primat311 69 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием. Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти? Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким. Как жалко малыша! Держитесь! Сил вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием. Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти? Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким Мы ходим в сад с марта - водила сначала целый месяц на пару часиков...плакала, потом оставляла на сон - тоже расставалась со слезами... Потом уж с мая ходили на целый день...и тоже через день слезы. Нормально ходим без слез только начиная с сентября. Отношение к ней в группе я уверенна чудесное. А слезы из-за того - что естественно с мамой лучше. Но я так думаю, сейчас она уже свыклась и понимает, что плакать бесполезно... Но нервов я потеряла кучу...Сама убегала в слезах из сада...Надо потерпеть и подождать. И еще конечно дочка стала постарше (нам сейчас 2,6) - у нее появились там друзья - это тоже немаловажный фактор. Теперь она идет в садик и говорит, что ее там ждут девоськи и мачики Будем игать а про адаптацию - у всех разный временный промежуток, у кого то месяц - у кого то полгода... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Жануля!!! 1 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием. Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти? Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким. у нас так было почти полгода, не нравилось сыну что там нужно слушаться постороннюю тётю, соблюдать определенный порядок( у него уже к 3 годам был сформирован свой распорядок дня),не нравилось еще что были неадекватные дети, которые могли запросто подойти и ударить или отобрать игрушку, сам он этого не делал никогда.Вам нужно просто перетерпеть, и говорить что там новые игрушки, друзья, рисование, лепка, физультура , музыка- да что угодно-главное его заинтересовать, и ребёнок должен понимать, что это неизбежно, что так надо и всё! иначе сегодня вы из сада заберете- пожалеете, а как ему в школу ходить, да и потом тяжелее ему будет входить в коллектив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мы когда в поезде ехали,с нами ехали мама с девочкой, ее возили на 3 месяца в Евпаторию после коклюша. И девочка до этого была привитая. Причем в пк им коклюш не ставили, 3 недели лечили от бронхита. Потом мать залезла в инет,почитала и сдали анализ крови на коклюш,только после этого им коклюш и поставили. Так что прививка не панацея. может и не панацея, но из-за увеличения количества не привитых детей болезнь мутирует, так мне сказала педиатр. Она объяснила, что причиной частого заболевания привитых детей в последние годы стало именно это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 27 сентября, 2013 если в саду есть психолог то подойти к ней с ребенком может она что-то подскажет. Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием. Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти?Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2013 Сходили в сад, называется. на 3 дня. В результате болеем вторую неделю. Сегодня ушла из больницы под расписку. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 27 сентября, 2013 @cobra, Круто конечно выздоравливайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 27 сентября, 2013 (((так серьезно заболели что пришлось в больницу? Сходили в сад, называется. на 3 дня. В результате болеем вторую неделю. Сегодня ушла из больницы под расписку. Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2013 (((так серьезно заболели что пришлось в больницу? ОРВИ Ложный круп Ларингит. Врагу не пожелаешь такой букет... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 сентября, 2013 @cobra,жесть.выздоравливайте! Мы тож болеем, насморк,кашляем. И я от него заразилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 27 сентября, 2013 ОРВИ Ложный круп Ларингит. Врагу не пожелаешь такой букет... Выздоравливайте. Звонит мне сегодня сестра троюродная. Пошли они с понедельника в сад. Она забирает сына после сна, а сегодня ведь День дошкольного работника и им сказали, что по любому, чтобы детей забрали до 17 часов, так как у них корпоратив. Так вот пришла она за ним, а воспитательница пьяная. Говорит, пришла я, а она при детях по телефону разговаривает и громкой сказала - Мне насрать на твои проблемы. Потом у нее выпал телефон из рук. Она его подняла и ее заштормило. Пр всем при этом, сестра не пошла к заведующей, побоялась, что потом плохо к ребенку относится будут. Это в Красногорске. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) да,к сожалению и мы такое проходили Скорейшего выздоровления малышу,а мамочке терпения ОРВИ Ложный круп Ларингит. Врагу не пожелаешь такой букет... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Симпапуля 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 сентября, 2013 @mashaag, а мне вчера пришлось забрать в 18.30, впервые так поздно забираю, обычно макс. в 18 ч. Сын был один с воспитательницей, они там сидели, карточки про погоду какие-то рассматривали, занимались. Я извинилась, что так поздно вышло. Она сказала, так у нас рабочий день до 19 ч., все нормально, и видно, что совершенно искренне. Вот это я понимаю) Речь идет о Яблоньке 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 28 сентября, 2013 мы покупали каждый канцелярку и бытовую химию.но каждого наименования по 1 шт.Редко по 2. Сумма в пределах 2-х тысяч получилась. Не знаю только как часто это надо покупать. А вам это как часто надо покупать?ну не раз же в месяц,наверное? А,извиняюсь-а что в сад все родители покупать должны, и игрушки даже?! Девочки, у кого уже были собрания в группах? по сколько денег собираете?? У нас было на неделе, 2 списка химии дали, один для группы, другой сдать завхозу. Для группы купила на 3700 руб (только никак в ум не возьму зачем в группу 3 шт средства для мытья стекол, у меня в доме 1 на год хватает), еще осталось общий отоварить, там только порошка стирального килограмм 20.... еще конечно список на канцелярку (это понятно), только тож мне непонятно зачем каждому ребенку по 2 упаковки гуаши, они ею питаться что-ль будут...? Игрушек надо подкупать, посуды, полотенец... короче решили скинуться для начала по 5000 руб... Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2013 Мы в этом году решили по 5 000 тыс. на все , в .т.ч. на бытовую химию. Есть не довольные родители в группе , которые считают, что всем их должны обеспечить бесплатно - им раздаем список необходимого на ребенка, чтобы приобретали самостоятельно. Там все 1 упак., например, гуашь, краски , карандаши, стакан-непроливайка, кисточки по 1 шт. для клея и красок и т.п. Быт. химию на 1 человека я обсчитывала в районе 500 руб. получалось. Нам с группы надо сдать порошка всего 12 кг..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение