Сушка66 374 Опубликовано 5 мая, 2013 @Dark angel, Какие камни... Агрессор должен быть остановлен. И вы именно зоозащитник после этого, а не зоошизофреник, каких не мало. И именно благодаря им сама идея защиты животных превращается в противостояние людей и тех самых животных. И, как следствие, новую жестокость. А круг данный разорвать можно только трезвым и холодным умом, а не эмоциональными всплесками в адрес друг друга. И как всегда возвращаюсь к личной персональной ответственности каждого за свои действия, анонимной ответственности. Я слова им скажу, то Ваше заклинание, о результате напишу в личку. Вдруг сработает, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 5 мая, 2013 Возле 3 подъезда кошачья еда валяется везде,противно смотреть! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) @Сушка66, спасибо А то заклинание - ну оно , действительно, должо сработать и вот по какому принципу: Если человек действительно любит животных, то он сделает ВСЁ, для того, чтобы их не убили.... А фраза - ну что фраза? Человек же должен понимать - что дискомфорт проживания может кому-нибудь помешать настолько, что люди сочтут - что от животных проще избавиться... КАК именнно избавятся - история умолчит.... Поэтому - люди, подкармливающие животных (если вы меня читаете) - ну уберите вы эту территорию - это же совсем несложно и делается за пару минут! Скажу более - ЕСЛИ даже животных не убьют - а просто отвезут" - это тоже смерть! Здесь хоть ВЫ их кормите - а там куда они попадут? Вдумайтесь - КОМУ НУЖНЫ БЕЗДОМНЫЕ КОШАКИ? Котам вообще тяжело приспособиться - миф об их живучести и приспосо-censored-емости - не более, чем миф! Они умирают от инфекций на счёт раз, а обычная перемена мебели в квартире и перемена распорядка дня - для них стресс! Что говорить о перемене места? животное теряется, забивается в щель и там сидит! В стрессе сидит! Животники! Я вам приведу пример из жизни насчёт кота... Кота и перемены места... Свой, личный, прошлогодний пример! - я всю жизнь мечтала иметь белого кота, вообще , люблю всех кошек и считаю, что некрасивых животных не существует, но вот белый.... белый.... ЕГО я присмотрела на теплотрассе у помойки - крупного полупушистого белого кота со слезящимися глазами... Женщина, которая подкармливала животных на той точке - сказала, что глаза текут уже давно и что кот намученный и настрадавшийся... О. То что надо. Совпало - моя мечта - и то, что живтное надо спасать.... (иначе потеряет зрение - подобные инфеции сами не проходят...) . Я с парнем выследила кота. приманила его на корм, поймала, и в переноске принесла домой... Кот поел и дома стал метаться - пришлось выпустить его на улицу.... Незнакомое место, ребятишки, собаки, машины, соседи... Его кто-то напугал и он, видимо, далеко отошел от дома... Да ещё, как мне потом объяснили, дождь смывает все следы... - если прошел дождь - то животному почти невозможно вернуться - оно ориентируется на запах... А дождь как раз прошел.... Короче - кот пропал.... Понимая свою вину перед животным - я с упорством маньяка ходила и искала его каждую ночь где-то в час ночи, когда притихают звуки и можно услышать даже слабое мяуканье... и к тому же он.. белый.... Его, спустя неделю или 10 дней (уже точно не помним) нашла моя мама... Он сидел с другой стороны проезжей части шоссе и позволил взять себя в руки... Мама взяла его на руки и принесла домой... Он это позволил, хоть, как потом выяснилось, и слегка диковат.... животное сильно исхудало и на нём висело 18! разной степени напившести лесных клещей... Его - за это время никто ни разу не покормил... Ел он это время - неизвестно что или вообще не ел... Никому не нужный белый кот... (кстати, миф и то, что животные возвращаются - не всегда и не все - мой вот не вернулся ни домой ни в другую часть города (где он жил) Поэтому, люди, подкармливающие животных - задумайтесь о том, что я написала (если вы читаете этот пост) - территорию убрать.. ведь так несложно.... Я не призываю убрать её в прямом смысле (заменить дворника ) но вот это Возле 3 подъезда кошачья еда валяется везде,противно смотреть! - выглядит, действительно неэстетично, даже на моей точке кормления (за одним магазином у нас в городе) - и то неэстетично выглядит и я не раз убирала недоеденнное животными (оставленное другими людьми)...... Поэтому - не проще ли убрать? Ну хотя бы ради животных это сделать - если вы по-настоящему их любите? Люди, которым не нравятся плошечки и прикормы - не спешите их давить и пинать - постарайтесь (по-возможности) понять - вы это раздавите или пнёте - а кто-то в этот день не поест.... Нельзя ли договоритьтся с вашими животниками - чтобы кормить их где-то в отведенном для это месте - где животные вам не мешают и уверена, что, люди, подкармливающие животных, подумав, что те, кому надоела разбросанная кошачья еда - могут избавиться от кошаков одним из известных способов - будут содержать в чистоте территорию! И ещё - им же можно всем потихоньку, найти хозяев, как "Коровке" нашли.... Именно это ваши соседи и сделали... Изменено 6 мая, 2013 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 15 мая, 2013 Интересная позиция тут наблюдается.... Люди, вы не довольны тем, что у нас во дворе много кошек бегает, кто-то пишет 9, кто-то 12...хотя я столько кошек не вижу во дворе...Некоторые из них вообще может приходят из частных домов, которых тут достаточно.То что корм валяется, согласна это плохо. Но не надо занимать позицию "моя хата с краю, я ничего не знаю"! У нас в подъездах повесили пакеты для того чтобы хозяин убирал за своим питомцем, так вот эти пакеты остались нетронутыми. И меня очень возмущает когда мальчик ведет свою собаку по газонам прогулочным шагом, так что пока они дойдут до ворот она успеет везде нагадить.Так что вы бездомных животных без повода не трогайте, за своими питомцами лучше следите. Про собак скажу следующее, я люблю и собак и кошек, всегда была против отстрела (кроме случаев агрессии). Сегодня ночью я в 3 часа ночи проснулась от жуткого собачьего лая и кошачьего крика. Стая собак грызла серого кота (кстати, можете поставить галочку что на одну кошку стало меньше).Я выбежала как можно быстрее (живу на 7 этаже)...с собой взяла только бутылку воды...только на улице поняла, что надо было палку захватить, но я, к сожалению, не успела. Кот был мертв.Собак разогнала, но вы не представляете как же мне было жаль его, такая смерть, когда тебя грызут живьем. В памяти до сих пор возникает этот крик и картина как они его впятером рвали.Больше я спать не ложилась...Жильцы нашего дома могли всего этого не заметить, т.к. рано утром я попросила дворника, чтобы убрали все, дабы на эту картину не наткнулись дети. Так что я думаю, надо сначала решать проблему этой стаи, которая по ночам здесь обитает, я вижу решение этой проблемы в том, чтобы закрыть проходы под воротами, именно так они сюда попадают. Сегодня по этому вопросу звонила Былину, он обещал ответить на мой вопрос... Я читала что зоозащитники ратуют за приют в г.Пушкино. Девушки, если я могу чем-то помочь, то напишите. Мечта детства-приют для животных...! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 8 Опубликовано 15 мая, 2013 Mysea, неоднократно видела как эта стая выходила из наших подвалов поздно вечером, уже после 12 ночи. Так что, думаю, что приходят они не извне, а их кто-то просто выпускает по вечерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 15 мая, 2013 Mysea, неоднократно видела как эта стая выходила из наших подвалов поздно вечером, уже после 12 ночи. Так что, думаю, что приходят они не извне, а их кто-то просто выпускает по вечерам. Если это так..то надо это узнать..и сообщить в Град. Я тоже когда в подъезд заходила, в подвале вроде видела свет...Но этих собак когда я прогнала, они побежали в сторону стройки. Больше я их не видела сегодня. Надо вечером понаблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 15 мая, 2013 Ни разу не встречала ночью, обычно картина такая - Помойка с тыльной стороны дома, под южные ворота, обход мест кормления кошек, выход через восточные и на помойку напротив "Монетки". По лестницам в подвалы спускаются-поднимаюся, но всегда казалось, что это котов ищут. А не живут там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 8 Опубликовано 15 мая, 2013 И я, и мама когда выходила от нас видели как стая из 6-7 собак прямо друг за другом выходят из подвалов 2 и 3 подъездов. Все хочу спросить в граде, но как прихожу туда - сразу мысли не о том Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 15 мая, 2013 Попробую зайти с подвал сегодня. Напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 24 мая, 2013 Сегодня, 10 минут назад, по территории двора, останавливаясь у всех подъездов, перемещалась стая БС ( 6 штук). Вошли под восточными воротами, вышли через парковку. В подвале собак нет. Выскажу предположение, что это особи со станции. Просто вечерний обход территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Год Змей 0 Опубликовано 27 мая, 2013 Возле УК Град появился белоснежный кот с разными глазами-голубой и карий. Кто потерял приходите информация у дежурных. Третий день ищет владельца. Отзовитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sushka 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Год Змей, видела недавно объявление о том, что потерялся кот Тишка, белый. Сорвала номер телефона. Проверьте, может это он. Номер могу в личку скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 10 июня, 2013 Интересная позиция тут наблюдается.... Люди, вы не довольны тем, что у нас во дворе много кошек бегает, кто-то пишет 9, кто-то 12...хотя я столько кошек не вижу во дворе...Некоторые из них вообще может приходят из частных домов, которых тут достаточно.То что корм валяется, согласна это плохо. Но не надо занимать позицию "моя хата с краю, я ничего не знаю"! У нас в подъездах повесили пакеты для того чтобы хозяин убирал за своим питомцем, так вот эти пакеты остались нетронутыми. И меня очень возмущает когда мальчик ведет свою собаку по газонам прогулочным шагом, так что пока они дойдут до ворот она успеет везде нагадить.Так что вы бездомных животных без повода не трогайте, за своими питомцами лучше следите. Про собак скажу следующее, я люблю и собак и кошек, всегда была против отстрела (кроме случаев агрессии). Сегодня ночью я в 3 часа ночи проснулась от жуткого собачьего лая и кошачьего крика. Стая собак грызла серого кота (кстати, можете поставить галочку что на одну кошку стало меньше).Я выбежала как можно быстрее (живу на 7 этаже)...с собой взяла только бутылку воды...только на улице поняла, что надо было палку захватить, но я, к сожалению, не успела. Кот был мертв.Собак разогнала, но вы не представляете как же мне было жаль его, такая смерть, когда тебя грызут живьем. В памяти до сих пор возникает этот крик и картина как они его впятером рвали.Больше я спать не ложилась...Жильцы нашего дома могли всего этого не заметить, т.к. рано утром я попросила дворника, чтобы убрали все, дабы на эту картину не наткнулись дети. Так что я думаю, надо сначала решать проблему этой стаи, которая по ночам здесь обитает, я вижу решение этой проблемы в том, чтобы закрыть проходы под воротами, именно так они сюда попадают. Сегодня по этому вопросу звонила Былину, он обещал ответить на мой вопрос... Я читала что зоозащитники ратуют за приют в г.Пушкино. Девушки, если я могу чем-то помочь, то напишите. Мечта детства-приют для животных...! Боже мой, какой УЖАС - просто нет слов.... жаль , не видела тему, погреблась под своими животными, опускаются руки... У меня, а что ещё хуже - у финансирующего ВСЕХ бездомников человека... Один человек - ВЕСЬ наш город... И - какой же это УЖАС - когда тебя рвут живьём, буквально растаскивая на части... я криком и голыми руками отбила своего кота - но у меня 2 этаж.... всего лишь 2-й этаж... Я УСПЕЛА.... Тех, кто в Пушкино хочет приют - я знаю - веренее - знакома... Бог им в помощь (мы на этой почве и встречались - ведь у себя в городе мы тоже хотим... (приют). Если возможно - помогите им... Дело -то общее делаем... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 13 августа, 2013 Боже мой, какой УЖАС - просто нет слов.... жаль , не видела тему, погреблась под своими животными, опускаются руки... У меня, а что ещё хуже - у финансирующего ВСЕХ бездомников человека... Один человек - ВЕСЬ наш город... И - какой же это УЖАС - когда тебя рвут живьём, буквально растаскивая на части... я криком и голыми руками отбила своего кота - но у меня 2 этаж.... всего лишь 2-й этаж... Я УСПЕЛА.... Тех, кто в Пушкино хочет приют - я знаю - веренее - знакома... Бог им в помощь (мы на этой почве и встречались - ведь у себя в городе мы тоже хотим... (приют). Если возможно - помогите им... Дело -то общее делаем... Скажите как могу помочь. Только сейчас прочитала ваше сообщение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Да даже уж не знаю.... Сложность в том - что животные на улицах ЕСТЬ (нуждающиеся!) - иногда их убивают чуть ли не н глазах( Сегодня на кормимой точке - окотилась бездомная кошка... Это задворки одного магазина...Киса была очень ласковая, контактная (ну просто крайне) - тёрлась об руки и ласкалась, пока я насыпаю корм.... А сегодня - прибежала (уже без живота) - и .. изо всех сил шипит! НА МЕНЯ! шИПИТ С УЖАСОМ! (Я.. понимаю такие вещи).... Получается, что там сторож убил котят.... А до этого - убил уже больших, недели две три им было... Я видела, куда лазила окотившаяся кошка... Но это - видел и сторож... Он запрещает мне кормить животных на той точке и не кормит сам ( в расчете - что животные уйдут ... в куда им? там хоть навесы - крыша над головой..) Я, когда первый раз пришла кормить - жавотные подпрыгивали на полметра - на сумку у меня в руках... (зимой) Давились кормом, заглатывали... Мужик сказал, что их всех убьет , если мы не заберем... И убил... котят... и вот опять... Вот для этого и нужен приют... Ситуация у нас такая: Землю в городе нам не выделили (спустили это дела на тормозах) - хоть ЗА приют весь город подписывался - дети классами приходи... Мальчишки лет по 19 - целыми толпами и друзей вели... Мы все - собирали эти подписи.. А власть... спустила на тормозах(( просто ни да ни нет и приюта нет.... Средств выкупить дом в деревне с участком (как многие советуют) или хотя бы начать собирать деньги (наверное, это реально, но слишком долго будем собирать) - много уходит на корма, на экстренные случаи (уличное животное УМИРАЕТ)... да и много чего.... Извините за многословие - наболело просто....Разве можно дать другому живому существу умереть? Как жить то после этого? А их девать некуда - приюта НЕТ! - нет даже участка земли - куда можно было бы утепленные вагончики поставить.... Наша администрация нам и этого не дала - а ведь мы просли ТОЛЬКО землю - не вешая приют на муниципалитет... Руки опускаются , единственный спонсор - выдохся.....Что делать - не знаем.... Программа минимум - была бы крайне благодарна за помощь в пристройстве двух кошек с той точки где мужик хочет всех поубивать - кошки молодые, социализированные - их осталось там всего две... Одна - трёхцветочка, вторая - обычная полосаточка с прехорошенькой круглой мордахой. Я про тех кошек, у которых убивают котят. Их самих не убили только потому - что они взрослые и секут. что к чему... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение