Или дома лучше? Просто замечено, что если детям в саду хорошо и ходят они с удовольствием, то болеют намного реже тех, кого туда с долгими уговорами водят :)

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

@Tigrasha,

с удовольствием ходит! с самого начала так было!

Поделиться сообщением

@Tigrasha, По опыту знакомых, совсем не так все....Те кто бежит в сад, болеют так же часто и порой тяжело как те кто ходит без удовольствия.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

По опыту знакомых, совсем не так все....Те кто бежит в сад, болеют так же часто и порой тяжело как те кто ходит без удовольствия.

Сужу по нашей группе в детском саду - невероятно хорошая посещаемость, даже воспитатели удивляются :) И отдельно по своему ребенку - ходили в 3 разных сада, так что есть возможность сравнить :) Спорить не буду. Просто хотела обратить внимание на то, что бывают и такие варианты, особенно если без сада ребенок себя прекрасно чувствует и других объяснений нет :)

• Нравится 1

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

@Tigrasha, По опыту знакомых, совсем не так все....Те кто бежит в сад, болеют так же часто и порой тяжело как те кто ходит без удовольствия.

Спорный вопрос. Вот, что пишут про детей начальной школы, но думаю, что к дошкалятам это тоже относится  -

Цитата:

Вас должно насторожить, если ребенок не просто отказывается ходить в школу, а стал вялым, апатичным, или слишком раздраженным, вспыльчивым, то у него  без причины повышается температура или начинается нервный кашель, головная боль, но часто только в утреннее время, когда надо идти в школу, а в выходные дни и каникулы все эти симптомы исчезают. Нужно разобраться в причинах детского стресса и помочь своему ребенку...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Somik, согласна, мой сад обожает, и болеет так же как и все)

И еще выше по поводу температуры обсуждали, отсутствие темпы не говорит о хорошем иммунитете, просто такая особенность организма. Мой сын даже воспаление легких без темпы переносил. Ну вот такой он, прививки все бессимптомно были и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

невероятно хорошая посещаемость

ага у нас тоже из 25 детей в прошлом году постоянно ходили 22-23 - самая посещаемая группа в саду, но это ни о чем не говорит, я то вижу, что половина из них с соплями и кашлем - просто у родителей другие приоритеты.

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю где еще спросить можно. При отсутствии в саду более 5 дней, ребенок здоров, за справкой для сада к педиатру с ребенком идти нужно? Там же минимум час просидишь, ну точно что-нибудь подцепишь )))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, по секрету :) можно сходить без ребенка и без очереди. Просто заходишь к медсестре, говоришь, справку для сада нужно. Она выписывает - здоров. И все.

Если конечно вам принципиально с ребенком прийти, то рекомендую идти в тот день, когда врач работает вечером. Обычно в поликлиннике после 17-30 никого народу.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 2

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

@Люля, по секрету :) можно сходить без ребенка и без очереди. Просто заходишь к медсестре, говоришь, справку для сада нужно. Она выписывает - здоров. И все.

Если конечно вам принципиально с ребенком прийти, то рекомендую идти в тот день, когда врач работает вечером. Обычно в поликлиннике после 17-30 никого народу.

Спасибо!!!!! Нет, мне не принципиально, я наоборот не хочу здорового ребенка туда тащить, просто думала, что врач меня пошлет куда подальше и не дадут мне такую справку, не видя ребенка.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу