nonick 415 Опубликовано 29 мая, 2013 ну хорошо. допустим наши спасатели поймают бездомную злючную собаку, а куда они ее деть должны? Причем тут спасатели простые, не пойму? Есть спец отлов собак.. а если в нашем городе такого нет, то это вопрос уж явно не в службу спасения.. Капец, то кошечку снять с дерева они должны, то собачку злую поймать.. а крыс Вам из подвалов не выловить? или мож в квартирах тараканов уничтожать? Не "бездомную злючную", а больную смертельно опасным заболеванием, и это прямая угроза жизни и здоровью человека. И почему это должна быть проблема человека, попавшего в беду (бешеная собака в гараже это реальная беда ) куда девать бешеную собаку??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 мая, 2013 а почему это должна быть проблема простых спасателей, куда ее девать?! они- СПАСАТЕЛИ, а не животноводобщество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 29 мая, 2013 А полиция - это полиция. А скорая - это скорая... Это экстренная служба, ее вроде даже Службой спасения называют, мне казалось, что они должны спасать людей, попавших в беду. А то, что для спасения человека, нужно убрать бешеную собаку, это специфика работы. Если для спасения человека нужно сначала распилить кузов искореженной машины, то это тоже не к спасателям, а к слесарям-арматурщикам? Когда слесаря машину распилят, то тогда спасатели прям сразу и начнут спасать? По этому тут главный объект - человек, попавший в беду, а не собака (которая как раз причина этой беды), которую некуда девать. К тому же, за 2500 руб они знают куда девать бешеную собаку, а бесплатно не знают...эх, рашка-рашка.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 мая, 2013 А полиция - это полиция. А скорая - это скорая... Это экстренная служба, ее вроде даже Службой спасения называют, мне казалось, что они должны спасать людей, попавших в беду. А то, что для спасения человека, нужно убрать бешеную собаку, это специфика работы. Если для спасения человека нужно сначала распилить кузов искореженной машины, то это тоже не к спасателям, а к слесарям-арматурщикам? Когда слесаря машину распилят, то тогда спасатели прям сразу и начнут спасать? По этому тут главный объект - человек, попавший в беду, а не собака (которая как раз причина этой беды), которую некуда девать. К тому же, за 2500 руб они знают куда девать бешеную собаку, а бесплатно не знают...эх, рашка-рашка.( Вы читаете что я пишу, прежде чем мне отвечать?! ПРОСТЫЕ спасатели причем?! они просто работают!!! Вопросы-то Ваши явно не к службе спасения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 29 мая, 2013 Вы читаете что я пишу, прежде чем мне отвечать?! ПРОСТЫЕ спасатели причем?! они просто работают!!! Вопросы-то Ваши явно не к службе спасения.. Читаю. А какие еще бывают спасатели? Раз вы хорошо осведомлены по поводу того к кому и с каким вопросом надо обращаться, будьте любезны, направьте к тем, к кому надо обращаться, если ты в беде. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 мая, 2013 Блин! вопрос почему нет отлова собак- к администрации того населенного пункта, где ты живешь.. Ну вот по спасателям. ну приедут они, ну поймают. а деть-то ее куда? с собой в спас отряд забрать? А если следовать твоей логике, то давай по собачкам звонить 02, они тоже защищают жизнь и здоровье людей, у них хоть пистолет есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 мая, 2013 Минуточку... Что за вопрос, куда бешеную собаку девать? Собака бешеная по сути обречена - от бешенства животные умирают в течение 10 дней. Какой приют? Кто ее туда возьмет? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 мая, 2013 Минуточку... Что за вопрос, куда бешеную собаку девать? Собака бешеная по сути обречена - от бешенства животные умирают в течение 10 дней. Какой приют? Кто ее туда возьмет? ок. вопрос другой. это спасатели ее должны убивать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
злой и вредный 5 Опубликовано 29 мая, 2013 Читаю. А какие еще бывают спасатели? Раз вы хорошо осведомлены по поводу того к кому и с каким вопросом надо обращаться, будьте любезны, направьте к тем, к кому надо обращаться, если ты в беде. Спасибо! Ну во первых спасатели бывают разные: горноспасатели, газоспасатели, пожарные, спасатели на воде и т. д. Это так, для улучшения кругозора . А обращаться именно Вам судя по Вашим вопросам стоит для начала с к учителям Вашей школы и к родителям с претензией почему они не дали Вам в детстве элементарных навыков и знаний для дальнейшей жизни и выпустили в жизнь беспомощным. Если конечно вы не ходили в школу только от дождя прятаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 мая, 2013 @Клубника, Я понятия не имею, что наше государство по этому поводу думает - должна быть некая программа что-ли. Раньше собакам бездомным разбрасывали приманку с вакциной от бешенства. Теперь всем пофиг - их травят просто. По идее, собаку больную гуманнее всего усыпить, убедившись естессьно, что она больная. А для этого, по идее надо ее где-то держать, анализы брать и по результатам решать. Имхо, никому это не надо (ибо затраты) - проще вообще ничего не делать. Вот и не делают. Наверняка, у спасателей тоже просто нет никаких инструкций по подобным ситуациям... А они, мне кажется, по инструкциям все-таки работают. Получается, в этой ситуации они нифига не спасатели... Я даж не знаю, куда обращаться, чтобы узнать, что вообще делать-то надо в подобных случаях - в администрацию? В санэпидем? Хз. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 мая, 2013 вопрос почему нет отлова собак- к администрации того населенного пункта, где ты живешь.. Это риторический вопрос...А что делать, если такая собака не дает тебе пройти или угрожает твоим детям? Кому звонить? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) А что делать, если такая собака не дает тебе пройти или угрожает твоим детям? Кому звонить? Я бы присоединилась к вопросу. По идее, нападение или даже просто угроза нападения бешеной собаки вполне себе подпадает под "угрозу здоровью и жизни", ибо бешенство заразно и опасно (и достаточно контакта со слюной животного), а, цитируя директора Пушкинского аварийного спасательного отряда: Все выезды связанные с чрезвычайными ситуациями, экологическими проблемами, угрозой здоровью и жизни граждан выполняются только бесплатно. То есть, по идее, одни должны помогать, причем помогать бесплатно... Или они помогают, но лишь в предусмотренных их регламентом случаях, а работа с животными там не учтена? Изменено 29 мая, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 29 мая, 2013 нутк и 02 может Вам помочь, с собачками )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
злой и вредный 5 Опубликовано 29 мая, 2013 по собакам звоните сюда. там заодно и бесплатно проконсультируют http://городской-ветеринар.рф/index.php/component/content/article?id=83 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 мая, 2013 @злой и вредный, То есть для этого (я про бешеных собак) есть отдельные службы, а спасатели подобными вещами не занимаются? Я так - чисто уточнить... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение