Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. В саду тренируется иммунитет. А так начнет болеть в первом классе.

я тоже не согласна, мы с братом в сад не ходили, да и жили так сказать "за забором", в городах только в гостях были, по магазам нас родители не таскали, то есть по большому счету с микробами вообще до школы не знакомились. И когда в школу пошли болели крайне редко. Согласна я с Nelle, что к школе организм ребенка в целом становится крепче просто из-за возраста, вот и весь секрет. А вот если постоянно болеть в саду, как вижу, некоторые весь год с соплями ходят, то к школе только хронические заболевания появляются.

Поделиться сообщением

некоторые весь год с соплями ходят, то к школе только хронические заболевания появляются

вот, кстати, тоже слышала от родителей детей, которые в сад ходят, у многих детей постоянно, либо аденоиды, либо миндалины воспаленные, у кого как, ничего хорошего в этом нет...

про укрепление иммунитета, выработку его, не знаю, как с тем, чтобы совсем не контактировать с микробами, кстати, такое вообще не возможно, даже если не водить детей никуда и в магазины не брать, все равно не только с родственниками, с которыми живут дети контактируют же, да, и родственники с разными людьми общаются, потом домой несут микробы, так, что контакта с ними совсем не избежать)

сейчас педиатры для укрепления иммунитета советуют ребенка почаще и на подольше, насколько есть возможность, вывозить на море (кстати, не только на море, а просто даже вывести ребенка подальше от города, это уже хорошо, т.к. экология сильно влияет на здоровье). про сад я не слышала, чтобы говорили о его пользе для здоровья.

Поделиться сообщением

про укрепление иммунитета, выработку его, не знаю, как с тем, чтобы совсем не контактировать с микробами, кстати, такое вообще не возможно, даже если не водить детей никуда и в магазины не брать, все равно не только с родственниками, с которыми живут дети контактируют же, да, и родственники с разными людьми общаются, потом домой несут микробы, так, что контакта с ними совсем не избежать)

Понятно, мы с бабушками сидели, родители работали, мама учительница тем более, с работы приносили микробы естественно, но это небольшие масштабы, видимо организмы детские успевали справляться с ними. И не скажу, чтоб совсем не болели, это невозможно, но пару-тройку раз в году ОРЗ,ОРВИ, что такое аденоиды, миндалины, да и детские болезни типа ветрянки - это нас обошло стороной. 

Поделиться сообщением

тоже слышала от родителей детей, которые в сад ходят, у многих детей постоянно, либо аденоиды, либо миндалины воспаленные, у кого как, ничего хорошего в этом нет...

ага, полгруппы таких, некоторым уже удалили аденоиды. Порой в саду слышу такой кашель, ну прям как у заядлых курильщиков, сопли постоянные, не знаю как можно спокойно ходить на работу, если ребенок в таком состоянии - все это приводит только к хроническим итогам.

Поделиться сообщением

сейчас педиатры для укрепления иммунитета советуют ребенка почаще и на подольше, насколько есть возможность, вывозить на море (кстати, не только на море, а просто даже вывести ребенка подальше от города, это уже хорошо, т.к. экология сильно влияет на здоровье). про сад я не слышала, чтобы говорили о его пользе для здоровья.

вот я и удивляюсь своей ситуации, на море были, правда 2 недели, бассейн в саду все лето стоял, вода не более 20 градусов, река еще холоднее - купались все лето, в любую погоду, ледяной водой обливаю, то есть вполне могу сказать, что ребенок закаленный - но сад.....не можем мы его преодолеть.

Поделиться сообщением

Вспомнилось, читала, как раз про: 

Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):

- лето в деревне

- надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка
- форма одежды - трусы, босиком
- ограничение на использование мыла
- кормить только тогда, когда закричит: "Мама, я тебя съем!".

Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.

192568.jpg

НО....садики и школы....потом всю картину портят  :(

Изменено пользователем МурЁна
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@МурЁна, ну Комаровский на любителя, я, к примеру, мало что могу почерпнуть для себя из его методики)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот я и удивляюсь своей ситуации, на море были, правда 2 недели, бассейн в саду все лето стоял, вода не более 20 градусов, река еще холоднее - купались все лето, в любую погоду, ледяной водой обливаю, то есть вполне могу сказать, что ребенок закаленный - но сад.....не можем мы его преодолеть.

ну, у вас же только легкое орви возможно, по твоим словам, пришел после длительного перерыва организму нужно снова адаптироваться, ничего страшного, надо смотреть как месяца через два-три, если будет очень часто болеть, тогда уже думать, что да как.

Поделиться сообщением

@МурЁна, ну Комаровский на любителя, я, к примеру, мало что могу почерпнуть для себя из его методики)

Именно про выше написанное - согласна!! Лето в деревне (у кого есть возможность) супер! Сама всё детство так летом проводила, хотя тогда время может другое было...но очень счастливое!!  :rolleyes:  :P  :D

Поделиться сообщением

ну, у вас же только легкое орви возможно, по твоим словам, пришел после длительного перерыва организму нужно снова адаптироваться, ничего страшного, надо смотреть как месяца через два-три, если будет очень часто болеть, тогда уже думать, что да как.

буду смотреть конечно, но как-то не ожидала, думала наоборот, сейчас организм сильный, иммунитет высокий, рассчитывала, что месяца 2-3 болеть точно не будет. Надо думать о следующем лете, чтобы хотя б 3 недели на море подержать его, эх только Турцию потяну так надолго.

Поделиться сообщением

@МурЁна, счастливое да, но не спасает от болезней в саду, и приобретение иммунитета таким способом миф, как мне кажется. Выше же Demid написала, что пошли в сад и сразу сопли подцепили. А все лето были на свежем воздухе, в ледяной воде купались и тд., чем не деревня

Поделиться сообщением

буду смотреть конечно, но как-то не ожидала, думала наоборот, сейчас организм сильный, иммунитет высокий, рассчитывала, что месяца 2-3 болеть точно не будет. Надо думать о следующем лете, чтобы хотя б 3 недели на море подержать его, эх только Турцию потяну так надолго.

так и есть сильный. болеют же в саду все, просто кто чаще, кто реже и кто в какой форме, вот вы орви подцепили, а организм очень легко с ним справляется, даже температуры нет, а у кого-то 39, почувствуй, как говорится, разницу. Да, и потом, сейчас, может переболеете 1-2 раза орви в легкой форме, потом неск. месяцев не будете болеть, а кто-то будет часто и с температурой тем же самым орви. так, что не паникуй раньше времени.

кстати, не только на море полезно, просто морской воздух считается самым полезным, но, и даже если немного от Москвы подальше отъехать на неск. сотен км. там уже совсем иной воздух, более чистый чем у нас, кстати, и продукты другие, т.к. на них меньше гадости оседает, чем в Москве и области.

Изменено пользователем Nelle

Поделиться сообщением

@МурЁна, счастливое да, но не спасает от болезней в саду, и приобретение иммунитета таким способом миф, как мне кажется. Выше же Demid написала, что пошли в сад и сразу сопли подцепили. А все лето были на свежем воздухе, в ледяной воде купались и тд., чем не деревня

На слове счастливое можно и закончить.... :rolleyes:  Я ни в коем случае ни что не пропагандирую... :( "Общественные" места вообще один рассадник разных болезней, вирусов, инфекций....как ни крути.. :(

Поделиться сообщением

так и есть сильный. болеют же в саду все, просто кто чаще, кто реже и кто в какой форме, вот вы орви подцепили, а организм очень легко с ним справляется, даже температуры нет, а у кого-то 39, почувствуй, как говорится, разницу. Да, и потом, сейчас, может переболеете 1-2 раза орви в легкой форме, потом неск. месяцев не будете болеть, а кто-то будет часто и с температурой тем же самым орви. так, что не паникуй раньше времени.

естественно я со своей колокольни сужу, у нас вообще температура это большая редкость, если и бывает, то не выше 38 и всегда один день, а уж 39......была только 2 раза: прививка АКДС, после чего я их делать вообще перестала и второй раз - зубы, это ему месяцев 10 было. 

У меня другая проблема - не могу в него никакую таблетку воткнуть и сиропы не пьет, обманывала как могла - ни разу не прошло. Только в нос капает ну и промывает, да небулайзер уважает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дс Звездочка, как вам? ясельки интересны в первую очередь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу