Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

@Влад 1985,Я не коренная жительница Пушкино...Сходи к памятнику героям ВОВ...посмотри сколько там татарских фамилий...Невежда..

У меня есть знакомые православные татары, причем одна семья из Казани другая из Пушкино. А есть знакомые с исключительно русскими фамилиями, но правоверные мусульмане. Изменено пользователем sl0902

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

ой, вэй. Мне-таки кажется, что собирание подписей против строительства мечети и хождение по домам с этими вопросами является открытой пропагандой ненависти к нам правоверным-таки мусульманам, ибо мусульманство выставляется в плохом свете. Ви-таки считаете, что мы не имеем права на справление наших религиозных потребностей, ви считаете себя лучше нас? Да-вы таки нетерпимы к нам, вы ущемляете наши права и оскорбляете-таки наши религиозные чувства. Согласно закону, который вот вот должны будут утвердить свет наш президент и свет наша государственная дума, инициаторов сих сборов подписей против мечетей, мы можем привлечь к уголовной ответственности, ввиду активной пропаганды анти-мусульманства, а также оскорбления наших религиозных чуйств. Всем жи есть.

Поделиться сообщением

ой, вэй. Мне-таки кажется, что собирание подписей против строительства мечети и хождение по домам с этими вопросами является открытой пропагандой ненависти к нам правоверным-таки мусульманам, ибо мусульманство выставляется в плохом свете. Ви-таки считаете, что мы не имеем права на справление наших религиозных потребностей, ви считаете себя лучше нас? Да-вы таки нетерпимы к нам, вы ущемляете наши права и оскорбляете-таки наши религиозные чувства. Согласно закону, который вот вот должны будут утвердить свет наш президент и свет наша государственная дума, инициаторов сих сборов подписей против мечетей, мы можем привлечь к уголовной ответственности, ввиду активной пропаганды анти-мусульманства, а также оскорбления наших религиозных чуйств. Всем жи есть.

Ничего личного. К мусульманам отношусь с уважением, т.к. каждый человек имеет право выбора. Но жить рядом с мечетью не хочу. И слушать молитву с минарета не на русском языке тоже не хочу, хотя в поездках в тот же Египет это добавляет колорита, но там чужая страна и большинство проживающих - мусульмане. И вопросов нет когда в Российских регионах где подавляющее большинство мусульмане - кругом мечети. На мой взгляд такие вопросы как возведение культовых сооружений необходимо выносить на общегородские референдумы. Решило большинство, что мечеть необходима - пусть строится, такова воля народа, но в том то и соль, что регион наш не исламский. И процент исповедующих ислам в нем не велик. Простите, если чем то задел Ваши религиозные чувства. Изменено пользователем sl0902
  • Нравится 2

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

У меня есть знакомые православные татары, причем одна семья из Казани другая из Пушкино.
Это называется Кряшены - результат процесса христианизации нерусских народов Поволжья в первой половине 16 века , тоже не правильно , так захотел Иван Грозный .
А есть знакомые с исключительно русскими фамилиями, но правоверные мусульмане.
:???: исключительно замужние женщины * угадал ? Изменено пользователем Влад 1985

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

В современной Италии на раскопках гробниц и жилищ по латински написано: "Этрусское не читается". Современная наука считает, что до прихода латинян на территории современной Италии жили племена Этруссков (где то похожи на славян). Этрусски научили Римлян. А Римляни потом научили Европу, как правильно жить.... а теперь вот надпись: "Этрусское не читается" Наши ученные, в воде кипяченные, используя навыки чтения черт и риз читают Этрусские письмена, а Итальянцы не могут.. кому сложно не заморачивайтесь. Кто понял, как Вам такая историческая параллель?

И еще. В вопросе строительства любого публичного места у Вас под окном, все скажут - НЕТ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В вопросе строительства любого публичного места у Вас под окном, все скажут - НЕТ!
скорее всего

но почему обязательно под окном, а на окраине города?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

исключительно женатые женщины * угадал ?
совсем не искючительно, у меня подруга-мусульманка замужем, за русским (а он, как ни странно, на ней женат)

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik, Какого толка мусульманка ? здесь есть нюансы , или национальность ?а он, как ни странно, на ней женат,ну хватит , исправил уже давно

Изменено пользователем Влад 1985

Поделиться сообщением

Какого толка мусульманка ? здесь есть нюансы , или национальность ?
как-то не приходило в голову обсудить с ней ислам

татарка

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik, Татары за 500 лет сильно интегрировались в русскую культуру ( когда-то они хуже чеченцев для нас были ) я таких три семьи знаю. Не в счёт вообще , да и скорее это не вера а самоопределение , как и мы провославные все , а в Церквь не ходим

Поделиться сообщением

Не в счёт вообще , да и скорее это не вера а самоопределение , как и мы провославные все , а в Церквь не ходим
т.е. учитывает только то, что удобно для нужной картины? она знает моитвы на арабском, по каким критериям вы определяете "настоящесть" веры?

кто такие - "мы православные все"? а среди нас, например, достаточно не крещеных и не причисляющих себя к православным, а так же крещеных, но атеистов, им с какого перепугу себя к православным причислять?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

т.е. учитывает только то, что удобно для нужной картины?
Это значит что если в Пушкино построят мечеть - большинство татар её посещать не будут !
она знает моитвы на арабском
вот это другое дело , редкая татарка
по каким критериям вы определяете "настоящесть" веры?
критерии описаны в религиях .
достаточно не крещеных и не причисляющих себя к православным, а так же крещеных, но атеистов, им с какого перепугу себя к православным причислять?
они себя определяют как атеисты , их не так много кстати , большинство -"Православные" но только как самоопределение , по сути ими не являются

Поделиться сообщением

критерии описаны в религиях .
большинство татар её посещать не будут !

ну так и с чего вы решили про самоопределение? соцопрос проводили?

они себя определяют как атеисты , их не так много кстати
в вашем окружении, возможно, не много, в моем много.
  • Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ну так и с чего вы решили про самоопределение? соцопрос проводили?
Здесь не нужен соц опрос , посмотрите на заполняемость Казанских мечетей , Башкирских итд.... Россияне мусульмане - сунниты выбиваются из общемирового суннизма , так как воспитаны светским госсударством ( пример Азербайджан ) и негативно относятся к таким же мусульманом как они ( например к кавказцам ) и в мечети видят тоже что и мы - рассаду антисанитарии , ассоциальных элементов .......
в вашем окружении, возможно, не много, в моем много.
Наше госсударство это менты и зэки :) странно что мало их в Вашем окружении

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу