Mysea 64 Опубликовано 23 декабря, 2012 не берусь обсуждать весь период неработы лифтов, но сегодня вечером поднималась с молодым человеком (судя по всему, новым жильцом второго подъезда), который сам и признался, что в 5 утра проверил работоспособность лифтов, потом отправился на разгрузку мебели и вот тут-то по-старинке и придержал ногой дверь! "Только потом увидел, что надо было кнопку "..." нажать!" Так что во многих случаях сами пользователя виноваты в том, что лифт выведен из строя (да, чаще всего такая неполадка не требует много времени на исправление, но если просуммировать ? наверное немало получится часов ожидания)! Так что обращаюсь к ГРАДу: давайте проводить инструктаж жильцов до того, как они перейдут к эксплуатации своего имущества! 1,5-2 года лифт так часто не ломался и люди некоторые тоже наверное кнопочку не нажимали, а сейчас почему-то они стали очень часто ломаться....может просто запчасти дешевые или лифты самые дешевые поставили, Это конечно только предположение, потому как не разбираюсь в данном виде техники... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) купили дерьмолифты и ремонтируют криворуками. вот и весь ответ. наши лифты как русские вазы. основное вермя они проводят в автосервисе. я постоянно выковыриваюсь из грузового лифта сам. и это не я виноват, а ГРАД, а еще точнее Арефьев, он постоирл дома и он владеет ГРАДОМ. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Migel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипыш 129 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) 1,5-2 года лифт так часто не ломался и люди некоторые тоже наверное кнопочку не нажимали, а сейчас почему-то они стали очень часто ломаться....может просто запчасти дешевые или лифты самые дешевые поставили, Это конечно только предположение, потому как не разбираюсь в данном виде техники... вторая секция начала активно заселяться 4 года назад! в конце прошлого-начале этого года многие жильцы второй секции ещё активнее продавали свои квартиры, так что сейчас идёт процесс перезаселения! А новые жильцы, в свою очередь, будут знакомиться с особенностями работы устройств ещё долго... Ну это как один из вариантов Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Скрипыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 24 декабря, 2012 Близко к теме. В четверг вечером на остановке Штатсопер маршрута TXL автобуса ждал обычный берлинский колясочник на электроприводной коляске с включенным жёлтым моргающим сигналом (это чтобы водитель заметил и помог). Автобус привычно остановился на остановке и присел правым бортом. Далее открылись вторые двери, водитель вышел из своего отсека и откинул трап в полу напротив вторых дверей (такой трап есть почти в каждом из ныне колесящих по МСК автобусов), дав возможность заехать в салон инвалиду в коляске. А вот потом начался цирк — автобус не желал ехать. Трап был откинут снова, всё было подметено, трап ещё пару раз был открыт-закрыт, водитель на нём попрыгал для надёжности, потом поприседал правым бортом, перезагрузил автобус целиком, открыл-закрыл вторые двери и поехал. На следующей (кажется) на Унтер дер Линден снова лишний раз присел и пару раз пошевелил вторыми дверями, дальше уже ехал как обычно (следующий по графику автобус этого же маршрута успел нас обойти, пока автобус не хотел ехать). Так то дорогой автобус, а тут дешёвый лифт. А советские лифты, говорят, использовали для вырывания стальных дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ult 19 Опубликовано 25 декабря, 2012 @Migel, вроде обычно лифт грузовой сам открывается, нужно только подождать и может быть на кнопку первого этажа нажать. Сам пару раз катался на нем вверх-вниз пока он наконец не "выздоровел". А то действительно бывало - доедет до нужного этажа, попытается открыться и едет вниз. И хотя я искренне не понимаю, как можно сломать лифт путем придержания дверей ногой или другой частью тела, предлагаю не доламывать его Мне кажется лифтеры (это обобщенный термин, включающий и производителей лифтов) застряли в каменном веке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 декабря, 2012 Альт, упрек не принемается. Лифты должны нормально работать, а не пользователь какаться до их "выздоровления". я не придерживаю двери. для этого там есть спецкнопка. я выковыриваюсь из лифта, когда он приткрывает двери лишь частично. про лифтеров не понятно. я про них ничего не писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ult 19 Опубликовано 25 декабря, 2012 @Migel, ульт. Про лифтеров писал я: варвары они. А сверху наверняка сидят гоблины и крутят колесо. А когда лифт ломается - значит гоблинов не покормили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 25 декабря, 2012 Обычно производитель лифта не стесняется размещать внутри кабины свой логотип. А для предотвращения защемления пассажиров дверями используются пары "излучатель-датчик" в дверном проёме. Да и даже придержать дверь во многих лифтах возможно, лифт правильно понимает ситуацию, а не пытается утрамбовать пассажира в проёме, а потом встать "посмотрите, какое я тут мясо устроил". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 декабря, 2012 не ребята... наши лифтеры очень даже хорошие! это точно! просто господин арефьев купил Г и обслуживете его в такой же манере... желение нарубить денег побыстрей и побольше туманит разум... полная бесконтрольность УК не добавляет ему желания менять стиль работы в лучшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 26 декабря, 2012 Мигель, вам УК телевизор на новый поменять не должна случайно? Тогда почему она должна поменять лифт? Я готов признать вашу точку зрения, что во всём виноват масон Арефьев, но это к делу не пришьёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евросибспецстрой 12 Опубликовано 27 декабря, 2012 не ребята... наши лифтеры очень даже хорошие! это точно! просто господин арефьев купил Г и обслуживете его в такой же манере... желение нарубить денег побыстрей и побольше туманит разум... полная бесконтрольность УК не добавляет ему желания менять стиль работы в лучшую. Иванов А.А. (Мигель)! Во избежание беспочвенных обвинений в адрес господина Арефьева Игоря Вячеславовича, если Вы не трус, приглашаем Вас, в удобное для Вас время, в офис ЗАО «ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ» по адресу: Московская область, город Пушкино, Московский проспект, 44, помещение 1. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NBX 69 Опубликовано 27 декабря, 2012 Иванов А.А. (Мигель)! Во избежание беспочвенных обвинений в адрес господина Арефьева Игоря Вячеславовича, если Вы не трус, приглашаем Вас, в удобное для Вас время, в офис ЗАО «ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ» по адресу: Московская область, город Пушкино, Московский проспект, 44, помещение 1. О-о-о, это из разряда "выйдем поговорим"?! Что ж так всё секретно-то? Оповестите всю общественность, пожалуйста, какой хороший Арефьев! Вот сотрудники Града начали публичную компанию по обелению своего "светлого имени" в свободное от работы время... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) смеюсь и пишу им ответ одновременно Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Migel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 4 января, 2013 Не знаю, что произошло, но во втором подъезде лифты с нового года не ломаются. Во всяком случае я не заметила! и это прогресс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 4 января, 2013 у нас перед новым годом тоже получше стало. до этого совсем тяжко было. дай Бог чтобы это было не временное улучшение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение