MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 апреля, 2014 Замкнутый круг Именно так. Вот если приглашенные юристы могли бы оказать помощь в переводе земель - это была бы помощь. А кинуть еще один камень в застройщика, и без того оказавшегося в сложной финансовой ситуации, это много ума не надо. Образец искового можно найти и без юриста. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 "Сколько ждать - я не знаю. И вряд ли кто-то может точно назвать сроки. Других вариантов лично мне в голову не приходит." Пример из жизни:Моя одноклассница ждала своего долгостроя 10 лет, компании одна за другой банкротились, полгода назад сказали;"забирайте", результат ужасающий: стена между комнатой и кухней обвалилась, все ржавое, и т.д. и т.п. надо брать крупную сумму денег и делать ремонт, не принять квартиру после 10 лет ожидания, она не решилась annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 Именно так. Вот если приглашенные юристы могли бы оказать помощь в переводе земель - это была бы помощь. А кинуть еще один камень в застройщика, и без того оказавшегося в сложной финансовой ситуации, это много ума не надо. Образец искового можно найти и без юриста. Согласна, все юристы хотят заработать себе на жизнь, просто работая, а будет какой то "эффект" никто не гарантирует. 1 annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот еще сообщение получила, на злобу дня, может не совсем по теме, но я не призываю! Просто пересылаю. Как вы к этому относитесь? Да регулярно подобное здесь публикуется. Лично я никак не отношусь. Каждый сам для себя решает. Захаров агитирует спасать объект в Одинцово и даже не слышал про Оквиль. Там ситуация совершенно иная. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 апреля, 2014 @annen-olga, да не надо никаких примеров. Я своими глазами видел недостроенные дома в Оквиле. Там о таком длительном ожидании даже речи пока не идет. Это не попытка успокоить, а констатация факта. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnSilver 264 Опубликовано 10 апреля, 2014 Нас, как это поинтеллигентней написать, обманули Никто никого не обманывал (за исключением сроков сдачи, где вина застройщика/государства примерно 50 на 50). Во-первых, проблема "высток на 6 сотках", если память не изменяет, поднимается года этак с 2007/2008. Во-вторых, сама схема продажи в Оквиле говорит о том, что это не "строительство по 214-ФЗ". Кто Вам мешал банально позвонить в местную администрацию и уточнить - насколько законно данное строительство? Как же люди всё-таки любят у нас искать виноватых вокруг, вместо того, чтобы на себя посмотреть... P.S. Вы в каком корпусе и когда жилье приобрели, если не секрет? 3 МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 апреля, 2014 Кто Вам мешал банально позвонить в местную администрацию и уточнить - насколько законно данное строительство? А никто и не звонил. Проект обещался уж больно заманчивым, это и подкупало. Как же люди всё-таки любят у нас искать виноватых вокруг, вместо того, чтобы на себя посмотреть... Да это уже притча во языцех. Мы все такие умные, а одинаково вляпались в эту стройку. Разница лишь в том, что одни уже получили свои метры, а вторые - не успели. 2 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Никто никого не обманывал (за исключением сроков сдачи, где вина застройщика/государства примерно 50 на 50). Во-первых, проблема "высток на 6 сотках", если память не изменяет, поднимается года этак с 2007/2008. Во-вторых, сама схема продажи в Оквиле говорит о том, что это не "строительство по 214-ФЗ". Кто Вам мешал банально позвонить в местную администрацию и уточнить - насколько законно данное строительство? Как же люди всё-таки любят у нас искать виноватых вокруг, вместо того, чтобы на себя посмотреть... P.S. Вы в каком корпусе и когда жилье приобрели, если не секрет? Никто не ищет виноватых, сами мы виноваты. А администрация в курсе была, если "не доле"(слова бездоказательны, просто предположение", поэтому сейчас активно помогает, чтобы проверок меньше у них было, женщины то не все молоденькие, и до пенсии надо доработать. Администрация свою пятую точку прикрывает. Лично я покупала квартиру, когда первые три дома были построены и люди в них жили с документами на руках! Изменено 10 апреля, 2014 пользователем annen-olga annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 @annen-olga, да не надо никаких примеров. Я своими глазами видел недостроенные дома в Оквиле. Там о таком длительном ожидании даже речи пока не идет. Это не попытка успокоить, а констатация факта. Хорошо, если так. Все, наверное, зависит от количества денег, которые надо заплатить застройщику, чем больше, тем быстрее переведут земли. Наверное. А вдруг, их совсем не переведут, скажут нельзя и все, закон какой-нибудь настряпают, у нас все может быть annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 annen-olga А вы от куда? Ваш пред.договор КП в каком корпусе? Корпус 7,13 annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 апреля, 2014 А администрация в курсе была, если "не доле"(слова бездоказательны, просто предположение", поэтому сейчас активно помогает, чтобы проверок меньше у них было, женщины то не все молоденькие, и до пенсии надо доработать Не думаю, что Администрация Тарасовки была настолько прям в курсе. Не их уровень. А помогают, потому что никому не хочется у себя на территории получить конфликтный комплекс с таким количеством обманутых собственников. Им выгоднее помочь нам и получить прирост населения с изменением бюджета с увеличением численности. Лично я покупала квартиру, когда первые три дома были построены и люди в них жили с документами на руках! Я тоже. А потом началась вся эта херня со "списком 400 домов". Все, наверное, зависит от количества денег, которые надо заплатить застройщику, чем больше, тем быстрее переведут земли В нашем случае - вряд ли. Думаю, что тут имеет место обычная бюрократия и волокита. А вдруг, их совсем не переведут, скажут нельзя и все, закон какой-нибудь настряпают, у нас все может быть Тогда приберегите оставшиеся деньги и не тратьте их на всяких бесполезных юристов. 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annen-olga 2 Опубликовано 10 апреля, 2014 Хорошо, будем ждать, чем дело кончится, надеюсь положительно для всех. (Хотя, я пессимист ) annen-olga@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cTo 4 Опубликовано 10 апреля, 2014 Я купила, потому что была наивной и прочитала это: На "Горячую линию администрации" обратился Анатолий с вопросом: "Хочу приобрести квартиру в Молодежном городке, в поселке Тарасовка. Законна ли данная постройка или возможен ее снос?" Ответ Главы администрации поселения Э.М. Чистяковой: "Правоустанавливающие документы на строительство домов в “Молодежном городке” оформлены в соответствии с действующим законодательством". Выводы делайте сами. купила в 2011 году, корпус 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cTo 4 Опубликовано 10 апреля, 2014 хотела доть сайт где прочитала это. но мне сообщили, что сайт запрещен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnSilver 264 Опубликовано 10 апреля, 2014 А администрация в курсе была, если "не доле"(слова бездоказательны, просто предположение", поэтому сейчас активно помогает, чтобы проверок меньше у них было, Администрация была в курсе, что строительство незаконно идёт (сам звонил в своё время). Просто сделать ничего не могли. Такие уж у нас законы... МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение