Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленка79

ВСД

Рекомендуемые сообщения

медленно переходит в дисциркуляторную энцефалопатию ,или ДЭП.

Ой,такими страшными словами ВСД-шника лучше не пугать))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аленка79, А сообщения ини лучше не читать ;) Тем более, ВСДшнику )))

Курпатова надо читать :)

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Аленка79, Вот и молодец ;)

Обратила внимания, шо он пишет про "страшные названья"? )))

Так что пугаться не нада ;)

Поделиться сообщением

Курпатов ,кстати, очень неплохо раскрутился . Всем бы так. Но надо отдать должное его родителям, которые действительно хорошо разбираются в медицине, Многие тексты они за него писали,а также финансировали проект. Поэтому и книги про ВСД получились такие народные и доступные. 

Поделиться сообщением

и ничего .нормально каждый идет своим путем. А главное ,что ВСД -это очень расплывчатое понятие в российской медицине. И практически каждомк можно ставить диагноз ВСД согласитесь?

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Дык а я ж и жду ;)  Ну, мнение списталиста :)

А если серьезно - мне абсолютно все равно, кто писал книжку, насколько раскручен "писатель" и кто "сделал домашнее задание, а кто нет".

Важно, что оно есть, и оно работает.

А уж кто там чего финансировал - оно важно штоль?

Вот мне и интересно - нафиг всё это писать? Набивать посты?

P.S. Анекдот такой есть:

- Неопровержимый аргумент в любом споре - "бебебе".

- Нет, неопровержимый аргумент - "И чо?"

- Бебебе!

- И ЧО?!!!

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А главное ,что ВСД -это очень расплывчатое понятие в российской медицине. И практически каждомк можно ставить диагноз ВСД согласитесь?

а вот я соглашусь. Реально много надуманных диагнозов, многие состояния теперь удобно классифицировать и делать на этом фармацевтический бизнес. А люди и ведутся, особенно женщины. И самое плохое в этом то, что под предлогами этих диагнозов люди позволяют себе в конец распускать свою психику: "ах, у меня депрессия, значит я имею все основания закатить истерику. Ах, у меня всд, значит мне нельзя нервничать, а раз я понервничала, значит должна свалиться с мигренью на неделю" ну и все такое прочее. А вот у меня ничего этого нет, значит, если я проявлю слабость и позволю себе раскиснуть - это будет по меньшей мере странно, поэтому я не позволяю :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Alter Ego, В той книжке написано, что ВСД - это весьма обширное и расплывчатое понятие. Под этот синдром много чего попадает, но мало кто говорит (или даже мало кто знает), что лечить это должен психотерапевт. И не всегда потому, что врачи денег хотят - иногда просто не могут толком объяснить пациенту, что то, что у него проблемы "в голове", не означает, шо он псих конченный... И что сходить к психотерапевту не зазорно.

А то, что фармацевтический бизнес "рулит" всем, чем ни попадя - тут я тоже соглашусь...

Поделиться сообщением

Под этот синдром много чего попадает, но мало кто говорит (или даже мало кто знает), что лечить это должен психотерапевт.

так вот и я о том же. Очень легко поставить такой диагноз, он кому угодно подойдет. Вот так и происходит с развитием психиатрии - увеличивается список сфабрикованных "болезней": химический дисбаланс, маниакальная депрессия, умеренная депрессия, СДВ, СДВГ, пограничное расстройство личности. В DSM (Диагностическое и статистическое руководство) списки разнообразнейших расстройств психики и нервной системы ( которые якобы необходимо лечить) пополняются с каждым годом. Для любого человека с улицы можно подобрать диагноз в DSM.

вот, рекомендую к просмотру

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Тоже верно.

И с каждый годом хороших врачей все меньше, а новых лекарств и болезней - все больше :(

Поделиться сообщением

И с каждый годом хороших врачей все меньше

ну это неподтвержденная статистика. А вот это 

а новых лекарств и болезней - все больше

- реальный факт. И люди с удовольствием это хавают. А чо? удобно. Типа: "не трогай меня, у меня справка есть! Я депрессирующий вээсдэшник с СДВГ - не подходи ко мне, я обиделась раз и навсегда! щас колесо заточу и уйду в себя" :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу