Перейти к содержанию
Авторизация  
strahovanie@mail.ru

Зимняя резина! Пора ли переобуваться?

Рекомендуемые сообщения

Как Вы считаете пора ли переобуваться? Кто, где и почём это делает?

Ещё сразу вопрос к знатокам: мне машина досталась с зимней резиной, но при этом два колеса нормальных, а два практически на мусорку. Желательно ли брать два колеса той же фирмы, которой есть или это не столь важно. Может кто недорого продаёт новую резину (два колеса) - 235/45 R - 17. Два имеющихся - Нокиан Хапелитта 4.

post-30381-0-12091300-1351266716_thumb.jpg

Жизнь улыбается тем, кто её любит!

Страхование, тех.осмотр и такси на дальние расстояния.

Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/

Поделиться сообщением

Классная фотка)) Простите, не могла удержаться))

Мне муж "переобувает". Мне досталась с машиной шиповка, были бы лишние деньги - купила бы зимнюю без шипов и уже переобулась бы, а на шипы считаю, пока рано, правда езжу очень мало.

Поделиться сообщением

@Бычёк, мне тоже понравилась:) А зачем бы Вы поменяли шипованную на без шипов? (Широко распахнув глазёнки)

Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/

Поделиться сообщением

я сегодня переобулась... думала окочурюсь от холода (вся такая фифа..., каблучки, юбочка и проч., а надо было по зимне-походному - брюки потеплее, перчатки, шапка!!!)

Слегка отвечу по теме. Судя по количеству машин, многие решили - пора!

Проезжала шиномонтаж у Бик Мака (где бывший сельсовет) - очередь была до дороги, дальше поехала "где всегда" - около ветлечебницы, пересчитала машины - я восьмая!, при том, что запросто могли еще пара-тройка машин нарисоваться "я занимал", потом умножила на 30 минут (там одно место), уехала.

Переобулась на Ярославке. Одну делали, больше никого, новая точка.

Ну чё... быстро... но 900 р. Снять-поставить-балансировка-подкачка. Зимняя резина - на дисках. Никак не могу вспомнить, сколько весной платила. Рублей 400 или 500 , или у меня провал в памяти.

А дома погоду послушала и расстроилась - на выходных +4, могла еще немного поездить, чтобы без ТАКИХ очередей перекинуть (

• Нравится 1

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

Сення перобулси в Кавезино. Мну шиномонтаж не нужОн, посему 60х4=240 руб. + балансировка 1 колеса.

Ежели б с шиноонтажом, то с моим радиусом (R15) былоб 1300 + балансировка 4-х.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Я одну машину преобула сегодня,вторую пока нет(резину еще не купила).Переобувала на Грибоедава ,там еще гаражи двухэтажные,никого не было,сделали за 30 минут,15 радиус -1100 руб.

Поделиться сообщением

@Juliay, с бортировкой?

Поделиться сообщением

@mamaOli, а если бы шиномонтаж был такой, то там девчонки не замерзали бы :)

post-30381-0-54684400-1351273723_thumb.png

Поделиться сообщением

@Melanotis, Вам проще. Вы же - сильный пол:)

Поделиться сообщением

@strahovanie@mail.ru,

Пол тута не причем. У мну на кажинный комплект ризины свой комплект дисков.

Время, кстати, тоже сильно экономит.

ПыСы. В Кавезино, кстити, можно по записи приехать.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Гость MBexpert

@strahovanie@mail.ru,

Шипованная или нешипованная по обстоятельствам надо решать, по асфальту шипы явно хуже и тормозной путь больше. Вспомните предыдущие зимы, много мы ездили по снегу? Один сплошной асфальт, хоть и с коркой льда, но асфальт! У меня обе машины полноприводные, так вот одна с шипами, другая без. Разница не огромная но есть, по мне лучше нешипованная.

P.S. А я рад, что снег выпал, хоть обочину видно стало!

Поделиться сообщением

Сення перобулси в Кавезино. Мну шиномонтаж не нужОн, посему 60х4=240 руб. + балансировка 1 колеса.

Ежели б с шиноонтажом, то с моим радиусом (R15) былоб 1300 + балансировка 4-х.

60*4 - это понятно - 4 колеса снять-поставить.

А почему балансировка ОДНОГО колеса? По какому принципу надо делать балансировку? Простите безграмотность, думала она нужна на все колеса при каждой смене :lamo:

Поделиться сообщением

@mamaOli

На трех оставшихся были нули.

Теоретически и после шиномонтажа могут быть нули, но обычно всеж требуется корректировка.

Поделиться сообщением

, у нас было много снега в прошлом году... Я живу в СНТ на Зеленоградской, снег тут чистят редко... Я зимой более уверенно чувствую себя на шипах. Когда жила в Москве (всю свою сознательную жизнь, кроме последних пяти лет), то мне было всё равно... Не напрягало...

@Melanotis, нам, девочкам, не понятно, что такое нули...

думала она нужна на все колеса при каждой смене

+1:)

Поделиться сообщением

Уже переобулся в пятую хакку)) Папа в седьмую!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация