МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 Девочки, у вас в садах зимой кто снег чистит?? Нас уже предупредили, что зимой желательно чтоб папы детей приводили утром, заодно и погребут.... У нас никто не чистил, было сказано, что это обязанность воспитателя..... На нашем участке чистили мы с мужем и еще двое родителей помогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 А,извиняюсь-а что в сад все родители покупать должны, и игрушки даже?! Родители ничего не должны.... Просто, если это не купить, то и заниматься с детьми не на чем будет, играть им нечем будет. Все, что покупают родители - это дело исключительно добровольное. На практике получается, что часть родителей сдает деньги и на эти средства закупается необходимое для группы, в т.ч. им пользуются и дети тех, кто принципиально считает, что покупать в сад ничего не нужно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 Девочки, у вас в садах зимой кто снег чистит?? Нас уже предупредили, что зимой желательно чтоб папы детей приводили утром, заодно и погребут.... Интересно, как это папы утром погребут.... А на работу..... Потом с мокрой спиной что ли идти... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 сентября, 2013 для начала по 5000 руб... Мамы,просветите,это нормально? Мне тоже к этому готовиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 наши сказали, что в прошлом году собирали по 6000 - не хватило....блин какой сад дорогой... а до этого все плачутся, что путевку в сад не дают, а так хотца есть альтернатива - платные сады, зато собирать деньги на игрушки и химию не надо, да и плакаться не придется, что путёвку не дали, там нет путёвок: плати - ходи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ох, мамочки,читаю вас и удивляюсь .Такую большую сумму сдаете,по 5Т,по6т,обалдеть! У меня младший пошел в ясли,пока сдали по 1500.Дочка ходит в тот же сад,уже в старшую группу.У нее в группе я в род.комитете,Прошлый и этот год мы собираем(собирали) с родителей по 3000(многодетные по 1500),в этом году сделали доп.сбор на канцелярию по 500р.Планируем уложится в эти деньги. Бытовую химию мы закупаем на каждый месяц.Крупные расходы это в основном дорогостоящие игрушки и мебель в группу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 сентября, 2013 1500 руб. в месяц, ребенок может находится на гособеспечении (4-х разовое питание + воспитатель) с 7 до 19-00 + 6000/12 = 500 руб./мес на общехозяйственные расходы из платы за сад часть суммы бюджет переводит на сберкнижку обратно родителю итого в среднем те же 1500 руб./мес. Действительно стоит обсуждать эту обдираловку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 (на карту возвращают 20%) Вообще-то 40% возвращают Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 @NIC, не минуточку, 1700 руб в месяц по квитанции (на карту возвращают 20%)+ охрана 350 руб+ кислородные коктейли 200 руб+ ИРОТ (не у всех) 200 руб (это в яслях, потом дороже, подготовительная группа платит 500 руб) Итого минимум 2100руб с месяц. Канцелярку + химию по любому покупать еще. Ну у Вас же обеспеченная семья. Я еще поняла бы тех, кто действительно бедствует, но Вам неужели жалко таких копеек? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 так ладно если 6000 в год. это то нормально. В том то и вопрос на год это или нет.у нас попросили листву собрать,но это так-типа на добровольных началах. Стоять и ждать вас у входа с граблями,конечно никто не будем, но убедительно просили помочь.А, и окна еще помыть Ну вот если в понедельник выйдем, пойду с граблями) Про снег пока молчали. Собрание будет в октябре вроде, там еще чего-нибудь расскажут,наверное) Тань, а если не секрет,какие лекарства в аптеку?. Я это к чему спрашиваю:у меня сестра в Москве воспитателем работает. Медсестер по каким-то новым порядкам не будет.Но опять же по какому-то закону-правилу деток воспитатели трогать без разрешения родителей не имеют право. Ну вот банально ребенок упал-нужно позвонить родителям, спросить можно оказать ребенку помощь или вызвать скорую. Или если не дозвонился родителям скорую вызывать. Вот тупизм высшей степени-у тебя ребенок кровью истекать будет,а ты будешь родителям названивать 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 это на что сдали? на нужды группы(игрушки и бытовая химия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 нам тоже сказали 20%,многодетным больше возвращают-может это как раз 40% Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 Тань, а ты в род. комитете ? Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 сентября, 2013 нам тоже сказали 20%,многодетным больше возвращают-может это как раз 40% Неужели это зависит от района? Я ж тоже в Подмосковье, у нас по-другому- 40% возвращают с 1 ребенком, 50% на второго, 70% на третьего и далее. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 28 сентября, 2013 Мне кажется в каждом саду свои порядки.Ну и сумму,которую сдаете на нужды группы,всегда можно обсудить на собрании. Эта сумма чаще зависит от аппетита воспитателей и администрации. Насчет многодетных..У многих в сад ходит не один ребенок,а два,а то и три.Никакого бюджета не хватит,если в каждую группу сдавать по полной сумме.Поэтому мы на собрании вместе со всеми родителями решили делать так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение