Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Про ёлку

63 пользователя проголосовало

1. 1. Какую ёлку вы бы хотели видеть на площади города?

• Искуственную
      38
    • Настоящую
      22
    • Никакую
      3

Рекомендуемые сообщения

А живые ели и сами скоро погибнут в Подмосковье, короед их скушает :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть дефекты которые на красоту ёлку не влияют на ранней стадии. Но специалисты сразу эти дефекты заметят и могут сказать заранее какая ёлка будет долго расти, а какая загнется скоро.

Что за дефекты такие?

Приведите примеры, пожалуйста.

Оптимальным, по моему мнению, был бы вариант такой. Посадить ель уже взрослую, но еще не старую на центральной лощади( благо щас технологии хпозволяют такое делать) и каждый год ее наряжать. И ель живая и рубить ничего не надо. Если это неосуществимо, то однозначно искусственная. Жаль рубить дерево ради пары недель праздников.

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а мне жалко ёлочку которая росла себе 100 лет никого не трогая,а терь пару недель на красной площади постоит и в топку( там за игрушками и прибомбасами всё равно ведь не видно будет искуственная или натуральная! не вижу смысла губить природу!наверно Путину в усладу што бы было всё натуральное у него на придворье(

Изменено пользователем slade17
  • Нравится 2

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

а мне жалко ёлочку которая росла себе 100 лет никого не трогая,а терь пару недель на красной площади постоит и в топку( там за игрушками и прибомбасами всё равно ведь не видно будет искуственная или натуральная! не вижу смысла губить природу!наверно Путину в усладу што бы было всё натуральное у него на придворье(

производство искуственных ёлок намного более вредно для природы, чем вырубание живых ёлок.

И при чем тут Путин? Ни одна искуственная ёлка не даст аромат настоящей ёлки. С искуственной ёлкой никогда не будет ощущения праздника. Я тоже за настоящие ёлку

С необычным утверждением в канун приближающихся рождественских праздников выступили польские экологи. По их мнению, люди, покупающие себе в дом искусственные елки, желая защитить окружающую среду, сильно ошибаются, так как именно елки из пластика наносят экологии больший вред, чем вырубка обычных елей для украшения домов.

"Преимущество искусственных елей над настоящими в плане охраны экологии - не более чем миф", - поддержал экологов Кшистоф Хоецкий, представитель национальной дирекции государственных лесов Польши.

Искусственные елки начинают "вредить" окружающей среде с самого момента своего создания, когда в атмосферу выделяется много вредных веществ. Обычно искусственную елку меняют на новую через пять-шесть лет. Утилизация елки из пластика опять же загрязняет атмосферу, а если ее не утилизировать, естественное разложение пластика займет несколько сотен лет.

Многие экологи придерживаются мнения, что лучше все-таки покупать натуральную ель, чем ее пластиковый аналог. Сегодня большая часть «новогодних» елок выращивается в специальных лесопитомниках. Их посадка и вырубка проводится планово, что не наносит ущерба лесному фонду. Кроме того, средства, полученные от продажи деревьев, обычно поступают обратно в хозяйство и расходуются на защиту леса и поддержание его чистоты.

До момента вырубки ели растут в лесохозяйстве 5-6 лет. В течение всего этого времени молодые деревья не только служат естественным укрытием для обитателей леса, но и очищают воздух, поглощая углекислый газ из атмосферы.

За натуральной елкой лучше идти на официальный елочный базар, куда ее доставляют по накладным, а за покупку выдается чек, что исключает приобретение деревьев, добытых браконьерским способом.

Важно знать, что изготовление искусственных елок наносит экологии и здоровью людей существенный вред. При производстве или утилизации ненатуральной елки в воздух поступает целый ряд опасных химических веществ – диоксины, фураны, ПВХ, свинец, ртуть и фталаты. К тому же, покупка искусственного дерева не означает, что вы будете пользоваться им долгие годы. По статистике, многие потребители приобретают новую пластиковую ель каждые 3-4 года.

«Гринпис» призывает россиян покупать к Новому году живые, а не искусственные елки. Столь неожиданный совет «зеленые» аргументировали, как ни странно, стремлением защитить природу.

В международной организации расценили ежегодную заготовку елок к 31 декабря как неизбежное зло. Так как праздничная традиция неискоренима, то «зеленые» призывают хотя бы уменьшить вред, наносимый природе. Оказалось, что покупать живую ель более экологично, нежели искусственную. «Изготовление пластмассовых елок для природы не безвредно. Если учесть все этапы процесса — добычу и транспортировку углеводородов, загрязнение окружающей среды при производстве материалов и деталей искусственной елки, то оказывается, что выращивание даже десяти натуральных елок наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной», — утверждают сотрудники «Гринписа».

Мнение коллег разделяют в Фонде защиты дикой природы (WWF). «Производство искусственных елок — из пластика, который изготовлен из нефти, и металла — сопряжено с большими затратами энергии и образованием немалого количества вредных веществ, в том числе соединений свинца, — пояснили «Газете.Ru» в российском отделении WWF. — Средняя «жизнь» искусственной елки — шесть лет, и после этого она оказывается на помойке. Большинство этих деревьев производятся в Китае и на Тайване, поэтому их доставка в Россию ведет к дополнительным выбросам парниковых газов. В то же время настоящие деревья — возобновляемый ресурс, который к тому же после утилизации быстро разлагается».

Однако живая ель хороша, только если она выращена в специальном питомнике, напоминают защитники природы. Заготавливают такие деревья чаще всего там, где нормальный лес расти не может, например на просеках под магистральными линиями электропередачи, которые и так должны регулярно расчищаться от поросли деревьев и кустарников. Продают такие ели в лесничествах, на организованных елочных базарах, в магазинах. К сожалению, на вид отличить браконьерскую елку от выращенной в спецпитомнике невозможно. Единственное, если крона елки стоит «зонтиком», то, скорее всего, это верхушка большого дерева, которое было варварски срублено.

Идеальный же вариант, говорят в WWF, — нарядить зеленую красавицу, растущую во дворе или на дачном участке.

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

производство искуственных ёлок намного более вредно для природы, чем вырубание живых ёлок.

И при чем тут Путин? Ни одна искуственная ёлка не даст аромат настоящей ёлки. С искуственной ёлкой никогда не будет ощущения праздника. Я тоже за настоящие ёлку

и где же ты учуял запах ёлки живой на морозе??собачий нюх что ли? на морозе ты даже не почувствуеш запах цветов!и вобще в чём смысл живой ёлки?асоциации,типа я в лесу?так сходи в лес там наряди ёлку и рубить никаво не надо

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

До момента вырубки ели растут в лесохозяйстве 5-6 лет.
это 1-1,5 метра, а для городской ели сколько надо метров/лет?
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Сам факт производства искуственных ёлок наносит вред больше, чем вырубка живых ёлок. Так что еще не понятно кто за экологию переживает тот кто ставит живую ель или тот кто ставит искуственную. Даже сами экологи говорят, что лучше поставит живую ель.

Поделиться сообщением

Мне бы конечно живую хотелось (у нас и дома всегда живая стоит),но ради одного "посмотреть" жалко!Поэтому я за искусственную.

Кстати елку можно поздним вечером-ночью завозить,тогда никаких проблем,пробок и заторов на дороге не будет.

А та конструкция,которую сейчас на площади возводят,мне не нравится.Хочется более приближенную к оригиналу.

• Нравится 1

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Сам факт производства искуственных ёлок наносит вред больше, чем вырубка живых ёлок. Так что еще не понятно кто за экологию переживает тот кто ставит живую ель или тот кто ставит искуственную. Даже сами экологи говорят, что лучше поставит живую ель.

уже написал на пуш тв... исккственная служит много лет.. настоящую ежегодно... за ней каждый год ездить надо - сколько топлива сжёте не задумавались?

Раш постоянно уводит в сторону.. обсуждаем ель НА ПЛОЩАДИ!!!

вопрос по тому... а сколько топлива надо сжечь чтобы привезти ёлочку каждый год настоящую.. да ещё из леса на площадь? да ещё с машиной (ами) сопровождения... так,что про катеричный вред искусственных загнул сильно...) здесь вопрос к Китаю который штамбует всяких экомусор

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не понимаю тут идиоты собрались (кто за живую-рубить) извините? Один человек же здесь ясно предложил о чём давно говорили.. посадите крупномер и наряжайте каждый год... Причём добавлю..

На площади уже есть здоровая голубая ель? Чего её не наряжать тогда?? Обязательно надо рубить только потому что у кого то ни ума не фантазии? даже не знает площадь города на которой он хочет живую ель... (вопрос только как хороводы проводить и как не повредить)

ну не смешите меня ))))

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

По статистике искуственную ёлку меняют раз в 5 лет. Про то, что производство искуственных ёлок наносит больше вреда, чем вырубание живых ёлок говорю не я, а ЭКОЛОГИ. В том числе из организации WWF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По статистике искуственную ёлку меняют раз в 5 лет. Про то, что производство искуственных ёлок наносит больше вреда, чем вырубание живых ёлок говорю не я, а ЭКОЛОГИ. В том числе из организации WWF

1. По статистике у меня 2 яблока, а у тебя не одного.. а в среднем по статистике у нас с тобой по одному яблоку))

2. На форуме говоришь ты (пишешь)

3. тогда вообще ёлку не ставь - самое экологичное)) про экологичность твоего варианта я уже говорил... мы обсуждаем повторюсь городскую ель на площади

4. Тебе уже в теме несколько раз сказали.. вывод: хочешь натуральную для города - "наряди" то что есть или "посади" новую и наряди...

5. Самое главное - ложись спать)) Эта тема этого не стоит)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раш на натуральную ёлку для города сколько денег готов дать?

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Однозначно - искусственную. И так уже все леса повырубали, скоро дышать будет нечем.

А то, что вырубают больные деревья - чушь! Вырубают как раз самые красивые, а значит - здоровые!

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Ссылки в студию! :40:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Ссылки в студию! :40:

гугл вам в помощь. Найдёте там кучу ссылок где все экологи говорят, что производство 1 искуственной ёлки наносит вред окружающей природе как если вырубить 100 живых ёлок.

Однозначно - искусственную. И так уже все леса повырубали, скоро дышать будет нечем.

выше почитайте. Производство искуственых ёлок наносит вред больше, чем вырубка живых ёлок.

Поделиться сообщением

Что за дефекты такие? Приведите примеры, пожалуйста.

Вы таки не ответили мне....

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу