Алешкина 8 546 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Staff, вообще мне кажется, там тупо песочное тесто - ну то есть маргарин через терку, туда сахар стакан, яйцо и муку сколько возьмет. Думаю что так где-то. А, ну соду еще 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Staff, это же банальный Муравейник-- ТЕСТО: Яйца - 2шт. Маргарин - 1 пачка Сахарный песок - 1 столовая ложка Сода - 1/4 чайной ложки Мука - 4 стакана КРЕМ: Сгущеное молоко (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 50 гр. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 апреля, 2015 но я больше люблю не на маргарине, а на слив масле---и без яиц который--вот рецепт .на 1 ст сметаны+1ст сахара--перемешала хорошо...+ горячее масло 180 гр--перемешала+муку и соду гашеную..муки много, поимешь сколько когда замешиваешь. чтобы плотненькое тесто было...убираешь в холод на 1 час..достаешь и кусками в мясорубку, эти колбаски на противень--печешь до готовности...Крем масло+сгущенка---можно + орехи и изюм.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 16 апреля, 2015 @mamLusik, но я больше люблю не на маргарине, а на слив масле---и без яиц который--вот рецепт .на 1 ст сметаны+1ст сахара--перемешала хорошо...+ горячее масло 180 гр--перемешала+муку и соду гашеную..муки много, поимешь сколько когда замешиваешь. чтобы плотненькое тесто было...убираешь в холод на 1 час..достаешь и кусками в мясорубку, эти колбаски на противень--печешь до готовности...Крем масло+сгущенка---можно + орехи и изюм.. Людмил, мне кажется, Staf другое имеет в виду) Именно печеньки пекли, без крема. У Муравейника тесто более плотное получается ( у моего по крайней мере), а печеньки те внутри мягонькие были)). У меня есть рецепт, надо глянуть, но мне почему-то кажется, что мама на майонезе то печенье пекла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 апреля, 2015 Юль, тот рецепт, что на сметане--если делать печеньками через мясорубку--а я именно так и делаю--прокручиваю --колбаску получившуюся делю на равные кусочки и на противень..., получаются мягкими внутри--очень очень..майонез не люблю в выпечке-заменяю на сметану.......если делать по первому рецепту, то--да, суховато, жестковато.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 17 апреля, 2015 @mamLusik, я думаю, что у нас рецепты одинаковые, только майонез и сметаной - разница. Просто вы написали про крем)) Прям самой захотелось испечь, вкус детства)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 18 апреля, 2015 @jul-a, ага, у самой,когда встречаю рецепт из детства, всегда желание рвануть на кухню и напечь вкусняшек....все никак не доберусь до колбаски шоколадной... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 18 апреля, 2015 Вот так по-моему(печенье "через мясорубку": 3 стакана муки: 200 г маргарина, 200 г сметаны (или: 100 г сметаны + 100 г майонеза, можно 200 г майонеза), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды 5 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 19 апреля, 2015 @jul-a, ага, у самой,когда встречаю рецепт из детства, всегда желание рвануть на кухню и напечь вкусняшек....все никак не доберусь до колбаски шоколадной... Я пеку вот это ( из детстваМуравейник - тортом и пирожными Орешки со сгущенкой или вафли Рыжик ( Медовик) Шарлотку самую простую ( рецепт еще с урока труда в 7 классе)) Персики Правда, не часто(, особенно орешки - 50шт уходят за день, никаких диет на них не хватит)) Раньше делала и "Картошку", и сочники, и колбаску... А еще мама делала с пластовым мармеладом печеньки - самые любимые у меня были) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 19 апреля, 2015 Я тоже часто вспоминаю печеньки с пластовым мармеладом ! http://www.povarenok.ru/recipes/show/35503/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 июня, 2015 Грядет 20-летие дочки. Хочется что-нибудь этакое. Озаботилась я модными нынче макарунами. Естественно сначала в интернет. Выводы: обязательно наличие хороших кухонных весов (отмеривать ровно 40 г белка ), термометра для продуктов, миндальной муки. Кто делал, поделитесь опытом . Хотя наши местные форумские рукодельницы избаловали нас. Ну все умеют. Рука тянулась заказать и выдать гостям за свои , но совесть заговорила. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 июня, 2015 Грядет 20-летие дочки. Хочется что-нибудь этакое. Озаботилась я модными нынче макарунами. Естественно сначала в интернет. Выводы: обязательно наличие хороших кухонных весов (отмеривать ровно 40 г белка ), термометра для продуктов, миндальной муки. Кто делал, поделитесь опытом . Хотя наши местные форумские рукодельницы избаловали нас. Ну все умеют. Рука тянулась заказать и выдать гостям за свои , но совесть заговорила. Ирина, помочь советом не могу, не пекла. Могу помочь весами и термометром в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 июня, 2015 @LockAl, Лен, ну что ж ты делаешь- ведь теперь даже и не знаю как отвертеться. Так бы сказала- нет весов, а так что я сама себе скажу? Вот... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 13 июня, 2015 Так бы сказала- нет весов, Даже если Лена скажет :"Нет весов." Я тебе свои дам,только батарейку надо поменять, Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Я тебе свои дам,только батарейку надо поменять, А я дам батарейку Изменено 13 июня, 2015 пользователем victorian 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение