Аленка79 164 Опубликовано 19 апреля, 2013 медленно переходит в дисциркуляторную энцефалопатию ,или ДЭП. Ой,такими страшными словами ВСД-шника лучше не пугать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 19 апреля, 2013 @Аленка79, А сообщения ини лучше не читать Тем более, ВСДшнику Курпатова надо читать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 19 апреля, 2013 JuliaGEm прочитала я Курпатова))немного успокоилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 19 апреля, 2013 @Аленка79, Вот и молодец Обратила внимания, шо он пишет про "страшные названья"? Так что пугаться не нада Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 30 апреля, 2013 Курпатов ,кстати, очень неплохо раскрутился . Всем бы так. Но надо отдать должное его родителям, которые действительно хорошо разбираются в медицине, Многие тексты они за него писали,а также финансировали проект. Поэтому и книги про ВСД получились такие народные и доступные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 1 мая, 2013 И что? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ини 11 Опубликовано 1 мая, 2013 и ничего .нормально каждый идет своим путем. А главное ,что ВСД -это очень расплывчатое понятие в российской медицине. И практически каждомк можно ставить диагноз ВСД согласитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 2 мая, 2013 И что? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 мая, 2013 @JuliaGEm, Сейчас дочтокаешься. Поставят тебе диагноз. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) @bur-nellya, Дык а я ж и жду Ну, мнение списталиста А если серьезно - мне абсолютно все равно, кто писал книжку, насколько раскручен "писатель" и кто "сделал домашнее задание, а кто нет". Важно, что оно есть, и оно работает. А уж кто там чего финансировал - оно важно штоль? Вот мне и интересно - нафиг всё это писать? Набивать посты? P.S. Анекдот такой есть: - Неопровержимый аргумент в любом споре - "бебебе". - Нет, неопровержимый аргумент - "И чо?" - Бебебе! - И ЧО?!!! Изменено 2 мая, 2013 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 мая, 2013 А главное ,что ВСД -это очень расплывчатое понятие в российской медицине. И практически каждомк можно ставить диагноз ВСД согласитесь? а вот я соглашусь. Реально много надуманных диагнозов, многие состояния теперь удобно классифицировать и делать на этом фармацевтический бизнес. А люди и ведутся, особенно женщины. И самое плохое в этом то, что под предлогами этих диагнозов люди позволяют себе в конец распускать свою психику: "ах, у меня депрессия, значит я имею все основания закатить истерику. Ах, у меня всд, значит мне нельзя нервничать, а раз я понервничала, значит должна свалиться с мигренью на неделю" ну и все такое прочее. А вот у меня ничего этого нет, значит, если я проявлю слабость и позволю себе раскиснуть - это будет по меньшей мере странно, поэтому я не позволяю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 2 мая, 2013 @Alter Ego, В той книжке написано, что ВСД - это весьма обширное и расплывчатое понятие. Под этот синдром много чего попадает, но мало кто говорит (или даже мало кто знает), что лечить это должен психотерапевт. И не всегда потому, что врачи денег хотят - иногда просто не могут толком объяснить пациенту, что то, что у него проблемы "в голове", не означает, шо он псих конченный... И что сходить к психотерапевту не зазорно. А то, что фармацевтический бизнес "рулит" всем, чем ни попадя - тут я тоже соглашусь... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 мая, 2013 Под этот синдром много чего попадает, но мало кто говорит (или даже мало кто знает), что лечить это должен психотерапевт. так вот и я о том же. Очень легко поставить такой диагноз, он кому угодно подойдет. Вот так и происходит с развитием психиатрии - увеличивается список сфабрикованных "болезней": химический дисбаланс, маниакальная депрессия, умеренная депрессия, СДВ, СДВГ, пограничное расстройство личности. В DSM (Диагностическое и статистическое руководство) списки разнообразнейших расстройств психики и нервной системы ( которые якобы необходимо лечить) пополняются с каждым годом. Для любого человека с улицы можно подобрать диагноз в DSM. вот, рекомендую к просмотру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 2 мая, 2013 @Alter Ego, Тоже верно. И с каждый годом хороших врачей все меньше, а новых лекарств и болезней - все больше Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 мая, 2013 И с каждый годом хороших врачей все меньше ну это неподтвержденная статистика. А вот это а новых лекарств и болезней - все больше - реальный факт. И люди с удовольствием это хавают. А чо? удобно. Типа: "не трогай меня, у меня справка есть! Я депрессирующий вээсдэшник с СДВГ - не подходи ко мне, я обиделась раз и навсегда! щас колесо заточу и уйду в себя" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение