Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 ноября, 2012 @Монах ТУКм, а на такие ножики разрешение надо? или их только носить нельзя? а чего тогда толку от них, если они дома лежат? мошт ты в охотники заделалсо? ЗЫ вот ведь совпадение, прямо сегодня скачала кино "Охотник на оленей", собиралась ночером посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 2 ноября, 2012 Все ножики имеют сертификат хоз ножей... так что их можно спокойно носить в кармане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 3 ноября, 2012 Постоянно таскаю с собой! Довольно часто бывает нужен, особенно на работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 3 ноября, 2012 Монах ТУКм, я тож найфоман, вся премия (если бывает) на различные девайсы уходит, а колбаску в последнее время нарезаю и нарубаю при помощи изделий фирмы SOG уж больно меня их томагавки и мачетины зацепили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 3 ноября, 2012 @deAthtAlker,Соги очень нравятся!! Обязательно будут в коллекции!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deAthtAlker 452 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) а на такие ножики разрешение надо? или их только носить нельзя? а чего тогда толку от них, если они дома лежат? Гы, а я зимой ещё и топорик с собой ношу, под курткой не видно P.S. исключительно в целях нарезки/нарубки колбаски и для самообороны! Изменено 3 ноября, 2012 пользователем deAthtAlker 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 3 ноября, 2012 Просто для души!!! Шестидюймовый клинок завораживает! Американский нож с японской AUS8 в тайваньском исполнении! Прям кортик.Только без ножен. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 4 ноября, 2012 Подарок!!! Очень удобная штуковина!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 10 ноября, 2012 Очень известная крыса!!! За ту цену, которую заплатил - мне просто ПОВЕЗЛО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 10 ноября, 2012 Приобрел только ради того, чтобы поглядеть как викинги делают аксес!) Делают отвратно!), но я доведу до ума! Также хочется проверить на прочность 8Cr13MoV. Это мой первый нож с этой сталькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 706 Опубликовано 10 ноября, 2012 @Монах ТУКм, Надеюсь, Вы написанием манифестов не балуетесь 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 10 ноября, 2012 @тётя Глаша,эммм.... нет!), но пописАть могу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 11 ноября, 2012 @Монах ТУКм, Какая лучшая сталь и как определить ее у ножа, где то написано? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 11 ноября, 2012 Какая лучшая сталь и как определить ее у ножа, где то написано? Как правило производитель пишет марку стали на клинке, но не всегда! Зато всегда указывает ее в характеристиках! По поводу качества стали, так тут однозначно сказать нельзя! Ведь если мы добавляем углерод, то сталь лучше поддается закалке, то есть режущая кромка долго не тупится, нож становится твердый, но при этом легче ломается и больше подвержен коррозии (к примеру дамаск). Если больше хрома, то получается нержавейка, но более мягкая. Выбирают сталь исходя из тех нужд, для которых приобретают нож. Самые распространенные материалы для повседневных режиков - это сбалансированные металлы, к коим относятся 440С, 154СМ, 95х18, AUS - 8... В самых дешевых ножах используется 440А, 420. В дорогих - D2, ATS - 34, VG - 10, S30V. Ну, и отдельная, так сказать категория - это дамаск и булат. Подробнее про стали можно почитать тут: http://www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-nozhah/harakteristiki-vseh-staley.html Лично я не гонюсь за сверхтвердостью, так как нож из алмазного булата фиг заточишь без определенных навыков и приспособлений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 11 ноября, 2012 @тётя Глаша,только сейчас, проходя мимо телевизора, понял ваш юмор по поводу манифестов!). Вчера не въехал, т.к. не интересуюсь новостями вообще и у нас в стране в частности. Смею вас заверить, что я один из самых добрых и безобидных форумчан!... да, забыл сказать еще и скромных! P.S. и красивых) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение