Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Мы только что выздоровели, болели с осложнениями, уже 3-ий раз меньше,чем за год, у нас еще младшая дочка, еще года нет. Она так же болеет с осложнениями вместе со старшим!!! Я в Ужасе уже!!!!. Мы ходим в муниципальный сад, уже второй год. Я была готова, что первый год будем болеть, но во второй???!!!! Мой ребенок вообще до сада не болел, после ванны обливаю ледяной водой с года, в речке купается до сентября, 18-20 гр в бассейне для него нормально, на море вожу.... Сидим на 3-ем больничном в этом году, в общей сложности с сентября отходили 2 недели, блин.....Я понимаю, что вы платите совсем другие деньги нежели я, но сад как говорится он и в африке сад, так было и будет всегда, больше половины детей ходят в сад с соплями и кашлем (многие родители это за болезни не считают, им работать надо). Ничего вы не сможете никогда изменить! С этим надо либо смериться либо в сад вообще не ходить (я уже близка к этому)....... Изменено 31 октября, 2014 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 31 октября, 2014 Насчёт справок! Как говорится из первых уст: я на прошлой неделе тоже получила справку, что мой ребёнок здоров,хотя стоит доча и кашляет на врача, небольшое воспаление в ухе еще говорит врач, назначает лечение и ДАЕТ справку в сад... Благо я в декрете со вторым и просто сама долечила её, ну и чтоб окрепла малек посидели дома! А тем кому больничный закрывают при этом, что делать? Проще отвести ребёнка в сад видимо.... А насчёт младшенького скажу так, щас ко всем болячкам адаптируется, сама за своего переживала, старшая в 3-4 года болела часто ещё, на работе прикалывались "неделя через две"..... щас ей 6 лет вот заболели, а до этого по весне болели, закаливала её летом.... А мелкий ходит в наши ясли и пока тьфу-тьфу, хотя тоже был вместе с той сопливой девочкой, которой посвящены несколько страниц форума... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 31 октября, 2014 Мы ходим в муниципальный сад, уже второй год. Я была готова, что первый год будем болеть, но во второй???!!!! Мой ребенок вообще до сада не болел, после ванны обливаю ледяной водой с года, в речке купается до сентября, 18-20 гр в бассейне для него нормально, на море вожу.... Сидим на 3-ем больничном в этом году, в общей сложности с сентября отходили 2 недели, блин.....Я понимаю, что вы платите совсем другие деньги нежели я, но сад как говорится он и в африке сад, так было и будет всегда, больше половины детей ходят в сад с соплями и кашлем (многие родители это за болезни не считают, им работать надо). Ничего вы не сможете никогда изменить! С этим надо либо смериться либо в сад вообще не ходить (я уже близка к этому)....... Подождите, я как раз об этом и говорю, на третий год появляется счастье! Правда за это время очень много хороших советов записала в копилку от врачей и нам уже наверно больше профилактика помогает! Вот только седня от массажистки дичи 2 совета, а у неё тоже дети! Один уже проверили, работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 31 октября, 2014 Насчёт справок! Как говорится из первых уст: я на прошлой неделе тоже получила справку, что мой ребёнок здоров,хотя стоит доча и кашляет на врача, небольшое воспаление в ухе еще говорит врач, назначает лечение и ДАЕТ справку в сад... Благо я в декрете со вторым и просто сама долечила её, ну и чтоб окрепла малек посидели дома! А тем кому больничный закрывают при этом, что делать? Проще отвести ребёнка в сад видимо.... А насчёт младшенького скажу так, щас ко всем болячкам адаптируется, сама за своего переживала, старшая в 3-4 года болела часто ещё, на работе прикалывались "неделя через две"..... щас ей 6 лет вот заболели, а до этого по весне болели, закаливала её летом.... А мелкий ходит в наши ясли и пока тьфу-тьфу, хотя тоже был вместе с той сопливой девочкой, которой посвящены несколько страниц форума... мой ребенок кушал рядом с ней, сидя за одним столом. Дело не в несчастной девочке, дело вообще в допустимости сего случая. И писалось тут не о ней, как нонсенсе, а о обычности и систематичности. А вообще, пока собственного ребенка не коснется, понять конечно тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 Подождите, я как раз об этом и говорю, на третий год появляется счастье! все по разному говорят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 31 октября, 2014 все по разному говорят....А в школе тоже дети болеют и сидят за одной партой, там-то на кого интересно вину сложат родители? Я в частном саду 20 тыс прошла такое - у мамки сын из школы домой "принес" ротовирус, а мелкий на следующий день "отнес" к нам в тот частный сад за 20 тыс., мы все в итоге этой болячкой переболели.... Молодцы, что закаливаетесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 Молодцы, что закаливаетесь! как показывает практика - толку от этого НОЛЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 31 октября, 2014 как показывает практика - толку от этого НОЛЬ! Это очень большой вклад в будущее и заработает в любой момент! Седня слушала историю, женщине понадобилось 4 года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 Это очень большой вклад в будущее и заработает в любой момент! будем ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 31 октября, 2014 Мы ходим в муниципальный сад, уже второй год. Я была готова, что первый год будем болеть, но во второй???!!!! Мой ребенок вообще до сада не болел, после ванны обливаю ледяной водой с года, в речке купается до сентября, 18-20 гр в бассейне для него нормально, на море вожу.... Сидим на 3-ем больничном в этом году, в общей сложности с сентября отходили 2 недели, блин.....Я понимаю, что вы платите совсем другие деньги нежели я, но сад как говорится он и в африке сад, так было и будет всегда, больше половины детей ходят в сад с соплями и кашлем (многие родители это за болезни не считают, им работать надо). Ничего вы не сможете никогда изменить! С этим надо либо смериться либо в сад вообще не ходить (я уже близка к этому)....... мы и не пойдем больше) одно дело, когда адаптация, а другое - когда проверка на выносливость. И одно дело, когда просто ребенок засопливил после сада... но мне стало невыносимо страшно, когда мой ребенок оказался на грани с такой температурой, которую не все взрослые переносят. просто боюсь( и кажется безумством сейчас повторить такой эксперимент снова, отведи я его опять в сад. Зато мы перестали писаться, рвать от еды и плакать по ночам ( что как раз началось в саду). Видимо, я поспешила... Просто и предположить не могла, что условия для моего сына будут настолько необычными (я сейчас не говорю о воспитательном моменте и темпераменте деток в группе, с этим все как раз прекрасно). Мы летом 3 раза в неделю с 8 до 13 дня посещали частный сад. Детки тоже болели, но никто больных не приводил, но там и свой ДОКТОР был. Он нас настолько тщательно осматривал, что каждый день сообщал, где у малого новая болячка или синячок, или новый зуб. Я была невероятно очарована, не было проблем ни с чем, ну вообще( думала, что и здесь будет ну хотя бы на подобном уровне((( жаль, что не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 @Kozanostra, а сколько лет вашему ребенку? по моим наблюдениям, в сад нужно отдавать не ранее 3-х лет, есть канеш такие которые и в год нормально ходят, но большинство готовы только после 3-х.... мы в два с половиной года начали ходить в группу кратковременного пребывания (громко сказано - начали) ходили раза 3, сын меня не отпускал - плакал, я решила, что его нервишки мне дороже и мы ходить перестали. Прошло полгода и мы пошли в обычный сад - ни разу не плакал, вот что для ребенка значат всего-то полгода. Оговорюсь сразу: мы живем не в городе, по магазам его никогда не таскала, да и вообще детей он видел не часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 31 октября, 2014 А в школе тоже дети болеют и сидят за одной партой, там-то на кого интересно вину сложат родители? Я в частном саду 20 тыс прошла такое - у мамки сын из школы домой "принес" ротовирус, а мелкий на следующий день "отнес" к нам в тот частный сад за 20 тыс., мы все в итоге этой болячкой переболели.... Молодцы, что закаливаетесь! вы не подменяйте понятий) школа, муниципальный детский сад.... Над этим стоит Говногосударство с такой же вонючей системой здравоохранения, оно в принципе враждебно к нашим детям. Но люди, которые делают деньги на бизнесе в сфере образования, куда смотрят они? Зачем кивать на муниципальные сады и говорить что там хуже. Нет, там так же! Потому что в коммерческом саду никому неинтересно здоровье ребенка, интересен лишь факт оплаты. Ребят, это НЕНОРМАЛЬНО! Вы думаете, когда СЭС выдает соответствующие бумаги саду, он допускает наличие в группе больного ребенка?! Нет! И поверьте, если бы они застали при внезапной проверке такое положение дел, у сада были бы очень большие проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 31 октября, 2014 будем ждать... А с чего вы начали закаливание, если не секрет? Мне седня посоветовали 2 тазика с тёплой и прохладной водой, по очереди в каждый, сначала по 30 сек. А ещё стали реже болеть после того, как по совету врача, исключили из больничного меню интерфероны, они так помогают детям искусственно, что свои потом вырабатываются мало и болеют чаще дети..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 31 октября, 2014 @Kozanostra, а сколько лет вашему ребенку? по моим наблюдениям, в сад нужно отдавать не ранее 3-х лет, есть канеш такие которые и в год нормально ходят, но большинство готовы только после 3-х.... мы в два с половиной года начали ходить в группу кратковременного пребывания (громко сказано - начали) ходили раза 3, сын меня не отпускал - плакал, я решила, что его нервишки мне дороже и мы ходить перестали. Прошло полгода и мы пошли в обычный сад - ни разу не плакал, вот что для ребенка значат всего-то полгода. Оговорюсь сразу: мы живем не в городе, по магазам его никогда не таскала, да и вообще детей он видел не часто. 2,7. Отдавала в ясельную группу, как мне казалось... На деле от старших ( кому 4-5-6 лет) она отличалась только игрушками и занятиями. В еде и отношении к здоровью подход одинаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 октября, 2014 если бы они застали при внезапной проверке такое положение дел внезапных проверок не бывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение