shamil 1 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Добрый вечер! Сегодня техник-смотритель принесла нам такую бумажку: Сказала что это требование пожарников и если мы не уберем кладовку, то пожарники ее демонтируют. Кладовка не перекрывает никакие пути эвакуации. Я так понимаю всем у кого есть кладовки принесли такую же. Кто что думает по этому вопросу? P.S. Жилэкс как всегда блещет грамотностью Изменено 28 ноября, 2012 пользователем shamil - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 650 Опубликовано 28 ноября, 2012 Если на этаже висит план эвакуации и он проходит через этот огороженный загончик, то ничего не поделаешь. Если плана эвакуации нет, то написать письмо с просьбой предостваить этот план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 28 ноября, 2012 ОЙ, как это для меня актуально! Щас я вам спою свою грустную песню. Я из другого дома. В прошлом году я с соседями (в кол-ве 3 штук) сделали сами ремонт на этаже и построили себе премилые загончики. Такие кладовки в нашем подъезде есть практически на всех этажах (в соседних подъездах тоже). Пришла к нам пожарная инстанция и сказала - нельзя. Нельзя, так как вы перегораживаете пути эвакуации (никакие пути не перегораживают на самом деле), храните вы там бензин, керосин, и взрывчатые вещества с бомбами и сделано у вас все из горючих материалов, не прошедших противопожарную обработку. И перекрыли вы окно, а это естественное дымоудаление. Написали предписание - сломать на хрен или (а вот тут самое интересное) официально оформить перепланировку в бти. Но! так как это подъезд, то такую перепланировку никто и никогда вам не узаконит! К сожалению узнавала у многих, так как 1. лишаться кладовки не собираюсь и не хочу, 2. ремонт нам обошолся в 170 тыщ и что, я его раздолбать должна? Единственно, тут есть какая отмазка - вы докажите, что это моя кладовка, где на ней моя фамилия. А раз фамилии нет, то почему я должен ломать. Из наказаний до 5 тыщ штрафа раз в год (как абонентская плата видимо будет). Начальник тсж сказал - я лично ничего ломать не буду, у меня на это денег нет. Опять же, что еще проблема - штраф на тсж, а вот тут уже сумма 300 тыщ и штрафовать могут три раза в год. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 28 ноября, 2012 Если на этаже висит план эвакуации и он проходит через этот огороженный загончик, то ничего не поделаешь. Если плана эвакуации нет, то написать письмо с просьбой предостваить этот план. Плана эвакуации на этаже нет, но они недавно повесили наклейки типа "Пожарный выход". Вот набросал предполагаемый план эвакуации - он не проходит через кладовку: - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 28 ноября, 2012 @Тенере, а давно к Вам пожарники приходили? И как собираетесь решать проблему? - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 28 ноября, 2012 Приходили где то в феврале, предписание до ноября сделать, никто не пошевелился. Как решать проблему? - не знаю, мож само рассососется. У нас также, поверьте, ни одна кладовая не мешает эвакуации (ососбенно меня рассмешила претензия - вы закрыли доступ к окну. Да, у меня 12 этаж, самое место для эвакуации при пожаре). Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 650 Опубликовано 28 ноября, 2012 Адекватные и люди писали это предписание. Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 28 ноября, 2012 @Тенере, а у Вас кладовка с окном получилась? - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) @MAK, ну да, я тоже сразу полез смотреть жилищный кодекс и не уловил связи Думаю наш случай попадает под пункт 40 Правил пожарной безопасности: 40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается: размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т. п.; Вот только не совсем понятно что будет за невыполнение этих правил. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем shamil - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotya1 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Вечер добрый! Не поняла. А вы на каком основании сооружили себе кладовочки на общедомовой территории? У вас эта площадь в собственности? Когла увидела, думала, это УК сделала для хранения чего-нибудь, выругавшись на них про себя. А это жильцы, оказывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 28 ноября, 2012 @kotya1,а почему такое возмущение? Я с этих кладовок прибыль не получаю и если у меня прилифтовая территория больше 60 кв метров, то неужели там для аварийного выхода разбежаться места не будет? Соседка одна сказала - нечего под барахло настраивать. А ей ответила, что это у вас там барахло, а у меня картошка и снегокаты.@shamil,лично моя кладовка без окна, у соседки с окном. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) @kotya1, такого основания достаточно? Жилищный кодекс. Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. С соседями на этаже мы договорились - никто не был против. Или со всеми жильцами надо было обсуждать? Мне, например, дела нет, кто там и что себе отгораживает на других этажах. И да - это оказывается даже не лифтовой холл. Так что ППЖ п.40 тоже не работает. П.52 тоже ни о чём. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем shamil - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotya1 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Недостаточно. "...принадлежат на праве общей долевой собственности..." Все вокруг колхозное, все вокруг мое Правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 650 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Или со всеми жильцами надо было обсуждать? В сложившейся ситуации я бы написал в правление бумажку с просьбой о предоставлении в аренду этого загончика. Чтобы как-то узаконить эти захваты надо созывать Общее собрание и принимать решение. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Что-то я уже забыл когда у нас было последнее общее собрание. - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение