Перейти к содержанию
Авторизация  
1039

НОУ ДЦ "Филиппок"

Рекомендуемые сообщения

2,7. Отдавала в ясельную группу, как мне казалось... На деле от старших ( кому 4-5-6 лет) она отличалась только игрушками и занятиями. В еде и отношении к здоровью подход одинаков.

неодинаковая психика ребенка, по сути, большинству деток до 3-х лет нужна только мама....

Поделиться сообщением

А с чего вы начали закаливание, если не секрет?

не секрет, я вообще не собиралась, так вышло, что мама моя дала мне 5-ти литровую канистру со святой водой и грит - споласкивай ребенка после купания. Ну мы и стали так делать, только в ванной вода-то теплая, а в канистре комнатной температуры, что после ванны по сути холодная....канистра кончилась, а ребенок стал просить, понравилось, втянулся, ну я и стала душем обливать, все холодней и холодней.

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Я просто хочу еще что сказать - за время обсуждения на форуме мне в личку поступило 12!!!!! писем примерно с одной и той же формулировкой - "спасибо, что подняли эту тему" и мамы просто делились своими историями. Многие не хотят открытых обсуждений, т.к. опасаются, что к их деткам по другому станут относится. И я их понимаю. И я искренне, правда, искренне рада за тех деток, у которых нет проблем со здоровьем в Филиппке. Но их, к сожалению, пока меньшинство. И никто здесь не обсуждает хороший сад или плохой в принципе. Есть ряд острых моментов, которые не устраивают мам, в том числе и меня. Они в этом обсуждении четко обозначены. Я решила поберечь здоровье сына, свои нервы, свои деньги и просто ушла. Но не все могут позволить себе такую роскошь, поэтому вынуждены мириться

Поделиться сообщением

мы и не пойдем больше) одно дело, когда адаптация, а другое - когда проверка на выносливость. И одно дело, когда просто ребенок засопливил после сада... но мне стало невыносимо страшно, когда мой ребенок оказался на грани с такой температурой, которую не все взрослые переносят. просто боюсь( и кажется безумством сейчас повторить такой эксперимент снова, отведи я его опять в сад. Зато мы перестали писаться, рвать от еды и плакать по ночам ( что как раз началось в саду). Видимо, я поспешила... Просто и предположить не могла, что условия для моего сына будут настолько необычными (я сейчас не говорю о воспитательном моменте и темпераменте деток в группе, с этим все как раз прекрасно). Мы летом 3 раза в неделю с 8 до 13 дня посещали частный сад. Детки тоже болели, но никто больных не приводил, но там и свой ДОКТОР был. Он нас настолько тщательно осматривал, что каждый день сообщал, где у малого новая болячка или синячок, или новый зуб. Я была невероятно очарована, не было проблем ни с чем, ну вообще( думала, что и здесь будет ну хотя бы на подобном уровне((( жаль, что не будет.

Насколько я знакома с садами Пушкино, если есть группа временного пребывания, есть и полный день. По каким причинам вы И ОТТУДА ушли? Здесь вы уже написали заявление на уход, походив неделю всего лишь..... А негатива от вас тут больше всех, ну откуда столько этого, ну уже ушли же... Прям во все жалобные органы уже заняли места в нашем государстве.... И кстати в подруга в Голландии живёт им у них декрет далеко не 3 года, так что не все так плохо в нашем государстве...

Поделиться сообщением

внезапных проверок не бывает....

то-то и оно!!!!!

Поделиться сообщением

Насколько я знакома с садами Пушкино, если есть группа временного пребывания, есть и полный день. По каким причинам вы И ОТТУДА ушли? Здесь вы уже написали заявление на уход, походив неделю всего лишь..... А негатива от вас тут больше всех, ну откуда столько этого, ну уже ушли же... Прям во все жалобные органы уже заняли места в нашем государстве.... И кстати в подруга в Голландии живёт им у них декрет далеко не 3 года, так что не все так плохо в нашем государстве...

этот сад находится на Юге, в одном из городов, который во многом другом гораздо хуже Пушкино. И о каком, собственно, негативе идет речь? Я что, неправду пишу?! А???! Полнейшая констатация фактов! И если Вам так повезло с тем, что Вашего ребенка пронесло, это не значит что у сада нет проблем.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

то-то и оно!!!!!

12 недовольных из 100, маловато будет для проверки..... Сад сетевой, посиди на других форумах..... Времени у вас полно, судя по активности тут, причём ушли уже! ... Ребёнок не страдает от маминой "занятости" на форуме? Мальчишка у вас славный, он заговорил? А кашу как ел, сама видела, как говорится " за ушами трещало", вкусно видимо было....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[quote name="!Оксана!"

и еще) учитывая то, что Вы тут поделились тем, в какие группы ходят Ваши дети, было бы невероятно смело согласиться со мной, не правда ли? В Вашем положении гораздо выгоднее обвинить меня и защитить "любимый" сад) тем не менее факт наличия больных детей в группах Вы не единожды подтвердили. Что и требовалось доказать.

Поделиться сообщением

этот сад находится на Юге, в одном из городов, который во многом другом гораздо хуже Пушкино. И о каком, собственно, негативе идет речь? Я что, неправду пишу?! А???! Полнейшая констатация фактов! И если Вам так повезло с тем, что Вашего ребенка пронесло, это не значит что у сада нет проблем.

Кстати в России полно городов, может дело просто в Пушкино, и далеко не в садике.... И та девочка с соплями ещё неделю ходила в сад, пока Вы там скорые вызывали.... Почему ее-то вирус не сложил и нас может от Вас "пронесло"..... Вычислить вирус по соплям - круто. И из подобного сделать проблему, вы так в каждом саду нашей страны можете сделать..... И кстати всегда и везде найдете недовольных, а 12 из 100 весьма неплохой результат, ставим саду " зачёт" по вашему расследованию! Ложимся спать, время-то позднее уже, ну чтоб завтра утром быть бобрыми и развивать речь у ребенка, мы завтра стих собрались учить! Болтали-то мы давно, а тут за месяц посещений и занятий логика включилась!

Поделиться сообщением

12 недовольных из 100, маловато будет для проверки..... Сад сетевой, посиди на других форумах..... Времени у вас полно, судя по активности тут, причём ушли уже! ... Ребёнок не страдает от маминой "занятости" на форуме? Мальчишка у вас славный, он заговорил? А кашу как ел, сама видела, как говорится " за ушами трещало", вкусно видимо было....

не у всех мам есть время отсиживать на форумах. И заметьте по истории моей активности, я сижу на этом форуме исключительно потому, что меня это тревожит. Я потратила время, деньги, я взбаламутила психику своему ребенку. И еще, не советую переходить на личности, Вас это не красит, в жизни Вы мне показались гораздо более адекватным человеком.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати в России полно городов, может дело просто в Пушкино, и далеко не в садике.... И та девочка с соплями ещё неделю ходила в сад, пока Вы там скорые вызывали.... Почему ее-то вирус не сложил и нас может от Вас "пронесло"..... Вычислить вирус по соплям - круто. И из подобного сделать проблему, вы так в каждом саду нашей страны можете сделать..... И кстати всегда и везде найдете недовольных, а 12 из 100 весьма неплохой результат, ставим саду " зачёт" по вашему расследованию! Ложимся спать, время-то позднее уже, ну чтоб завтра утром быть бобрыми и развивать речь у ребенка, мы завтра стих собрались учить! Болтали-то мы давно, а тут за месяц посещений и занятий логика включилась!

любая мама умеет различать вирус по соплям) иначе бы досталось и Вашему сыну, который тоже сопливил, но по иной причине. и где гарантия, что эта малышка до прихода в сад не лежала с температурой? А вообще, пустое тут что-то кому-то доказывать( Вас устраивает? Ну и ура!)

Поделиться сообщением

Добрыми!

[quote name="!Оксана!"

и еще) учитывая то, что Вы тут поделились тем, в какие группы ходят Ваши дети, было бы невероятно смело согласиться со мной, не правда ли? В Вашем положении гораздо выгоднее обвинить меня и защитить "любимый" сад) тем не менее факт наличия больных детей в группах Вы не единожды подтвердили. Что и требовалось доказать.

Я ещё и фамилию могу свою назвать, если это нужно для расследования, детей с соплями можно найти в любом саду! Вам тут выше написали, что в муниципальном саду тоже сопли есть у детей...это больная тема всех мам!. Вам хоть за неделю пребывания, что-то хорошее запомнилось, всех воспитателей успели опросить? "Зачёт" саду ставим или всю оставшуюся жизнь будете бедную девочку вспоминать,заразилась Рому и во все органы жаловаться... Ещё столько таких девочек будет... Вы же с юга приехали, а там совсем другой менталитет.... Вам подойдёт сад в мамонтовке, кажись 35 тыс в мес, и входной порог 40 тыс...

Поделиться сообщением

не у всех мам есть время отсиживать на форумах. И заметьте по истории моей активности, я сижу на этом форуме исключительно потому, что меня это тревожит. Я потратила время, деньги, я взбаламутила психику своему ребенку. И еще, не советую переходить на личности, Вас это не красит, в жизни Вы мне показались гораздо более адекватным человеком.

Да уже успокоится пора, уже же ушли из сада! Критерии адекватности свои у каждого.... А мальчишке-то как раз там и хорошо было! Ну потратила, время и деньги, для Вас лично опыт оказался негативным, а негативный опыт - это тоже опыт и нужно выводы делать.... А может и не надо было сразу договор на пребывание ребёнка на весь день заключать. Может в другой раз на первые месяцы адаптации на полдня. Летом ещё Вы жили на юге, а там погода другая... Акклиматизация может ещё не прошла, а вы уже "взбаламутили" ребёнка.... Там поди море рядом было.... А тут как всегда осень, то морозы, то слякоть... Обиду личную отпусти уже, хватит с этим жить в прошлом.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрыми!

Я ещё и фамилию могу свою назвать, если это нужно для расследования, детей с соплями можно найти в любом саду! Вам тут выше написали, что в муниципальном саду тоже сопли есть у детей...это больная тема всех мам!. Вам хоть за неделю пребывания, что-то хорошее запомнилось, всех воспитателей успели опросить? "Зачёт" саду ставим или всю оставшуюся жизнь будете бедную девочку вспоминать,заразилась Рому и во все органы жаловаться... Ещё столько таких девочек будет... Вы же с юга приехали, а там совсем другой менталитет.... Вам подойдёт сад в мамонтовке, кажись 35 тыс в мес, и входной порог 40 тыс...

ну Вы вообще читать умеете?) в какие это такие органы я собралась жаловаться, цитатку пжл.) а если бы хотела, давно бы так тихонько пристучала куда нужно, при этом лицемерно улыбаясь руководству и воспевая тут оды. дело не в девочке, а в том, что на мое замечание по поводу сомнительного здоровья ребенка НИКТО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ! Дело в том, что в саду нормой является то, что больной ребенок сидит в группе, вот что печально! Мне по-любому через год возвращаться в этот сад, поэтому я не оставляю эту проблему! Лично в саду я никому слова грубого не сказала, ни в глаза, ни здесь на форуме. Я потребитель, я плачу деньги и имею право требовать качество, тем более когда речь заходит о детях. И мой "южный менталитет" здесь не причем. Я просто надеюсь, что своим демаршем привлеку к этой проблеме вышестоящее руководство. В их силах многое изменить!

Поделиться сообщением

@Kozanostra,

К сожалению куда бы вы не пожаловались, ничего не изменится ни в этом саду ни в каком другом, тут мозг родителям поменять надо - а это утопия....я тоже против, чтоб с соплями в сад водили, сама не вожу, но у людей работы, ипотеки.....им это главнее, а некоторые считают (это ваще класс!!!) что так иммунитет укрепляется, а на деле к школе полно детей хроников (говорю не голословно, у меня мама педагог). Вот так! Лучший вариант, это сидеть дома с ребенком, водить на какие-то занятия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу