Перейти к содержанию
Авторизация  
1039

НОУ ДЦ "Филиппок"

Рекомендуемые сообщения

Мы только что выздоровели, болели с осложнениями, уже 3-ий раз меньше,чем за год, у нас еще младшая дочка, еще года нет. Она так же болеет с осложнениями вместе со старшим!!! Я в Ужасе уже!!!!.

Мы ходим в муниципальный сад, уже второй год. Я была готова, что первый год будем болеть, но во второй???!!!! Мой ребенок вообще до сада не болел, после ванны обливаю ледяной водой с года, в речке купается до сентября, 18-20 гр в бассейне для него нормально, на море вожу.... Сидим на 3-ем больничном в этом году, в общей сложности с сентября отходили 2 недели, блин.....Я понимаю, что вы платите совсем другие деньги нежели я, но сад как говорится он и в африке сад, так было и будет всегда, больше половины детей ходят в сад с соплями и кашлем (многие родители это за болезни не считают, им работать надо). Ничего вы не сможете никогда изменить! С этим надо либо смериться либо в сад вообще не ходить (я уже близка к этому).......

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчёт справок! Как говорится из первых уст: я на прошлой неделе тоже получила справку, что мой ребёнок здоров,хотя стоит доча и кашляет на врача, небольшое воспаление в ухе еще говорит врач, назначает лечение и ДАЕТ справку в сад... Благо я в декрете со вторым и просто сама долечила её, ну и чтоб окрепла малек посидели дома! А тем кому больничный закрывают при этом, что делать? Проще отвести ребёнка в сад видимо....

А насчёт младшенького скажу так, щас ко всем болячкам адаптируется, сама за своего переживала, старшая в 3-4 года болела часто ещё, на работе прикалывались "неделя через две"..... щас ей 6 лет вот заболели, а до этого по весне болели, закаливала её летом.... А мелкий ходит в наши ясли и пока тьфу-тьфу, хотя тоже был вместе с той сопливой девочкой, которой посвящены несколько страниц форума...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы ходим в муниципальный сад, уже второй год. Я была готова, что первый год будем болеть, но во второй???!!!! Мой ребенок вообще до сада не болел, после ванны обливаю ледяной водой с года, в речке купается до сентября, 18-20 гр в бассейне для него нормально, на море вожу.... Сидим на 3-ем больничном в этом году, в общей сложности с сентября отходили 2 недели, блин.....Я понимаю, что вы платите совсем другие деньги нежели я, но сад как говорится он и в африке сад, так было и будет всегда, больше половины детей ходят в сад с соплями и кашлем (многие родители это за болезни не считают, им работать надо). Ничего вы не сможете никогда изменить! С этим надо либо смериться либо в сад вообще не ходить (я уже близка к этому).......

Подождите, я как раз об этом и говорю, на третий год появляется счастье! Правда за это время очень много хороших советов записала в копилку от врачей и нам уже наверно больше профилактика помогает! Вот только седня от массажистки дичи 2 совета, а у неё тоже дети! Один уже проверили, работает!

Поделиться сообщением

Насчёт справок! Как говорится из первых уст: я на прошлой неделе тоже получила справку, что мой ребёнок здоров,хотя стоит доча и кашляет на врача, небольшое воспаление в ухе еще говорит врач, назначает лечение и ДАЕТ справку в сад... Благо я в декрете со вторым и просто сама долечила её, ну и чтоб окрепла малек посидели дома! А тем кому больничный закрывают при этом, что делать? Проще отвести ребёнка в сад видимо....

А насчёт младшенького скажу так, щас ко всем болячкам адаптируется, сама за своего переживала, старшая в 3-4 года болела часто ещё, на работе прикалывались "неделя через две"..... щас ей 6 лет вот заболели, а до этого по весне болели, закаливала её летом.... А мелкий ходит в наши ясли и пока тьфу-тьфу, хотя тоже был вместе с той сопливой девочкой, которой посвящены несколько страниц форума...

мой ребенок кушал рядом с ней, сидя за одним столом. Дело не в несчастной девочке, дело вообще в допустимости сего случая. И писалось тут не о ней, как нонсенсе, а о обычности и систематичности. А вообще, пока собственного ребенка не коснется, понять конечно тяжело.

Поделиться сообщением

Подождите, я как раз об этом и говорю, на третий год появляется счастье!

все по разному говорят....

Поделиться сообщением

все по разному говорят....

А в школе тоже дети болеют и сидят за одной партой, там-то на кого интересно вину сложат родители? Я в частном саду 20 тыс прошла такое - у мамки сын из школы домой "принес" ротовирус, а мелкий на следующий день "отнес" к нам в тот частный сад за 20 тыс., мы все в итоге этой болячкой переболели.... Молодцы, что закаливаетесь!

Поделиться сообщением

Молодцы, что закаливаетесь!

как показывает практика - толку от этого НОЛЬ!

Поделиться сообщением

как показывает практика - толку от этого НОЛЬ!

Это очень большой вклад в будущее и заработает в любой момент! Седня слушала историю, женщине понадобилось 4 года!

Поделиться сообщением

Это очень большой вклад в будущее и заработает в любой момент!

будем ждать...

Поделиться сообщением

мы и не пойдем больше) одно дело, когда адаптация, а другое - когда проверка на выносливость. И одно дело, когда просто ребенок засопливил после сада... но мне стало невыносимо страшно, когда мой ребенок оказался на грани с такой температурой, которую не все взрослые переносят. просто боюсь( и кажется безумством сейчас повторить такой эксперимент снова, отведи я его опять в сад. Зато мы перестали писаться, рвать от еды и плакать по ночам ( что как раз началось в саду). Видимо, я поспешила... Просто и предположить не могла, что условия для моего сына будут настолько необычными (я сейчас не говорю о воспитательном моменте и темпераменте деток в группе, с этим все как раз прекрасно). Мы летом 3 раза в неделю с 8 до 13 дня посещали частный сад. Детки тоже болели, но никто больных не приводил, но там и свой ДОКТОР был. Он нас настолько тщательно осматривал, что каждый день сообщал, где у малого новая болячка или синячок, или новый зуб. Я была невероятно очарована, не было проблем ни с чем, ну вообще( думала, что и здесь будет ну хотя бы на подобном уровне((( жаль, что не будет.

Поделиться сообщением

@Kozanostra,

а сколько лет вашему ребенку? по моим наблюдениям, в сад нужно отдавать не ранее 3-х лет, есть канеш такие которые и в год нормально ходят, но большинство готовы только после 3-х....

мы в два с половиной года начали ходить в группу кратковременного пребывания (громко сказано - начали) ходили раза 3, сын меня не отпускал - плакал, я решила, что его нервишки мне дороже и мы ходить перестали. Прошло полгода и мы пошли в обычный сад - ни разу не плакал, вот что для ребенка значат всего-то полгода. Оговорюсь сразу: мы живем не в городе, по магазам его никогда не таскала, да и вообще детей он видел не часто.

Поделиться сообщением

А в школе тоже дети болеют и сидят за одной партой, там-то на кого интересно вину сложат родители? Я в частном саду 20 тыс прошла такое - у мамки сын из школы домой "принес" ротовирус, а мелкий на следующий день "отнес" к нам в тот частный сад за 20 тыс., мы все в итоге этой болячкой переболели.... Молодцы, что закаливаетесь!

вы не подменяйте понятий) школа, муниципальный детский сад.... Над этим стоит Говногосударство с такой же вонючей системой здравоохранения, оно в принципе враждебно к нашим детям. Но люди, которые делают деньги на бизнесе в сфере образования, куда смотрят они? Зачем кивать на муниципальные сады и говорить что там хуже. Нет, там так же! Потому что в коммерческом саду никому неинтересно здоровье ребенка, интересен лишь факт оплаты. Ребят, это НЕНОРМАЛЬНО! Вы думаете, когда СЭС выдает соответствующие бумаги саду, он допускает наличие в группе больного ребенка?! Нет! И поверьте, если бы они застали при внезапной проверке такое положение дел, у сада были бы очень большие проблемы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

будем ждать...

А с чего вы начали закаливание, если не секрет? Мне седня посоветовали 2 тазика с тёплой и прохладной водой, по очереди в каждый, сначала по 30 сек. А ещё стали реже болеть после того, как по совету врача, исключили из больничного меню интерфероны, они так помогают детям искусственно, что свои потом вырабатываются мало и болеют чаще дети.....

Поделиться сообщением

@Kozanostra,

а сколько лет вашему ребенку? по моим наблюдениям, в сад нужно отдавать не ранее 3-х лет, есть канеш такие которые и в год нормально ходят, но большинство готовы только после 3-х....

мы в два с половиной года начали ходить в группу кратковременного пребывания (громко сказано - начали) ходили раза 3, сын меня не отпускал - плакал, я решила, что его нервишки мне дороже и мы ходить перестали. Прошло полгода и мы пошли в обычный сад - ни разу не плакал, вот что для ребенка значат всего-то полгода. Оговорюсь сразу: мы живем не в городе, по магазам его никогда не таскала, да и вообще детей он видел не часто.

2,7. Отдавала в ясельную группу, как мне казалось... На деле от старших ( кому 4-5-6 лет) она отличалась только игрушками и занятиями. В еде и отношении к здоровью подход одинаков.

Поделиться сообщением

если бы они застали при внезапной проверке такое положение дел

внезапных проверок не бывает....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу