Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием.

Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... :n27: В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. :n27:

Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти?

Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким. :n27:

Как жалко малыша! Держитесь! Сил вам!

Поделиться сообщением

Ходим в сад со 2 сентября и только первый день пошли хорошо. На второй день начались слезы. До этого почти год водила его 3 раза в неделю на 3 часа в группу кратковременного пребывания и ходил просто с олгромным удовольствием.

Вот каждый день плачет, незнаю что и делать, уже почти месяц ходим, а никак все не привыкнет, что ж за адаптация такая, ну хоть работу бросай... :n27: В сад водит муж, т.к. я ухожу на работу, когда они еще спят. Уже несколько дней просыпается ночью и требует пойти к нам в кровать, всю оставшуюся ночь держит меня за шею и волосы. Сегодня проснулся со мной, почуял что я ушла, плакал все утро, держал меня чтоб я не ушла, просил не уходить, ну просто дурдом. На работу ушла никакая. :n27:

Девочки, у кого-нибудь были подобные проблемы? Может к нему в саду плохо относятся, раз он так не хочет идти?

Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким

Мы ходим в сад с марта - водила сначала целый месяц на пару часиков...плакала, потом оставляла на сон - тоже расставалась со слезами... Потом уж с мая ходили на целый день...и тоже через день слезы. Нормально ходим без слез только начиная с сентября. Отношение к ней в группе я уверенна чудесное. А слезы из-за того - что естественно с мамой лучше. Но я так думаю, сейчас она уже свыклась и понимает, что плакать бесполезно... Но нервов я потеряла кучу...Сама убегала в слезах  из сада...Надо потерпеть и подождать. И еще конечно дочка стала постарше (нам сейчас 2,6) - у нее появились там друзья - это тоже немаловажный фактор. Теперь она идет в садик и говорит, что ее там ждут девоськи и мачики ))) Будем игать )))

а про адаптацию - у всех разный временный промежуток, у кого то месяц - у кого то полгода...

Изменено пользователем Жануля!!!
  • Нравится 1

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Специально ведь водила его раньше на неполный день, правда в другой сад и все было настолько хорошо, что никогда бы не подумала, что вообще могу столкнуться с таким. :n27:

у нас так было почти полгода, не нравилось сыну что там нужно слушаться постороннюю тётю, соблюдать определенный порядок( у него уже к 3 годам был сформирован свой распорядок дня),не нравилось еще что были неадекватные дети, которые могли запросто подойти и ударить или отобрать игрушку, сам он этого не делал никогда.Вам нужно просто перетерпеть, и говорить что там новые игрушки, друзья, рисование, лепка, физультура , музыка- да что угодно-главное его заинтересовать, и ребёнок должен понимать, что это неизбежно, что так надо и всё! иначе сегодня вы из сада заберете- пожалеете, а как ему в школу ходить, да и потом тяжелее ему будет входить в коллектив...

Поделиться сообщением

Мы когда в поезде ехали,с нами ехали мама с девочкой, ее возили на 3 месяца в Евпаторию после коклюша. И девочка до этого была привитая. Причем в пк им коклюш не ставили, 3 недели лечили от бронхита. Потом мать залезла в инет,почитала и сдали анализ крови на коклюш,только после этого им коклюш и поставили. Так что прививка не панацея.

может и не панацея, но из-за увеличения количества не привитых детей болезнь мутирует, так мне сказала педиатр.

Она объяснила, что причиной частого заболевания привитых детей в последние годы стало именно это ;)

Поделиться сообщением

если в саду есть психолог то подойти к ней с ребенком может она что-то подскажет.

Поделиться сообщением

Сходили в сад, называется. на 3 дня. В результате болеем вторую неделю. Сегодня ушла из больницы под расписку. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

(((так серьезно заболели что пришлось в больницу?

Сходили в сад, называется. на 3 дня. В результате болеем вторую неделю. Сегодня ушла из больницы под расписку. 

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

(((так серьезно заболели что пришлось в больницу?

ОРВИ

Ложный круп

Ларингит.

Врагу не пожелаешь такой букет...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,жесть.выздоравливайте!

Мы тож болеем, насморк,кашляем. И я от него заразилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОРВИ

Ложный круп

Ларингит.

Выздоравливайте.

Звонит мне сегодня сестра троюродная. Пошли они с понедельника в сад. Она забирает сына после сна, а сегодня ведь День дошкольного работника и им сказали, что по любому, чтобы детей забрали до 17 часов, так как у них корпоратив. Так вот пришла она за ним, а воспитательница пьяная.

Говорит, пришла я, а она при детях по телефону разговаривает и громкой сказала - Мне насрать на твои проблемы. Потом у нее выпал телефон из рук. Она его подняла и ее заштормило.

Пр  всем при этом, сестра не пошла к заведующей, побоялась, что потом плохо к ребенку относится будут.

Это в Красногорске.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

да,к сожалению и мы такое проходили

Скорейшего выздоровления малышу,а мамочке терпения

ОРВИ

Ложный круп

Ларингит.

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, а мне вчера пришлось забрать в 18.30, впервые так поздно забираю, обычно макс. в 18 ч. Сын был один с воспитательницей, они там сидели, карточки про погоду какие-то рассматривали, занимались. Я извинилась, что так поздно вышло. Она сказала, так у нас рабочий день до 19 ч., все нормально, и видно, что совершенно искренне. Вот это я понимаю) Речь идет о Яблоньке

• Нравится 3

Поделиться сообщением

мы покупали каждый канцелярку и бытовую химию.но каждого наименования по 1 шт.Редко по 2. Сумма в пределах 2-х тысяч получилась. Не знаю только как часто это надо покупать. А вам это как часто надо покупать?ну не раз же в месяц,наверное? А,извиняюсь-а что в сад все родители покупать должны, и игрушки даже?!

Девочки, у кого уже были собрания в группах? по сколько денег собираете??

У нас было на неделе, 2 списка химии дали, один для группы, другой сдать завхозу. Для группы купила на 3700 руб (только никак в ум не возьму зачем в группу 3 шт средства для мытья стекол, у меня в доме 1 на год хватает), еще осталось общий отоварить, там только порошка  стирального килограмм 20....

еще конечно список на канцелярку (это понятно), только тож мне непонятно зачем каждому ребенку по 2 упаковки гуаши, они ею питаться что-ль будут...? Игрушек надо подкупать, посуды, полотенец... короче решили скинуться для начала по 5000 руб...

Поделиться сообщением

Мы в этом году решили по 5 000 тыс. на все , в .т.ч. на бытовую химию. Есть не довольные родители в группе , которые считают, что всем их должны обеспечить бесплатно  -  им раздаем список необходимого на ребенка, чтобы приобретали самостоятельно. Там все 1 упак.,  например, гуашь, краски , карандаши, стакан-непроливайка, кисточки по 1 шт. для клея и красок и т.п.  Быт. химию на 1 человека я обсчитывала в районе 500 руб. получалось. Нам с группы надо сдать порошка всего 12 кг..... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу