karamel'ka 1 554 Опубликовано 13 декабря, 2013 @АннЭтКа Я тоже своей по губам дала хорошенько...и перестала... А вообше.четверых-это жесть!! С нее реально надо глаз не сводить! 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Базилевс 402 Опубликовано 13 декабря, 2013 Мы племяшку тоже рано в сад сдавали. В пустой сад, охраннику на пост чтоб не скучно было). Он с ней за жизнь болтал, а потом воспитательнице сдавал. Авторитет группы была, зам.воспитателя)) Малая была переживали всей родней. А сейчас выросла компанейской и общительной девчонкой. Что взрослый что ребенок с любым на равных разговаривает. Поэтому мамулички не переживайте все будет сууупер. У ребенка должен быть опыт и хороший и плохой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 13 декабря, 2013 Лирика,трудно вам очень понимаю.Я не работаю и то переживаю как мой сынок там в садике.Но ,ну не как без переживаний нам не вырастить своих детей.Они тоже должны свою жизнь проживать, начиная вот с таких маленьких трудностей.Зато потом будет гордиться вами! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 декабря, 2013 @cvetoka, золотые слова! полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 14 декабря, 2013 @Лирика, несколько лет назад столкнулись с подобной ситуацией - ребенок, который на полголовы выше всех в группе, кусал детей. На тот момент детям было 4-5 лет, т.е. они уже понимают, что они делают. Сначала прокусил до крови палец девочке. Воспитатель была в шоке, даже сдав смену, осталась дожидаться родителей девочки, чтобы объясниться. Дождались и родителей мальчика, попросили поговорить с ним. -Да, да, Конечно. Коленька, тебя дома ждет серьезный разговор. Не знаю, о чем был разговор, но поведение мальчика практически не изменилось. Через несколько дней дочь пожаловалась на то, что теперь он и ее укусил. Муж считал, что дети должны сами разбираться. Но иногда ребенку просто необходимо чувствовать поддержку и защиту взрослых. Хрупкая девочка вряд ли сможет противостоять крепко сбитому мальчику, который больше всех в группе. Пришли в сад, попросила воспитателя позвать Колю, объяснив ей ситуацию. В присутствии воспитателя говорю: - Ты же не собака, зачем ты ребят кусаешь? -...(молчит) - Тебе понравится, если я тебя укушу? - Нет (недоуменный взгляд - неужели тетя может укусить). - Учись договариваться с ребятами, а кусать их не надо. Мальчик ушел в группу, а я спрашиваю свою дочь: - Ну что довольна? - Да, - отвечает. - Только жалко, что ты его не укусила. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 декабря, 2013 Только жалко, что ты его не укусила. с мамой поговорить не удалось,они в пятницу на больничный ушли. В четверг после этих укусов с ней говорила воспитатель,мама сама признает,что девочка агрессивная. Маленькая,на вид божий одуванчик,но сильная! Воспитатель говорит-разожми челюсти,а она еще сильнее сжимает. У Дани один синяк подзаживает, а вот на другом-болячки...Все говорят-воспитатель должна водить за ручку и т.п., но извините,так будет нянчиться с одной,а остальной десяток детей? Внимание всем нужно. Блин,бедные воспитатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 декабря, 2013 охххх у нас тоже есть кусачий мальчик ((( за один день сразу троих укусил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) @Лирика, попробуйте сами поговорить с девочкой ( в присутствии воспитателя и своего ребенка),когда они выйдут с больничного. Иногда разговор с чужим взрослым человеком для ребенка имеет большее значение, чем разговор с мамой или воспитателем. Да и ваш ребенок будет знать, что мама его не оставит один на один со его проблемой. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 декабря, 2013 @singa, знаете,мне бы не понравилось,если б кто-то посторонний мой ребенка припугивал, какой бы он не был. Поговорю с мамой, если потом найду хоть один укус-буду писать куда следует. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) @singa, знаете,мне бы не понравилось,если б кто-то посторонний мой ребенка припугивал, какой бы он не был. Поговорю с мамой, если потом найду хоть один укус-буду писать куда следует. Мне бы тоже это не понравилось. Я считаю, что нужно с родителями разговаривать. @singa А если ваш ребенок что-нибудь не так сделает, а чужой родитель потом будет это выговаривать не вам, а вашему ребенку? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 декабря, 2013 Девочки, в продолжении темы о подарках, как вы считаете, нормально ли будет подарить воспитателям вот такие подарочные наборы? промопэк.jpgpost-27749-0-94718100-1386767352.jpgpost-27749-0-54608300-1386767389.jpg От подарка отказываться неприлично и правда, но такой мне кажется некоторым покажется унизительным. Мне он напомнил те, что ветеранам на День Победы дарят. Кому-то может и радостно будет, но не всем. Мне бы не понравилось такое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ли@Всем сложно угодить.... Согласна, немного напоминает прод.наборчик из соц.защиты.... Но лично я бы не обиделась, по мне такой подарок практичнее и лучше очередной бутылки шампанского и коробки конфет.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 декабря, 2013 А по мне так отличный набор, практичный подарок. В наборе все то, что практически каждый использует для новогоднего меню. Я бы спасибо сказала, уж лучше чем бесполезные сувениры и бесконечные конфеты. И уж точно, что всем не угодишь. 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) @МамаДани, это ясно, что не конфеты, но карта из какого-то магазина или салона красоты все же как-то приятней женщине, как мне кажется. Я думаю, кукурузу или огурцы маринованные даже воспитатель сможет себе позволить и так) А вот купить себе косметику или какие-то средства по уходу (даже кто не красится) иногда руки не доходят. Но каждый лучше знает своих воспитателей, я просто, взгляд со стороны Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 декабря, 2013 @Ли@, на счет карты мнения разделились: некоторые уже ими наелись....а многие затовариваются той же косметикой на форуме, да в дути фри, им нафиг эта карта не нужна! А по поводу салона красоты, это что-то как сказать, интимное что-ль, у многих свои мастера. А еще карты Спортмастера, вчера там была...ну и цены там, я вам скажу.....еще есть карты 999, там ваще цены среднепотолочные! А чем плохи хорошие конфеты, да бутылка приличного шампанского??? на новогодних праздниках люди друг к другу в гости ходят, в гости могут взять, да и у себя дома с родственниками и гостями упостошить тоже приятно!! как говорится шампанского много не бывает! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение